Справка о рождении + копия актовой записи ИЛИ повторное СОР?
Добрый день! Подскажите, кто сталкивался с запросами в архивы и ЗАГСы. Хочу восстановить СОР бабушки 1916 г.р.
Что нужно запрашивать на умершую бабушку - справку о рождении или повторное СОР?
Есть ли разница между этими документами для BVA и того же МВД (при запросах справок о репрессиях)?
Копию актовой записи законным путем вы навряд ли сможете получить, если только не попадутся некомпетентные сотрудники.
Я запрашивала копию актовой записи,мне ответили из Архива, так как бабушка была 13 года рождения мне дали выписку из по хозяйственной книги где они были прописаны и указали национальность обоих,а у вас 16 год может вы еще успеете смотря в каком она месяце родилась дело в том что доки хранятся 100 лет потом они просто уничтожаются поторопитесь. я с начало созванивалась все объясняла для чего мне нужны доки , и люди шли навстречу.
=Iren=, Maria_Lyapina спасибо за комметарии!
Дело в том, что я подал запрос сразу в областной архив. Там мне ответили:
" В Госархиве Ростовской области находятся на хранении метрические книги церквей с конца 18 века по 1913 год. Для поиска сведений о рождении за 1914-1937гг. рекомендуем Вам обратиться в Отдел архивной работы автоматизации и информации управления ЗАГС Ростовской области."
Послал туда запрос, с такой же формулировкой, выдать справку и ксеропокию записи. А они мне ответили, что для получния повторного свидетельства о рождении моей бабушки, мне нужно заполнить "форму 18", они приложили бланк. И предложили три варианта - подписать простой электрнной подписью, послать напрямую в ЗАГС районный, или через портал Госуслуги.
Вот я и думаю, что лучше получить, повторное или справку
Актовая запись -документ для служебного пользования.Легально ее в России не выдают. Поэтому требование БВА предоставить данную копию является неправомерным и отвечать на него следует отказом из органов ЗАГС. Вероятно Казахстанские ЗАГСы ,в отличие от других стран СНГ выдают подобные документы. Наверное поэтому потом БВА требует подобные справки у всех, при этом приходится доказывать что ты не жираф.
зачем такие гадости тут писатъ- вы знаете как ето делается в казахстане? Вы так полу4аете справки ? Заказывают в ЦОНе (спец. контора там мозхно все справки заказатъ- о пенсии и пр.), платищъ гебюрен и 4ерез какое-то времйа забираещ.При4ем архивы в разных городах находйатсйа. полу4ала 27 лет назад из Киева на отца,выслали в Астану.
Актовая запись -документ для служебного пользования.Легально ее в России не выдают.
Выдают абсолютно все если правильно поставлен вопрос?,правильно для запроса нужна Ф18 и точный адрес своего Загса,я так делала на своего отца 34 года рождения,и все архивные Загсы у меня просто было их 3, так как актовую запись не нашли потому что во время войны архив сохранился не полностью то мне дали бумагу для того что бы я восстановила СОР на умершего отца через суд,но я пока этого не делаю потому что у меня не было на это запроса,а что касается Казахстана у меня просто маленькая деревушка в которой 10 поколение еще помнят мне проблем не составило взять копию актовой записи,и вовсе не за коробку конфет а 400 теньге, а в Екатеринбурге тоже писала запрос на СОБ своих родителей и тоже буз проблем дали справку о СОБ так там и написано национальность родителей,может поэтому я не стала делать СОР отца ,
Выдают абсолютно все если правильно поставлен вопрос?,правильно для запроса нужна Ф18 и точный адрес своего Загса,я так делала на своего отца 34 года рождения,и все архивные Загсы у меня просто было их 3,
это по Вашему копия актовой записи? Где здесь об этом указано? Повторное СОР и копия АКТОВОЙ ЗАПИСИ это ,как говорят в Одессе, две большие разницы.
в Екатеринбурге тоже писала запрос на СОБ своих родителей и тоже буз проблем дали справку о СОБ так там и написано национальность родителей,
А какой год?
Мы заказывали в Свердловской области справку о СОБ 1951 год, там нет национальности. Написано - гражданин России и все.
у моего мужа есть СОБ дедушки и бабушки от 1953 года, но в нем не указанны национальности, поэтому я заказала в архиве справку о заключении брака бабушки и дедушки и в заявлении указала, чтобы выдали справку с национальностями и выдали без проблем, и национальность вписали тоже без пролем, так как эти свдения были внесены в журнале актовой записи
в Казахстане без проблем дали копию актовой записи о рождении, причем прислали ее из РФ.
Мне лично начальник Управления ЗАГС Краснодарского края заявила , что актовая запись - Документ для служебного пользования , поэтому легальных способов получения ее копии не существует..
Я же говорю некомпетентные сотрудники. Вам просто повезло, что попался человек не знающий законов. Мне отказали и в Казахстане, прислав письменный отказ с мотивацие, и в моем ЗАГСе, хотя копия акта из КЗ лежит у них на полочке.
почему некомпетентный сотрудник? Если в Казахстане не запрещено выдавать копии актовой записи, вот их и выдают. А в России запрещено, вот и не выдают
в Казахстане их так же запрещено выдавать физ.лицам, читайте, пожалуйста, внимательнее!
Что я должна Внимательно Читать? Вы выложили закон о том, что в Казахстане не разрешено выдавать копии актовых записей? Пока это только ваши слова...
Захотите сами поищите законы КЗ, мне это неинтересно, google вам в помощь! Мне достаточно того, что на закон ссылалась руководитель юстиции в КЗ, когда я после письменного отказа пыталась договориться с ней по телефону!
То, что вам дали эту копию - не значит, что ее дадут всем! Не знаю знакомые ваши работают в загсе, или платили вы, или продуктами давали или просто НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ СОТРУДНИК попался, НО выдавать КОПИЮ актовой записи запрещено и в РФ, и в КЗ.
Я искать законы не собираюсь, это ВЫ мне указали, что я не Внимательно Читаю... а что именно я не внимательно прочитала? Ваши рассуждения на тему сколько продуктов я отдала родственнице из ЗАГСа?... чушь! Найдете закон-пообщаемся дальше.