Астана,шпрахтест 2016
Нет скорее всего Мартин,он говорит на диалектах и подстраивается под человека ,в Москве же говорят что говорит на хохдойч,не знаю ,когда схожу ,тогда скажу кто у нас а так гадать на кофейной гуще))
Вот именно что по идее))) Завтра поеду в Талдыкурган в миграционную. Добро на выезд дали, нужно забрать доки. Потом можно будет выписываться, сдавать удостоверение и так далее. И потом снова в Талдыкурган ехать, печать в паспорт ставить.
Главное, что доки готовы)). Билеты уже купили?
Неа))) Но ожидание уже съело около 50-ти штук))) Билеты дорожают)))
Здорово, мои поздавления. Скоро получите АБ!!!
Поздравляююю!!! Теперь можно потихоньку собирать чемоданы,а по подробнее можно?какие вопросы задавали вопрос-ответ или развернуто? все же интересно.
Он прямо так сказал.?Это наверное что бы запросы не делали, раз говорят сразу,где учили с репетитором?
Оля, поздравляю!! На отлично, это верхняя строчка в табличке? У моего мужа также:)) Наверное, очень добрый прюфер у нас:)
Поздравляю Вас) После сдачи ШТ, особенно после положительного результата - эмоции через край. Даже по форуму заметно)
Ольга, в вашем муже я почему то не сомневался) Столько терпения у Вас, столько рьяности) Другого результата вы просто не заслуживаете.
Всем доброго вечера!Только добралась до компьютера...Да Шпрахтест успешно сдан!Причем не только у меня!)))Нас было 4 человека ,и всем прюфер сказал, что сдали!(может потом еще кто то был, этого уже незнаю) Вообщем наш прюфер ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК!Говорил довольно понятно...в ходе обсуждения нашей четверки,пришли к выводу, что у всех были разные вопросы...Мне задал 4 основных вопроса.Это -Где учили язык; кто по профессии; была ли в Германии,;и кто родители. и так скажем и несколько уточняющих, девушка, которая сдавала после меня, ее прям много спрашивал о семье, еще отец с сыном сдавали,все в принципе стандартные вопросы, но что интересно...Значит прюфер задает вопрос:" Нравится ли вашей сестре в Германии?"-Он отвечает"да", при этом прюфер попросил или даже настоял объяснить, что именно ей там нравится!И еще очень важный и довольно таки интересный факт, это то что никакого диктофона НЕ было!...При выходе я спросила у переводчицы: "А диктофон был?Я не видела чтоб его включали?!", на что она ответила, что его вовсе не было."Он принимает без диктофона", и я задала еще один вопрос, который нас всех интересует...Мартин ли это?!Она сказала, что не имеет права говорить имя прюфера, но это не Мартин...Передаю дословно ее фразу...Вообщем то безусловно эмоций через край!И ощущения ожидания и сама встреча с прюфером, это непередаваемые эмоции!Всех сдавших поздравляю с этим успехом!Всем тем, кто еще в ожидании, совет небольшой)))Учите, учите и еще раз учите и тогда все будет хорошо!))))))))))))))По поводу моих знаний, основы были из школы...Но когда подала документы, немного больше начала заниматься, походила на курсы, без грамматики никуда...Скачала приложение на телефон "Дуолинго"-основной словарный запас был оттуда,слушала немецкие каналы, но все таки не особо много времени в течении года уделяла языку, последние месяца-каждый день...Но дабы быть уверенным в себе точнее в знания языка, нужно учить постоянно!)))))))))))))Занятия с репетитором в любом случае необходимы при подготовке в ШТ.