Процедура выезда по AB, Украина
Добрый день, с приближением АБ назревает дальнейшая проблема: как выехать красиво!))
Исходные условия:
1) Я 4-й параграф, Жена - 8-й. (т.е. я буду получать паспорт, а жена просто едет на ПМЖ)
2) Шенгенские визы (не немецкие, но в германии были) у обоих есть. ездим регулярно.
3) Расставаться с укр. паспортом не тороплюсь. Понимаю что рано или поздно придется, но лучше поздно.
Внимание вопрос!
Разрешат ли немецкие органы нам приехать по шенгену с АБ на руках во фридланд и пройти все экзекуции (встать на учет, получить Reisepass итд.)
Или они требуют чтоб я уведомлял украинские власти о планах выхода из гражданства, а жена чтоб уведомляла что она переезжает на ПМЖ заграницу.
Вопрос именно в том чего требуют немцы от ПП из Украины!
Перечитал много веток, но четкой информации не вижу.
А вот 8 параграф - это другая история... Немцы требуют только нац. визу, но на форуме было очень много случаев выезда 8-го по шенгену - прошло все гладко. Это вам решать, выполнять ли это требование, или нет.
Разрешат ли немецкие органы нам приехать по шенгену с АБ на руках во фридланд и пройти все экзекуции (встать на учет, получить Reisepass итд.)
Это вы будете делать не во Фридланде, а на земле распределения.
4 и 7 могут ехать по шенгеской визе, с паспортом расставаться не надо, ни сейчас, ни позже и если хотите без проблем менять паспорт в консульстве Украина, оформляйтесь на ПМЖ, читайте плач ваших соотечественников на консульских вопросах http://foren.germany.ru/consul.html?Cat=
8 должен ехать по национальной, иначе будут проблемы с получением ВНЖ и 8 как раз светит отказ от гражданства, если в будущем захочет получить немецкое, а 4 и 7 могут иметь всю жизнь два гражданства
для 8-го обязательно оформить нужно ПМЖ еще в Украине!!!!! по-тому как здесь это сделать тяжеловато... мы сейчас как раз этим занимаемся, если делать через украинское консульство это по времени займет около года, да и услуги консульства совсем не дешевые , к примеру за одну доверенность нужно заплатить 45 ойро я сегодня лично звонил в консульство в Дюсельдорфе !
4-ый может без проблем по шенгену приехать, во многих ветках рассказывали истории, максимум могут куда-то послать во Фридланде объяснить почему вы по шенгену приехали, но ответ очевиден - зачем получать визу когда она есть
А для 8-ого все правильно говорят, нужен так называемый тип визы - D - национальная - только по ней могут выдать вид на жительство (пластиковую карточку)
Остальное напишу в ЛС :)
Здравстыуйте
Да я тоже знаю о том, что германия не требует предоставления выписки в стране убытия для 4 и 7 параграфа, но я заходила на сайт миграционной службы украины и там сказано, что по закону украины чел. должен пройти процедуру выписки и поставить определенные печати в паспорт. Эта процедура занимает не меньше 3 мес.
Так ли это?нужно ли это делать обязательно?подскажите пожалуйста
Спасибо
Да, написано, но у нас в стране очень странно в законе прописано. Поэтому кто хочет выписывается, ставит штамп ПМЖ. А кто не хочет не выписывается и не ставит штамп ПМЖ. Это ни в первом ни во втором случае НЕ НАКАЗУЕМО законом.
(подробно написала в личку)
Я бы не хотела терять гражданство. Здесь остается много родственников.А что будет в случае выезда без оповещения украинских властей?И можно ли так просто уехать на пмж и все?Как сделать правильно и при этом оставить гражданство?
у 4 и 7 гражданство остаётся, они его не теряют в любом случае и получают немецкое, где вы нашли, что теряют?
8 получает вид на жительство и в принципе может жить с ним и родным гражданством всю жизнь, но если захочет в будущем получить немецкое, то от имеющегося придётся отказаться, но не 4 и 7, они могут иметь два гражданства
Т.е. для немцев во фридланде и на месте распределения не будет проблемой принять меня и выдать все документы вплоть до паспорта, если я приеду по обычной шенгенской визе, не выписываясь на родине?
Если так- то я не вижу проблем дальше в Украину ездить по немецкому паспорту, а укр. оставить "до лучших времен"
Для меня странно то, что если ко мне вопросов нет, то почему жене по 8-му параграфу нельзя ехать по шенгену. Просто не логично. По идее более строгие требования должны быть ко мне.
Знаю что при выходе замуж за иностранца уезжают по простой шенгенской визе и получают ВНЖ в германии без проблем (это не переселенцы, а просто девочке повезло)))
Ездят ли потом в Украину - не знаю. Узнаю- напишу.
Основная задача сделать все по-чистому с немецкими властями при минимальных потерях))
Т.е. для немцев во фридланде и на месте распределения не будет проблемой принять меня и выдать все документы вплоть до паспорта, если я приеду по обычной шенгенской визе, не выписываясь на родине?
не будет
Если так- то я не вижу проблем дальше в Украину ездить по немецкому паспорту, а укр. оставить "до лучших времен"
вообще-то правильно ездить с двумя паспортами
Для меня странно то, что если ко мне вопросов нет, то почему жене по 8-му параграфу нельзя ехать по шенгену. Просто не логично. По идее более строгие требования должны быть ко мне.Знаю что при выходе замуж за иностранца уезжают по простой шенгенской визе и получают ВНЖ в германии без проблем (это не переселенцы, а просто девочке повезло)))вы получаете гражданство и немцам всё равно, как вы приехали
вы знаете неправильно
иностранцы приезжают по национальной визе, иначе с ними в ауслендербехёрде разговаривать не будут и внж не дадут, возможно девочке повезло, может беременна была и нельзя было ехать, иначе отправили бы домой за правильной визой
Ездят ли потом в Украину - не знаю. Узнаю- напишу.
а почему нет? их за ноги держат?
Основная задача сделать все по-чистому с немецкими властями при минимальных потерях))
все эти ваши переживания о выезде с Украины о оформление пмж немцев совершенно не интересуют, это ваши отношения с украинскими властями, немцам нужна виза в паспорте, всё! с пмж или не пмж, с пропиской
дома будете разбираться у себя дома и в украинском консульстве, немцам это абсолютно фиолетово, как вам ещё то эту мысль донести
подозреваю, что по разным визам может не получится, в консульстве могут упереться, чтобы оба получали национальные, если бы только 4 и 7, то без проблем
но попробуйте