Переселенцы с ЮВ Украины
Беженцев из Украины не принимают, так как конфликт не по всей территории страны (вы можете переехать на запад Украины и там житъ). Проблема ещё в том, что статус беженцы нужно проситъ в первой стране в которую вы приезжаете, в вашем случае Полъша, но я слышал что из Польши возят нелегалъно в Германию (за бабоц разумеется) и здесь (в Берлине) высаживают перед амтом длхя беженцев, а там начинается песня про "...сами мы не местные, приехали автостопом..". Слышал про одну семью из Мариуполя, у них сын призывного возроста и младенец, их оставили, но каждые пол года продлевают, поселили отдельно от "черных", не в лагере, а в 3х комнатной квартире со всеми удобствами.
Не советую так ехать если вы немцы, едте только
как переселенцы. Подробности, как ехатъ не знаю, сам сюда ребёнком приехал из Мариуполя в 1996 году.
Желаю удачи!
Я лично знакома с беженцем из Чечни, который приехал сюда довольно давно, года 4 назад наверное. Он каждые полгода продляет документы на пребывание и получает очередной Duldung (то есть Германия терпит его присутствие). Работает он у одного турка на стройке за 5 евро в час, в черную, права на работу у него нет. Платят им на семью прожиточный минимум. 2 детей ходят в школу. У него парализована мать, именно она и является той причиной, по которой дульдунг ему и его семье продлевают по гуманитарным соображениям. Тут она получает лечение. И он очень боится, что скоро его отсюда выпрут.
Если вы хотите года на 2-3 съездить в Германию, типа мир посмотреть, то поезжайте как беженцы. Если же у вас есть желание иммигрировать и строить свою жизнь в Германии, то только ПП.