что делать после получения положительного aufnahmebescheid??????
Все правильно считают. Я немка по папиной линии, антраг был естественно на получение статуса пп по крови и ответ на получения гражданства уже пришел и он положительный.
также моя деятельность в ес , абсолютно законна и принимается немецким государством. Я узнавала возможно ли работать, ожидая ответа из бва, перед первым годом в германии. так что ничего сомнительного =)
Меня интересует только сторона вопроса, обязательно ли мне выезжать из европы чтобы снова вернуться но как переселенке, или это можно сделать не выезжая. но как я понимаю из всех записей - выезжать в россии придется обязательно(
С нами во Фридланде были девушки, которые на момент получения АВ учились в Германии. Они просто приехали во Фридланд во время каникул, не выезжая в РФ, и оформили документы. Если есть какие-то сомнения, звоните во Фридланд.
В России никаких оформлений ПМЖ нет, так что проблем со стороны РФ не будет.
позавчера скачивала анкету для мамы с сайта нем.консульства в москве.там написано,что с 2014г.россияне обязаны уведомлять ФМС России о постоянных ВЖН или ПМЖ,в противном случае вплоть до уголовной ответственности
а так же есть пояснение к этому закону-- граждане постоянно проживающие заграницей и не имеющие регистрации в россии --это делать не обязаны.
Я уже выставлял на форуме ссылку и сам текст.
А если есть еще прописка то должен?
Не слушайте бред.
Тут копья сломали по этому поводу.
Нужно будет сообщать. в ЛЮБОМ случае. Если не сообщите - при любом способе встать на русскую землю - можете сильно о этом пожалеть.
Будь то поезд, самолет, транзитом - ну и конечно - к маме повидаться.
Тут много "знатоков" российских законов, которые нифига в них не смыслили ДО выезда, и прожив ТАМ - тем более практики ИМЕННО в РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ не набрались.
Есть элегантный способ этого избежать.
А как сообщить лучше? В консульстве РФ или по приезду (первому въезду с немецк документами) ?
Закон дает вам два месяца на это.
Так что- в консульство.
На базаре у нас все узбеки побежали еще в прошлом году говорить о двойном гражданстве - недавно разговаривал, специально пристрастился..
Что касается самой ситуации:
Минусы сообщения о двойном гражданстве - это возможный (ну как возможный, вероятный 80%) слив информации о вашем статусе всем "заинтересованным" лицам.
Поэтому - как я почитал-понял - лучше сообщить о двойном гражданстве, но не правильно. Потому как (ПОКА!) за не достоверную информацию о втором гражданстве - штраф 500-1000.
А за вообще не сообщить - штраф 200.000 или до 1 года смотреть на мир через колючую проволоку.
ПОКА! этот закон не работает в полную силу - я писал о этом. Но МОЖЕТ и заработать.
А многие из ПП УЖЕ прошляпили срок в два месяца - так что ..................
На все воля царя.
![]()
А как сообщить лучше? В консульстве РФ или по приезду (первому въезду с немецк документами) ?
Закон дает вам два месяца на это.Так что- в консульство.
кончай уже ахинею нести! при чём в каждой теме! консульство таких услуг не предоставляют
уведомлять нужно при первом посещении родины и то, если есть там прописка, выписываемся перед отъездом и забываем обо всём этом маразме!
кончай уже ахинею нести! при чём в каждой теме! консульство таких услуг не предоставляют
Представляет. Это раз.
Что гласит закон:
В том случае, если у гражданина отсутствует
постоянное место пребывания, то он вправе обратиться с уведомлением по
месту своего фактического нахождения на территории России.
Или - консульство. Знаете, что консульство России - это территория России? Да? Нет?
А если гражданин думает, что он сможет уведомить о двойном гражданстве (что кстати, само по себе фикция для нашего государства) при первом же посещении Родины, то глубоко ошибается.
На такое уведомление ему дается два месяца.
![]()
уведомлять нужно при первом посещении родины и то, если есть там прописка, выписываемся перед отъездом и забываем обо всём этом маразме!
Ха-ха-ха.
Перестаньте ЛГАТЬ.
Озаботьтесь почитать на эту тему.
Например тут - специально для ВАС, в сокращенном варианте.
http://zagrandok.ru/emigraciya/dvojnoe/zapret-...
Для меня прослеживается очевидное сходство вашей полной не грамотности и юзера с аватаркой в виде шахматной доски.
Очень похоже на одно и то же лицо - абсолютное не понимание российских законов и желание встрять во все темы разговора.
![]()
Вы как-то обвинили меня, что я "смотрю в книгу, а вижу фигу", но похоже, Вы даже и фиги не видите.
Цитата из источника по Вашей ссылке:
Согласно новой редакции закона «О гражданстве РФ», принятой в мае прошлого года, у граждан России, имеющих иностранный паспорт или ВНЖ, появилась новая обязанность. Уведомление УФМС о втором гражданстве необходимо было сделать в течение двух месяцев после вступления закона в силу, то есть до 2 октября 2014 года. Отдельными законодательными актами были утверждены порядок и формы подачи уведомлений в органы ФМС, а также предусмотрена административная и даже уголовная ответственность за утаивание или неполное представление данных.
Исключение составляют граждане России, имеющие двойное гражданство, постоянно проживающие за рубежом и граждане стран, имеющих соглашение о двойном гражданстве Российской Федерации.
Доказывайте и дальше с пеной у рта свою "юридическую грамотность".