Помогите разобраться в моей ситуации.
В 6 лет ТС врятли могла быть Антрагштелером.
возраст решающего значения не имеет
судя по году подачи, она антрагштеллером не была ( в первой половине 90х все почти шли антрагштеллерами, позже дети шли, как правило, 7ми)
недавно выкладывали отказ 1992 го года. Дети оба младше 10 лет (чуть ли ни 5-7 лет одному из детей было на момент отказа). Все антрагштеллеры
Но чтобы знать наверняка нужно прочесть отказ
Отказ стандартный для того времени - несемейная передача языка. Вас лично в предоставленной части не вижу, нужна шапка первой страницы . Но, вероятней всего, Вы можете подавать свой антраг , и вести происхождение от прадедушки, которого признали немцем в законном порядке. В1 не обязательно, можно и через ШТ, но это дольше примерно на год. Шансы хорошие.
Или сами подавайте Антраг или пусть предки подают на пересморт. Скорее всего предки не горят желанием, так что подавайте сами.
Происхождение вести от прадеда. Внимательно заполните Антраг и приложите все необходимые документы.
вот это второй лист отказа,я так поняла мне тоже отказ
если это - отказ вашей бабушки, то это отказ только ей. Остальные шли 7ми
Вы писали, что у бабушки и родителей были ОТДЕЛЬНЫЕ АНТРАГИ, где вы сама были вписаны.
ГДЕ отказ вашим РОДИТЕЛЯМ? Они у вас оба немцы?
Если хотите точного ответа, то выкладывайте все, вместе с ПЕРВЫМ листом
Отказ стандартный для того времени - несемейная передача языка
Несемейная передача языка - это, когда знания языка есть, а люди получали отказ, потому что язык ВЫУЧЕННЫЙ, а не переданный в семье.
Здесь же отказ из-за того, что в семье язык передан НЕ БЫЛ (и выучен не был)
То есть, ОТСУТСТВИЕ семейной передачи языка. (не было передачи языка никакой. несемейной тоже не было)
ну я хотел суть выразить. Она ведь особо от этого не меняется. Главное у человека есть шанс и его надо обязательно использовать по описанной выше Вами схеме.
суть тоже меняется.
Согласно изменениям в законе в первом варианте должны зачесть шпрахтест как сданный: потому что теперь выученный вне семьи язык -не повод для отказа
А во втором случае язык и по новой редакции не сдан.
Да, верно. Спасибо за замечание.
Проще говоря, в их ситуации нужно будет сдавать. Это первое. И второе - для ТС лично (учитывая невозможность /нежелание ее предков подавать на пересдачу) никаких пересмотров как тут выше написали, т.к. отказ к ней лично прямого отношения не имеет, = первичный антраг + Abtsammung от прадеда. Дальше, как Вы написали, в случае отказа - бегом в суд. Конкретный алгоритм действий.