Какие у меня шансы? И что вобще делать.
2 года назад мы с мамой подали документы как поздние переселенцы. Время идет но мама передумала ехать в Германию, у меня очень большое желание. Она категорически против моего переезда (Сами мы живем в Казахстане). Могу ли я как нибудь подать документы без нее если я 97года рождения. В Германии есть прямые родственники Прадедушка.
У Вас очень непростая ситуация, осложнённая страной проживания, т.е. Вам даже маму не уговорить съездить и отвезти Вас, а потом назад вернуться, т.к. её статус поменяется.
Варианты:
1) уточнить, может ли прямой предок (дед, прадед) включить Вас в свой антраг задним числом, в этом случае Вы можете поехать в Германию минуя маму,
2) поговорить с мамой, выяснить, по каким причинам она не хочет переезжать, при этом какие дороги она Вам закрывает (есть такие мамы, которые ради детей готовы на переезд, хотя им самим это не особо нужно; я не знаю, к какой категории Ваша мама относится). Смысл в разговоре по душам, ведь если когда-то мама подала антраг, то она сделала это не просто так, а хотела переехать; видимо, с тех пор что-то изменилось.
3)
уехать в Германию по общим основаниям. Вам всего 19 лет, можно поехать как опер, на соц.год или на учёбу, ну про свадьбу с коренной немкой я пока молчу. :)