выписаться из квартиры перед отъездом
Всем добрый день.
Конечно, не совсем в тему форума вопрос, но все же...каждый переезжающий (наверно) перед отъездом снимался с регистрационного учета. У меня история такая: прописка в одном из районов Новосибирской области, проживаю в Новосибирске. Так вот, мне, чтобы выписаться, нужно ехать в тот самый районный город или в Новосибирское УФМС можно обратиться? И нужно ли при этом присутствие всех собственников квартиры? (их 2е)
Почему-то только сейчас об этом задумалась)))
Все предельно просто, даже и задумываться не нужно)) нахожусь в деревне в гостях, звонить в УФМС с мобильного не очень хочется. По возвращению домой, конечно позвоню и спрошу. Но знать-то хочется прям сейчас)) а Гугл не дал чёткого ответа
если вы выписаны, то не обязаны сообщать о другом гражданстве , ну и прочая лабуда
Это - ложь.
Насчет "прочей лабуды" - не знаю, что подразумевалось.
А вот насчет сообщать о двойном гражданстве - не ВАЖНО, выписан или нет.
Выписка - это снятие с регистрационного учета. По ЗАКОНУ - вы можете выписаться (сейчас говорим о гражданах РФ) в любое время - и прописаться ПОЗЖЕ. Срок - неделя, но после ПРИБЫТИЯ на новое место.
Сколько вы до него будете добираться - вопрос тридцатый, и в ЗАКОНЕ про это НИЧЕГО не сказано. Хоть год.
Так что снятие с учета не говорит о том, что вы распрощались с обязательствами перед ОТЧИЗНОЙ.
![]()
ПРОПИСКА не является одним из условий получения или наличия гражданства России.
вроде понедельник , или после выходных еще не проспался ?
Тему читал ? -- выписаться из квартиры перед отъездом
так вот сообщать , если снят с регистрации в россии о полученном в германии немецком гражданстве не обязан !!
Освобождаются от обязанности сообщать миграционной службе о приобретении второго гражданства лица, которые имеют статус российских граждан и обладают вторым гражданством, но при этом не проживают на территории РФ на постоянной основе.
Хватит лгать.
Здесь говорят о том, что граждане РФ, постоянно проживающие за пределами РФ (т.е. выбывшие со своего места жительства в РФ на постоянное место жительства за границу), не обязаны уведомлять о наличии гражданства либо ВНЖ в другом государстве.
А Вы о чём?
А Вы о чём?
Закон гласит, что граждане РФ постоянно проживающие за границей и не имеющие регистрацию по месту жительства в РФ не должны уведомлять государство о наличии второго гражданства (ст.6).
Проблема в том, что большинство россиян живущих постоянно за границей
не имеют внутренного паспорта с регистрацией вовсе. В консульствах РФ им
выдают исключительно очередной загранпаспорт, в котором с 2013 года не
ставится печать о проживании за границей на ПМЖ. Иными словами,
формальных доказательств проживания за границей у такого гражданина не
существует в принципе. Сам по себе факт наличия второго гражданства не
доказывает тот факт, что вы не проживаете в России, равно как и место
выдачи паспорта в условном генконсульстве РФ в Берлине. Презумпция
невиновности безусловно на стороне гражданина и бремя доказывания того,
что вы якобы живете в России возложена на органы власти.
![]()
так вот сообщать , если снят с регистрации в россии о полученном в германии немецком гражданстве не обязан !!
Конечно не обязан. О чем речь то?
![]()
- Скажите, кто это такой?
- Муж мой, Иван Васильевич Бунша.
- Чудненько, а это кто?
- Ой, и это ........... мой муж....... Иван Васильевич Бунша.......
- Выходит у вас два мужа?
- .......... Выходит............
- И оба Бунши?
- ................. Оба ....................................
![]()
Конечно не обязан. О чем речь то?
это тебе в ответ на это--А вот насчет сообщать о двойном гражданстве - не ВАЖНО, выписан или нет.
ты либо еще с выходных не проспался либо вообще полный дурак по жизни.
с вами согласились - вы правы
в некоторых вопросах могу ошибаться, тот кто ничего не делает не ошибается.
Но в данноий теме ты погнал в сад и огород
Выпейте и идите баиньки.
сам последуй своему совету.
Удар еще хватит ночью..
и вам того же в то самое место-- (ну не хворать)