Новосибирск шпрахтест
так вы задайте вопрос Энгельс Шпрахтест может кто и отзовется здесь в основном Новосибирск отписывается я имею ввиду кто относится к Сибирскому региону.
так у вас первичка вам проще,поэтому так быстро.
По Новосибирску многим уже ответили, Алма-Ата даже есть люди, в Энгельсе походу не кто не сдал:)))
Запросили СОР отца, справки о репрессии, справки о не судимости и еще раз зачем то СОРы на детей.
Сдавала шпрах тест в мае 2016 в Энгельсе. Все было по той же схеме, как и пишут на форуме – короткие вопросы о погоде, как доехали, с кем приехала, кем работаю, что строит компания, в которой я работаю, почему хочу жить в германии (к этому вопросу советую подготовиться), где живут мои родители, далеко ли это от Энгельса (тут ступила, сказала, что от Энгельса до Сызрани 1000 км, но думаю это я и не должна знать), все в таком духе, простые вопросы. Никаких заковыристых вопросов про топор и как вы пришиваете пуговицу не было. На мой взгляд, было легко, хотя в своих силах я была очень не уверенна, говорю очень плохо, но старалась отвечать кратко, 3-4 словами. Думаю даже человек с А2 может этот тест пройти, если у вас близко к В1, вообще можете не переживать. Немец очень приятный, доброжелательно настроен, говорит четко и понятно. Пару раз переспрашивала – wie bitte? Сказали это нормально. Тест прошла, но через мес. сказали, что все же надо В1 досдать (сдавала В1 в апреле, не сдала 1 модуль). Документы подавала вместе с сестрой, у нее В1 и немецкая фамилия, у меня русская, т.к. была замужем. Может из-за того что у нее есть В1, а у меня нет попросили сдать, не знаю. Ну вот как то так. Напишу то что тут уже писали не раз – не переживайте, все оказывается не так сложно. Удачи все на тесте!
Мария давненько меня тут небыло ну все Sandra Oppermann отписалась мне мол жди AB так что сбылась мечта идиота ))) Вы то сами как ?
А когда в мае вы сдавали? У вас есть доверенное лицо?
Доверенное лицо есть, он всем занимается, звонит им постоянно, все узнает, высылает какие то документы, за что ему огромное спасибище
у меня был запрос на доп доки отправила ,семья сдала на А1 тоже отправила,теперь жду ШТ надеюсь что пришлют. а так пока все без изменений и в ожидании. Ну а вас скоро будем поздравлять.
а вы внимательно прочитайте, СОР запрашивают снова если нет апостилей ,там так и написано у меня тоже запросили ,надо апостиль поставить.,везет же вам ,редеют наши ряды.
Да все будет в ажуре, у меня уже одна знакомая из Новокузнецка через пару недель во Фридланд , Анюта если читаешь привет тебе , А я тут пока что Spiegel читаю по нему учу язык )))
апостиль ставят если док повторный и даже до 92 года ,ставят если он получен после 92 года выдан.
У меня СОРы оригиналы,но выданы пар лет назад, поэтому значит и надо ставить. Спасибо!)
это как ?,У меня СОРы оригиналы,но выданы пар лет назад,это уже не оригиналы а повторные, и еще напишите почему СОР повторный в сопроводительном письме они обязательно это спрашивают.,что бы не было лишних запросов.
Потому что дети родились в 2014 г. Поэтому и выданы пару лет назад. Я не правильно выразилась )
ааа,ну тогда да ,т.е. вам надо апостиль делать однозначно.