Собеседование. Изменения после 2012 года
Всем большой привет,
у меня такой вопрос. Помогая людям с немецким языком, я узнала , что вместо B1 можно пройти собеседование в посольстве с консулом. На каком тогда основании требуют B1?
Или не всем предоставляют такой выбор? Где-нибудь вообще законодательно прописаны правила принятия поздних переселенцев, конкретно интересуют нововведения с 2012?
После 2012 для BVA уже не важно какая национальность была в самом первом паспорте во времена Советского Союза,если по другому можешь доказать принадлежность к немецкой национальности? Кроме того что в Германии большое количество родственников и мама ( правда уже умерла) настоящая немка, для доказательства к немецкой национальности обязательно еще посещать немецкий центр культуры?
http://www.ruspravo.de/posdnie-pereselenci-nov...
здесь почитайте, и Вам понятно все станет, или если вы владеете языком, найдите редакйию изменений к закону от июля 2013 (!!!) года
это как закон о поздних переселенцах https://yadi.sk/i/nOjhVXKKr9XBZ
c) «Другим образом»
внешним очевидным поведением, которое однозначно характеризуют заявителя как этнического
немца, или
----------------------------------------------------------
какое поведение может доказать что ты этнический немец? Чего то я не понимаю...
и в каком случае вместо B1 можно просто пройти собеседование? Просто изъявив желание?
Если вы заявитель, у вас все в порядке с документами, национальностью, происхождением, то вам присылают приглашение на шпрахтест (собеседование) в консульство, если его сдаете, то никакой B1 не нужен.
Почитайте сначала FAQ. Тем про шпрахтесты десятки, людей, их сдающих, сотни.
Немного поправлю. Нововведения случились не в 2012, а в сентябре 2013 года.
Помогая людям с немецким языком, я узнала , что вместо B1 можно пройти собеседование в посольстве с консулом. На каком тогда основании требуют B1?
Или не всем предоставляют такой выбор?
В1 требуют на основании 6 параграфа BVFG (das Bekenntnis auf andere Weise), если у заявителя отсутствуют документы, из которых следует, что он является лицом немецкой национальности, а также если заявитель не владеет диалектом (т.е. отсутствует семейная передача языка).
для BVA уже не важно какая национальность была в самом первом паспорте во времена Советского Союза, если по другому можешь доказать принадлежность к немецкой национальности?
В отличие от того, что было раньше (до сентября 2013 года), сейчас действительно неважно, какая национальность была в первом паспорте, сейчас важно, чтобы на момент подачи антрага заявитель доказал свою принадлежность к немецкой национальности.
Доказать свою принадлежность к немецкой национальности можно разными способами: либо документами, в которых внесена немецкая национальность (неважно когда внесена, хоть вчера), либо семейной передачей языка (т.е. владение диалектом, которое можно показать на ШТ), либо сертификатом В1. Т.е. при наличии других доказательств принадлежности к немецкой национальности В1 можно считать излишеством.