кто подавал на пересмотр в 2014 году
Всё правильно сказано! Остается только ждать стиснув зубы)))
раньше даже отказывали если не успел в месячный срок отправить док,а ведь его надо было еще приобрести и не только пойти в Загс и взял а то и съездить а выдают так же в месячный срок,да еще и пони экспресс не было которые в 3 дня присылают к месту назначению.,почта работала почти 1.5месяца а тебе раз и отказ раз не уложился в месячный срок.
Исключено, я не злюсь за Державу обидно, люди ждут три года надеются(я не про себя), сдают сертификаты, ШТ, тратят время ,деньги(для кого-то это критично). Я думаю нужно BVA в первые три месяца смотреть дела и кто действительно не соответствует Закону сразу отказывать, а остальные дела рассматривайте как позволяет Закон. Подавляющее число людей подавали Антраги еще до 2000-х годов, им отказали из-за незнания диалекта, а сейчас Закон позволяет им переехать на ПМЖ и снова ждать. Я думаю по отношению к советским немцам такое положение дел, мягко говоря грубейшая несправедливость, на фоне приема беженцев с бюджетом на них в 98 млрд. Мюнхен, с его недавними событиями это начало конца., если не одумаются и не выбросят на политическую свалку горшочек с геранью(это я про Меркель).
Тут разницы нет, если закон раньше был строже, то тем кто не потдвердил диалект, и так шпрах засчитывают, и они нечего не здают, так что всё справидливо.
подписываюсь под каждым словом + если к о всему прочему добавить то , что ты сидишь и ждешь, не развиваешся т.к. а вдруг уедешь... не можешь делать какие то глобальные шаги т.к. так или иначе все упирается в то, что ну мы же уедем -зачем нам это ? ( но а где то в глубине души тикает , но ведь нет гарантии , а время идет...), для меня например не ожидание страшно , а неизвестность и чем больше ждешь, тем меньше уверенности остается ((((
Очень обидно будет тем, кто надеялся, но не получил АВ во второй раз, но при этом ждал решение 3 года. Я расцениваю это как издевательство над людьми со стороны государственного ведомства Германии. Могу сказать про себя, какие могут быть сомнения BVA в отношения меня, документы все первичные с национальностью, сертификат есть, диалектом владею, меня уже рассматривали и я получал ЕВ, в деле у них все есть, что еще нужно для принятия решения я понять не могу. Для этого нужно 3 года?
Я вас понимаю, бывает такое состояние, хотя у меня первичная подача, но иногда так накатит, что хоть вой, но потом проходит, и ждёшь дальше. Я подавал в 2011 году весной, идет уже шестой год, и досих незнаю что будет:))
Три модуля В1-это уже победа, удачи вам.
У меня шестой год уже пошёл, ни чё нормально:)) Хоть на пенсию пожить в Германии:))
Дааа,деньги в этот раз немерено отдано, только за курсы 87 тыс не считая доков как посчитаю аж волосы дыбом встают, можно было сайдинг купить и дом об бить,но все равно я уже не сижу и не жду будет как будет, я живу своей жизнью,я уже один раз просидела на чемоданах и получила отказ,теперь решила все таки жить, конечно деньги не туда уходят куда бы хотелось,Мне муж все время говорит когда я ему говорю вы сдали а я не сдам вдруг,а он мне говорит ерунда вон беженцев вообще без языка берут а тут немку да не возьмут ,наивный))) жалко только ведь постоянное ожидание не дает покоя,
да надо уже добить зря что ли столько учил,на самом деле в Германии с А1 делать нечего это я говорю о том ,что по амтам бегать они там не церемонятся говорят быстро и не понятно ,сейчас у меня знакомая уехала она немецкий неплохо знала,говорит учи насколько можешь или переводчика с собой ,очень тяжело еще когда доказываешь что нибудь.
у меня муж ездил 2 раза на курсы именно в Германию, он читает, пишет, понимает- вон все время новости в интернете смотрит и мне переводит а говорить..... 0, пока он в своей голове все правильно выстроит то вечер наступает ((((. и как с этим быть? уже в октябре будет 2 года как учит , я думала в Германию поедет лед тронется , но увы ((((
Когда я был в Брамше в 2015 году, то один из моих вопросов был бератору о сроках 2-3 года при рассмотрении, он сказал, что ничего не поделаешь большой наплыв Заявлений и посоветовал, если документы больше года не рассматриваются, то я вправе обратиться в суд. Только сейчас я осознал, что BVA должны видимо рассматривать по срокам в течение года и принимать решение. А в суд, конечно можно, но иск будут рассматривать еще 2 года. Поэтому не стоит связываться с судом, в Германии все очень долго, что связано с Судом и гос. учреждениями. И у меня вопрос, к знатокам, почему у меня документы год находились в Брамше, а сейчас их переслали в Ханновер, да я знаю там создали новый отдел, видимо сложные дела они сбагрили в Ханновер, мне так представляется.
Думаю они просто пополам поделили между Ганновером и Брамше.
А почему вы решили, что у вас сложное дело?
Я тоже думаю. что просто поделили по палам, иначе бы меня тоже в Ганновер бы отправили, я считаю что у меня 12 человек это сложное дело.
Сложность дела не зависит от количества человек, а от качества документов доказывающие декларацию и происхождение и наличием В1 или ШТ. Я просто предположил, что сложные дела на взгляд BVA они сбагрили в Ханнофер. У меня вроде все ровно, документы в порядке, национальность не менял, сохранились даже СОР на немецком языке моих родителей, выданные в Марксе. Старый паспорт сохранил с национальностью, который получил в первый раз. Сложности не вижу на мой взгляд., сертификат В1 выслал.