Запрос в BVA о ходе обработки документов
Когда заходите в форум на верху есть статистика там можно посмотреть первички,на воссоединение,и пересмотры,можете сами отписаться для статистики.
на емеил когда начинаете писать письмо в правом углу есть небольшое окошечко ставите галочку,это уведомление,как только они открыли ваше письмо вам придет что его прочитали, так вы узнаете что письмо ваше прочтено.
Ой, тут целая история)))
3 дня назад на Spaetaussiedler@bva.bund.de писали с почты мамы, спрашивали про ее антраг - ответили на след.день.
Недели 2 назад я писала на счет моего антрага напрямую бератору - ответила в тот же день.
А полторы недели назад писала тоже на почту бератору уже с почты бабушки на счет ее антрага.....вот тут тишина)) но правда вскоре получила ДЦ бумажное письмо о сдаче ШТ и со страшным списком доп.доков)))
В теме всегда одно и тоже пишем - Номер дела (Имя, Фамилия, дата рождения)
я отправил им запрос дошли ли до них отправленные мной в конце мая справки и сертификат на знание немецкого)
Я обычно отправляю пони экспресс и отслеживаю и еще с уведомлением кто расписался за доки ,мне всегда приходит,и я уверенна что доки дошли.
А потом еще на емеил пишу что бы лишний раз о себе напомнить а то будут там лежать пока антраги не зарегистрируют и очередь до моих доков дойдет.
Мы вчера писали на Spaetaussiedler@bva.bund.de,Спросили, на какой стадии находятся наши документы ответила Сабина Вагнер где то минут через 20,Aufnahmebescheid für Sie und Ihre Familie ist unterwegs.