7 или 8 параграф
У меня 4 параграф вызов на руках, я хотела выезжать с детьми, а муж позже(он только отправил А1, вызова еще нет). Теперь мы узнали, что если он будит выезжать без меня,то его лишат 7 параграфа и он сможет выехать только по воссоединению семьи по 8 параграфу. правда ли это? И какие права у человека с 7 и 8 параграфом?
Ответы найдете здесь http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Теперь мы узнали, что если он будит выезжать без меня,то его лишат 7 параграфа и он сможет выехать только по воссоединению семьи по 8 параграфу.
и кто вам такое сказал ?
Дождитесь ЕБ на супруга и можете ехать, никто § 7 вашего супруга не лишит.
У меня 4 параграф вызов на руках, я хотела выезжать с детьми, а муж позже(он только отправил А1, вызова еще нет). Теперь мы узнали, что если он будит выезжать без меня,то его лишат 7 параграфа и он сможет выехать только по воссоединению семьи по 8 параграфу. правда ли это? И какие права у человека с 7 и 8 параграфом?
Что значит "лишат", если у него еще НЕТ этого параграфа?
Если вы дождетесь ЕБ, то он просто потом придет по нему во Фридланд
ЕБ будет действителен,пока вы живы и пока вы в браке
Если не дождетесь ЕБ, то оформите ВПИСАНИЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ
И у мужа будет 7ой (если есть три года )
Теперь мы узнали
Кто вам сказал такую ДИЧАЙШУЮ чушь???
Кто вам сказал такую ДИЧАЙШУЮ чушь???
Мои родственники, приехавшие в 90-х, тоже самое говорили. Причём ладно свёкр - он пожилой уже, а брат мужа - мужчина молодой и дипл.инженер, вроде, должен уметь документы читать... Теперь-то я знаю, что их слова по многим вопросам надо делить на 100 и проверять, но из России они казались очень осведомлёнными.
Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. Аб был выдан еще в 92 году и в нем не указан параграф. Был выдан на семью, где заявителем был папа, 2 ребенка и мама шла, , как русская. Мы 2 года назад уехали (дети) без мамы. Нам всем во Фридланде дали 4 параграф. Сейчас я хочу , чтобы приехала мама. Но не могу понять, в какой визе нуждается она. Идет ли она как супруга 4 параграфа и значит у нее7?? Достаточно будет шенгена?? Так как для национальной ей нужно здавать экзамен, так как в то время его не сдавали
Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. Аб был выдан еще в 92 году и в нем не указан параграф. Был выдан на семью, где заявителем был папа, 2 ребенка и мама шла, , как русская. Мы 2 года назад уехали (дети) без мамы. Нам всем во Фридланде дали 4 параграф. Сейчас я хочу , чтобы приехала мама. Но не могу понять, в какой визе нуждается она. Идет ли она как супруга 4 параграфа и значит у нее7?? Достаточно будет шенгена?? Так как для национальной ей нужно здавать экзамен, так как в то время его не сдавали
а папа ваш где?
А как давно папа в Германии?
Пусть папа возьмет справку о прописке и сделает копию справки по 15 параграфу ( переехал-то он все же после 1992го года?)
И вышлет маме. А она попробует по Шенгену приехать с АБ и этими справками во Фридланд.
Везде пусть говорит что встречалась с мужем постоянно, жили на две страны
Если возникнут какие-то проблемы во Фридланде или они скажут, что чего-то не хватает, просто уедет оттуда к вам в гости. И будете думать, как проблемы решать.
Никакие документы пусть во Фридланде не оставляет - в первую очередь АБ
Если так не хотитет, то напишите письмо в BVA и спросите, может ли мама просто приехать по документам 1992 го года ( ни про какие визы не спрашивайте, во Фридланде это все равно)
Дождитесь ЕБ на супруга и можете ехать, никто § 7 вашего супруга не лишит.
Согласен
Вообще - лучше все го ВСЕ делать по стандартному пути и самому ничего не выдумавать
Все сдают Sprachtest - и вы сдаете ("вы"--> eто касается автора BETKI)
Все едут вместе - и вы едете
и так далее
тогда и не будет непонятных вещей с 7 или 8 параграфами