Запрос в BVA о ходе обработки документов
Хочу попросить совета у форума. Пришло письмо с BVA от Нойфельда. Он пишет, что В1, как декларация не достаточна. У меня, к сожалению только оригинал свидетельства о рождении, где отец немец и В1. Вот и все. Декларации больше нет. У меня нет детей и не замужем. Как себя можно еще декларировать. Мое доверенное лицо посоветовала запросить изменение национальности в форме 1. Там конечно откажут и обратиться потом в суд и уже решение суда отослать в Германию. Может кто-нибудь посоветует правильный порядок действий.
Если в Вашем государстве кроме СОБ и СОР детей нет документов где можно указать национальность ,то в Вашем случае должно быть достаточно В1. Нойфельд гонит. В форме 1 никто ничего Вам менять не будет. Это абсурд. Нужно пояснительное письмо и в нем все это изложить. Разве что сделать Вам ВБ? Но это слабый документ в плане декларации, т.к. туда можно вписать любую национальность со слов заявителя. И они это знают.
Томчик гонит.
Извините что влез......
Ах, этот Томчик.....
Помнится у меня он запросил копию первого паспорта............. Невинно так.
Когда я ему отправил письмо, где задал вопрос - как можно просить копию первого паспорта, если документы, изъятые их оборота в государстве, подлежат уничтожению?
Получается - если я пришлю копию - я нарушил закон (паспорт на руках), если не пришлю - прощай Германия? И все в таком духе.
Он СТРАШНО разозлился................
Исходя из написанного Вами, повторюсь, он не прав. В законе чётко прописана процедура демонстрации Bekenntnis,
Национальная принадлежность может доказываться:
a) записью о немецкой национальности во внутригосударственный паспорт;
b) внесением записей о немецкой национальности в ведомственные документы удостоверения личности или в книги регистрации.
c) «Другим образом» внешним очевидным поведением, которое однозначно характеризуют заявителя как этнического немца, или подтверждением того, что знания языка, которых достаточно для простого разговора, были переданы заявителю в семье, или предоставлением сертификата о владении немецким языком на уровне В1 в соответствии с «Общеевропейской системой языкового тестирования». Сертификатом В1: Zertifikat Deutsch
Вам необходимо обратиться к нему письменно с возражением и спросить в каких документах конкретно Вы можете по его мнению указать Декларацию. При этом сошлитесь на Меркблатт.
ка Вы это почувствовали и чем все закончилось?
Как почувствовал?
Ну во первых - бы отправлен ПИСЬМЕННЫЙ ответ ДЛ в ТОТ ЖЕ день, когда пришло от меня письмо (я отправлял через ДЧЛ, знаю точно и дату и время).
Во вторых - у него ТАК руки дрожали (от злости, так думаю), что подпись была "размазана" по всему листу (до этого получил от него письмо, представление имею).
В третьих - в четырех строчках раз 12 было использовано слово "нет".
А ничем не кончилось - сменился Томчик к следующему письму....
Но он мне "отомстил" - вызов на меня не положил в конверт, а положил только на семью. В первый раз (в первом письме). Потом досылала на меня отдельно уже другая тетка....
Извините что влезла...
иметь копию паспорта, не значит иметь паспорт, может он надеялся что у вас вдруг есть копия, ну так завалялась может , у меня есть копия первого паспорта и копия удостоверения вида на жительства в них стоит национальность, но самих доков нет и в чем нарушение закона , попросят выслать вышлю, только не просят они, Редиски, ничего, молчат уже 2года и 1 месяц
Он пишет, что В1, как декларация не достаточна.
Извините, бред какой-то... И что он предлагает, если В1 недостаточно? Срочно выйти замуж и родить детей? Вас не затруднит выложить письмо (затерев личные данные), для ознакомления? Так сказать, для удовлетворения женского любопытства.
Может, речь о чём-то другом шла?
Мое доверенное лицо посоветовала запросить изменение национальности в форме 1. Там конечно откажут и обратиться потом в суд и уже решение суда отослать в Германию.
Боюсь, Ваше дело даже рассматривать не станут, т.к. у Вас даже документов нет, где возможно себя идентифицировать немцем, т.е. этот суд по изменению национальности будет полной бессмыслицей.
У меня тоже есть копия паспорта лет 20 назад просили как всегда фотокопию паспорта так вот я им и выслала ФОТОКОПИЮ а теперь не жалею с нее я могу хоть сколько делать ксерокопию 1-го паспорта, а вы ждете ШТ или у вас Б1?
я жду то, что от меня никак не зависит, чтобы мое дело приняли к пересмотру, мне большего не надо, и если сие чудо случиться , мне не страшен ни шпрах тест ни В1, т. к. это будут мелочи жизни. А вообще я В1 зимой буду сдавать, сейчас учусь в Гёте на В1.2. и потом всей группой будем сдавать, хотя если бы предложили на выбор В1 или тест , хоть сегодня бы пошла В1 сдавать, шпрах тест вообще не боюсь, т. к. была там в 2003 и второй не так уж и страшно, хотя практики маловато, но я сама с собой разговариваю, сама себя спрашиваю и сама отвечаю, со стороны наверное думают , что я ку-ку совсем. Кстати
у нас в городе сегодня В1 сдается, всего 1 человек будет на экзамен , девочка из нашей группы хочет попробовать, завтра будем ее "пытать" на счет экзамена , что да как . А вообще наша преподавательница сказала что на В1 самое трудное хёрен и лезен, а остальное не такое уж и страшное
Выкладываю письмо от Нойфельда, личные данные затерла.
вторая страница