Помогите! Отправили в свинохайм! Что делать
а мой знакомый немец (то бишь коренной, натуральный) несмотря на мой С1, сказал,что я пишу по-русски. А чтобы строить предложения как он, мне надо лет 10 с немцем пожить, чтобы от носителя языка перенять построение предложений
У меня нет - у жены есть:)
Ах вон оно что,понятно:)
Вы знаете,все на самом деле относительно,в чем то я с Вами могу согласится,человеку имеющему "Бабло" в больших колличествах,ПП может и не к чему,а среднему человеку,подкопившему денег имеющему хоть какую то недвижимость-ПП хороший вариант,взять даже моего фермитера,приехал с деньгами,купил квартирку(я так понял немного в банке еще взял) выплатил,теперь живет в собственной квартире,купил еще одну для сдачи в аренду и продолжает так же работать,на жизнь не жалуется:)
кстати, когда я была на первом курсе, я отдала свою работу проверить правописание присяжному переводчику русский-немецкий (она русская, живет в Берлине). В этом семестре скопировала из этой работы кусочек,вставила в другую работу и отдала на проверку немке. Та там полностью все переделала, все,что мне делала переводчица!!!! Потому что по-немецки ну не говорят они так. Я чуть в обморок не упала.Вот и разниица
А что понятно то?
Так этот приятель живет за счет того, что он работает и зарабатывает, а не за счет накоплений.. из страны исхода. Ну купил он квартиру - а на что ее оплачивать будет (и все остальное)? Если не работать.. Ведь от сдачи особо не наживешься - мы это уже выяснили недавно. Скорее играет сам факт - кто Вы есть на самом деле, а не накопления, которые Вы реализуете (еще не понятно каким образом), которые может проедятся за несколько лет безвозмездно (если все по закону).
3000 брутто это не просто достаточно высокий доход для человека приехавшего в 45 лет в Германию.Есть конечно специалисты которые начинают и повыше по голубой карте например.
Но для среднестатического ПП ,пойманого в 45 лет на улице и отправленного в Германию это как правило не правило.
Я имела в виду, что это достаточно высокий доход вообще по Германии, безотносительно ПП. И достичь его у ПП, приехавшего в 45 лет, шансов намного меньше, чем у коренных. И даже этот достаточно высокий доход не обеспечит независимости в старости ((. Так что говорить о более низких доходах...
Германия превращается в страну, большая доля населения которой живет на социальный минимум, или чуть выше. Это то и плохо по сравнению например с 80- ми годами.
Так этот приятель живет за счет того, что он работает и зарабатывает, а не за счет накоплений.. из страны исхода. Ну купил он квартиру - а на что ее оплачивать будет (и все остальное)?
Ой и правда,я что то даже не подумал,что разницы вообще никакой,что он в своей квартире живет,а что в месяц кальтмиту в 500 евро за съемную платит...500 Евро это вообще не деньги,Вы уж меня простите,не подумавши ляпнул:)
пишу по-русски. А чтобы строить предложения как он, мне надо лет 10 с немцем пожить, чтобы от носителя языка перенять построение предложений
Не слушайте его ,это один из тех ковбоев, кто утверждает ,что правильная передача языка возможна только половым путем.
Купить квартиру за 200, да какой 200, выше тысяч евро для того, чтобы думать об экономии в 500 евро в месяц - действительно неподумавши, правда.
Купить квартиру за 200, да какой 200, выше тысяч евро для того, чтобы думать об экономии в 500 евро в месяц - действительно неподумавши, правда.
Конечно конечно,имея 200 тыс. лучше 500 евро за съемную платить,тем более купив её за 200 тыс.,её уже и за 100 евро не продашь больше,кому она нафиг нужна? Одна потеря денег,никагого вложенияя ж говорю,не подумавши сказал.
Да и что сравнивать,что в какой то Европе квартира,а что в самой России,не прав,признаю:)
А что квартира в Европе то? Кстате вопросы без ответа, типа что со мной там что то понятно так и висят неотвеченные совсем.. Если она дохода не приносит соизмеримого с жизнеобеспечением семьи а не экономией - что это за вложение такое? В Москве и жизни московской - приносит, можно реально жить на сдачу квартиры. В Европе можно? Я все к тому, как вы реализуете сходу капиталл, чтобы он смог приносить прибыль, как Вы ранее говорили. Я пока ответа не получил. К сожалению.
так,давайте без сарказма отвечу. У каждого есть своё мнение,где ему жить. И вообще,что бы вы меня поняли нужно сюда приехать и понять,нужно Вам это или нет. Есть несколько категорий людей,есть те,кто хочет жить в Германии,есть те кто хочет,но не может,есть те,кто уже приехал,но уже назад хочет вернуться. К какой Вы категории себя относите,я не знаю и так же за Вас не могу сказать,что у Вас получится в жизни,а что нет. Я здесь немало людей видел и тех кто хорошо живет и тех кто не очень,у всех разная ситуация. Здесь много русских-немцев которые открыли свои фирмы и хорошо зарабатывают,есть те,кто работает за 8,5 в час. Что Вам даст моё мнение?
Каждому своё в этой жизни,но я считаю,что в Германии человек более социально защищен,чем в России. И если сравнивать соотношении цены-качества,то явно Германия выигрывает.
Кстате вопросы без ответа, типа что со мной там что то понятно так и висят неотвеченные совсем..
Понятно то,что у вас скорее всего негатив заранее есть к Германии,я это имел ввиду,у Вас нет родственников,кто хоть как то с Германией связан(кроме жены конечно) и для Вас Германия скорее всего не вызывает интереса
НЕт у меня никакого нигатива к Германии. Мне она очень нравится, у меня живут там друзья мои, коренные ребята и родственники жены. Этт мы проехали. Кстате - это все, что ясно? Тогда вообще Вам не ясно:)
У меня реальный один вопрос. Один! Как нужно распорядиться накоплениями человеку ПП (будь то недвижимость или деньги солидные), чтобы деньги начали работать, а не проесть их в течении некоторого времени (став просто обычный ПП - без накоплений в итоге). Вы это знаете лично или нет? Да или Нет? Ну ответьте же мне!:)
Я просто уже устал сусолить-мусолить один и тот же вопрос с вами:)) Извините конечно...
Есть один вариант, создать прибыльное предприятие. Пробовали?
У меня реальный один вопрос. Один! Как нужно распорядиться накоплениями человеку ПП (будь то недвижимость или деньги солидные), чтобы деньги начали работать, а не проесть их в течении некоторого времени (став просто обычный ПП - без накоплений в итоге). Вы это знаете лично или нет? Да или Нет? Ну ответьте же мне!:)
Ух какой Вы:)
Ну я ж Вам ответил...
Смотрите,нет таких людей ПП,кто по приезду сразу начинает зарабатывать,языковой барьер,сложности интеграции,разность менталитета и так дале. Но,если у Вас уже есть накопления и хорошие,думаю вложив их в квартиру Вы не потеряетее,а будете в выигрыше. Ну а потом уж сами решите,работать Вам на предприятии или открывать свой бизнес. Конечно же,если Вы будете бездельничать,то каких бы деньги Вы не имели,вы их быстро спустите.
Встречный вопрос,Вы кто по профессии и кем работаете?
В Германии я не пробовал, да и не был . А вы именно в Германии хотите потратить свои деньги?)