Вопрос!
Вопрос:
Мне в консульстве г.Новосибирска в марте (перед подачей документов) тоже сказали, чтобы отправила документы , без Антрага.
Если идете как заявитель и подаете впервые, то Антраг обязательно нужно было заполнить.
Если просят что-то, значит дело не стоит на месте. Отошлите в БВА заполненный Антраг и ждите вызов на ШТ.
Вопрос:
Отец заполнял Антраг, зачем ему повторно заполнять Антраг????
В письме БВА должен быть е-майл работника, который готовил письмо.
Спросите по е-майл у БФА (возможно там ошиблись).
Вот все такие умные так возьмите и переведите и посоветуйте что делать, может переводчик не так перевел,раз человек просит о помощи а вы только язвите ,лучше бы вообще не писали, от вас ни холодно ни жарко.
Хотел, но меня опередили. в любом случае когда люди с вызовом задают вопросы, напрашивается встречный вопрос - а почему собственно мы такие умненькие и такие бедненькие (в плане языка)?
Ответ содержится в самом письме:
Для упрощения процесса обработки заявления и обновления данных прошу господина Кретса надлежащим образом и полностью заполнить прилагаемый формуляр заявления, расписаться в нем и прислать назад в оригинале.
Возможно первое заявление его было неполностью заполнено или подпись отсутствовала. В то время ради экономии часто отправляли так называемы "пустые" заявления, без документов, а если тест был сдан, можно было уже отправлять формуляр с документами. БФА тогда не возражал.
В то время ради экономии часто отправляли так называемы "пустые" заявления, без документов, а если тест был сдан, можно было уже отправлять формуляр с документами. БФА тогда не возражал.
я же говорю - подлянка. сравнить хотят данные и "вывести" на чистую воду. такое я слышал, и не раз.
ТС - если у вас не сохранились черновики первого антрага, то советую вписывать те данные, в соответствии которых тогда и сейчас вы уверены. если им будет не понятно, или не полно - они доспросят. это конечно время, но рисковать еще раз из-за пары месяцев я бы лично не стал.
у меня например прикопались к трудовой. все кончилось хорошо, но прикопались.
У отца номера не сходятся. Первый антраг у него осталась копия, и он полностью заполнен. ШТ он не сдал в 2001 году.
Если есть копия, то перенесите данные в новый Антраг и отправляйте. Так проще и быстрее.
Главное чтобы данные в старом и новом Антрагах были одинаковые и подтверждались документально.
У отца номера не сходятся. Первый антраг у него осталась копия, и он полностью заполнен. ШТ он не сдал в 2001 году.
тогда запрос, как Vik посоветовал, если эл. адреса в письме нет. на общий с указанием номера
Mein ordnungsgemäß und vollständig ausgefüllter Antrag (XX Krets, geb. am xxx , AZ ........, vom xx.xx.19... ) liegt Ihenn bereits vor. In Ihrem Schreben geben Sie ein anderes Aktenzeichen Nr _____________ an.
Hat sich mein Aktenzeichen geändert?
Reicht es, wenn ich nur entsprechende Punkte (Änderungen seit der Antragstellung) in Ihrem Formular ausfülle oder brauchen Sie einen komplett neu ausgefüllten Antrag.
Я пока не спешу в Германию. Насчёт Антраг а - да конечно остались копии, я хочу заполнить (помочь отцу, у него не понятный почерк) и отправлю.
Насчёт подвоха - тоже такого мнения, не сплю какую ночь, читаю законы и различные думки не дают спать. Это хорошо, что у вас все хорошо закончилось. Надеюсь, что и у отца моего все будет хорошо.
Читала архивы, везде пишут - что номер не меняют. ( как присвоили, такой и будет).
И если даже не сдать ШТ и не переезжаешь в Германию, номер остается до конца жизни.
Знакомые подавали на пересмотр и к их старому номеру добавили несколько букв и цифр, но старые цифры не поменялись.