Ожидание земли во фридланде.
Вопрос такой. Хочу попасть в конкретную землю и в конкретный крупный город. Если по приезду во Фридланд земля будет закрыта, то сколько я могу ждать ее открытия? Неделями, месяцами... ? Или заставят выехать на любую другую?
кто ж вас там будет кормить -- быстренько проводят
кому-то дают время подождать, а кому-то нет. Кто-то знаю 1-1,5 недели ждали ответа с земли, мне не разрешили ждать. Хотя на мой взгляд, ни кто с земель не отвечает, они сами решают, когда вас отправить и на землях никого не спрашивают, просто в моем случае (как мне рассказали на месте), позвонили и сказали такая-то едет, их мнения и разрешения тоже никто не спрашивал.
А как так не разрешили ждать? Что прям выгонят волшебными пинками?
Сунут бумажку с указанной землёй и всё - с ветерком на выход.
Если есть свои деньги, то можете ехать в любую землю и любой город вне зависимости от того, куда распределили.
это как так! получается уклоняясь от распределения из Фридланда ехать куда хочешь?!
скорее не так - если есть деньги - до Фридланда нужно найти квартиру в нужном городе прописаться - а потом приехать во Фридланд и сказать вот жить есть где и все
я так понял многие так и делали - гарантия 100% - ведь у вас конкретный аргумент
ну либо работа
Все так. Во Фридланде никого не интересует куда вы в итоге поедете. Главное прислать им адрес прописки, на него они отправят удостоверение ПП, с ним уже оформляется аусвайс и загранпаспорт. Германия свободная страна. Иногда бераторы во Фридланде сами говорят, мы вам даем распределение туда где места есть, а вы можете ехать куда угодно.
Другое дело, что в этом "куда угодно" вам негде ночевать и жить, это уже на свой страх и риск. Обычно к родне едут или в хостеле первое время живут за свой счет.
то сколько я могу ждать ее открытия?
Лишних пару дней - не более
Вручат "предписание" на хайм в деревне в лесу в 50 км от Дрездена - и пинок под задницу
Хочу попасть в конкретную землю и в конкретный крупный город.
Юридически - ВЫ можете ехать не в хайм деревни или городка в бывшей ГДР , а в Кельн или Мюнхен или Гамбург.
Запрета нет, WOZG для Spätaussiedler нет,езжай куда хошь
Но !
тогда забота о поиске крыши над головой (т.е. общежития)- ляжет на ВАШИ плечи
тогда забота о поиске крыши над головой (т.е. общежития)- ляжет на ВАШИ плечи
Но ведь если я найду, оплачивать буду не из своего кармана, верно?
В том числе могу искать и сразу квартиру по соц.нормам, верно?
верно------------- но не так спокойно. Если по распределению ------- то бераторы обязаны без лишних вопросов вас оформлять на АЛГ2; а если самостоятельно--- могут и вопросы создать
оплачивать буду не из своего кармана, верно?
Да,но лишь с того месяца когда Джоб Сентр
- ОДОБРИТ ваш антраг на Алг2
И в каком объеме - одобрит "квартирные"
"Нормы" квартплаты - не поспевают за ростом цен
Верно
Гипотетически - Вы правы. Можно и нужно искать
Увы, дешевых квартир сейчас в Германии - практически нет
Увы, дешевых квартир сейчас в Германии - практически нет
Спасибо за ответы!
А есть ли такой вариант, брать однокомнатную квартиру вместо положенной двухкомнатной? Нам так даже проще будет.
получается уклоняясь от распределения из Фридланда ехать куда хочешь?!
Ну почему "уклоняясь"? Это Вы от службы в армии уклоняться можете, а здесь - полная свобода. :)
Смысл этого распределения в чём? Вас отправляют на конкретную землю в конкретный хайм (в тот, где есть места), чтобы Вы не остались без крыши над головой. Если Вы в состоянии самостоятельно обеспечить себе крышу над головой (путём снятия жилья за свои деньги либо путём поселения к родственникам) - пожалуйста, никто не будет против, никаких санкций за это не последует.
А как так не разрешили ждать? Что прям выгонят волшебными пинками?
сказала, что все переполнено,
я говорю: ну ведь одному человеку не так много места надо,
она: да, ну вот, нет мест.
Я: может мне подождать, пока появятся места.
Она: нет, вы должны освободить, мы ждем еще людей. Да и вообще через месяц, если захотите, то переедите.
Ну тут, что уже ответишь, если сама предлагает потом тебе что-то другое искать.
Если знание уровня С1, то сколько слышала и сама встречала, их без проблем в желаемый город отправляют, им в принципе и курсы не нужны.
И согласна с выше ответившими, что если посылают в какое-то странное место, то лучше не ехать (предварительно посмотрите адрес на карте, а то адрес окажется где-нибудь в лесу), а лучше еще из страны исхода иметь запасной вариант (может хостел или самим найти приличный хайм и к ним попроситься заранее). И удачи с распределением всем, кто едет! а так в принципе можно к любым условиям привыкнуть (сначала будет шок, но потом все отмоете и будет все в порядке))) Не переживайте, но готовьтесь к любому раскладу.
Но ведь если я найду, оплачивать буду не из своего кармана, верно?
Нет неверно. Оплачивать хостел первые дни будете именно из своего кармана. ДЦ перенимает все Ваши оплаты только с момента начисления пособия, и только по соцнормам. А пособие оно вам начислит только если вы прописку им предоставите. Если вы не прописаны в этом крайсе, ДЦ НЕ ОБЯЗАН принимать в обработку ваши документы и не будет этого делать. Отели тут дорогие. Нам одна ночь в отеле (12 часов) обошлась в 70 евро. И это был маленький городок в BW. Никакой ДЦ вам не оплатит даже 2 недели в таком отеле, это 1000 евро.
Сразу это как? В 3 часа на вокзале в 5 уже нашли квартиру? А хозяин так сразу и побежит вам сдавать? У вас какие гарантии платежеспособности? Никаких, даже бумажки от ДЦ нет, ни то что справки о зарплате. В хороших землях и городах дефицит жилья, не вы выбираете, а вас выбирают. И въезжать зачастую можно через месяц ( и это быстро считается) или даже через 3 (тоже нормально).
А есть ли такой вариант, брать однокомнатную квартиру вместо положенной двухкомнатной? Нам так даже проще будет.
Такой вариант есть только в вашей голове. На практике вам скорее всего откажут. Мы тоже когда искали согласны были на двушку. Сдающие только все хором нам говорили, что нам трешка с ребенком нужна, а не двушка. А риэлтор, который в итоге нам квартиру помог найти прямым текстом сказал - вам двушку никто не сдаст, понятия тут такие.
А есть ли такой вариант, брать однокомнатную квартиру вместо положенной двухкомнатной?
К сожалению - нет ,нельзя
Потому что увы ,чаконы бюрократии в ФРГ таковы - что чиновник Амта
- тут же в пропорции 2 к 1 снизит и ВАШУ социальную норму по оплате жтлья (т.е.пропорционально уменьшит )
Чиновник опирается на особые Tabellen von Richtlinien :
Richtlinien für 1 Zimmer Wohnung
Richtlinien für 2 Zi Wohnung
Richtlinien für 3 Zi Wohnung