Шпрах тест Алматы 2015
Шпрахтест Энгельс, тоже можно закрыть, такое впечатление что я один нынче тест в Энгельсе сдавал:)))
Да нет !!!!! просто в контакте группа есть почти такая же ! там все отписываются !!!!!!!
кстати Астану недавно человека 3-4 уже писали как проходил Шпрах
Скоро надеюсь народ подтянется, не забывай, он только начался там :)))
Да, там дурацкая группа, меня там забанили:))Пятыи раз уже за неделю:))
Скоро будут новости,у моего репетитора ученик сдает в Алмате 23,мой друг сдает 26,а я с мужем 1 июня,так что инфа будет.
вот хорошо, что сказал, что тест вы сдали а то держат в неведении,поздравляем с еще прошедшим этапом
А вы все еще ждете свое приглашение на тест?Ваша жена будет сдавать повторно или смирились?
Поздравляю!Аж настроение поднимается от такого позитива.Скоро и нам предстоит.надеюсь прюфер будет этот же.А то в прошлом году был очень суровый дядька
Всем привет ! сегодня 23 мая я проходил шпрахтест в Алмате! все хорошо !мне сразу сказали что я сдал! до меня которые два парня вышли им результат сразу не сказали ,сказали ждать 3 месяца ! они немного огорчены ,у прюфера я был всего 20 минут ,из них минут 10 -15минут был тест на немецком , остальное все по русски через переводчика ,,, все было очень просто , самое главное понять родной его язык , так что если у кого есть родственики в германии особенно немцы кореные постарайтесь с ними по тренироваться , вопросы совсем легкие ;самый первый вопрос был вы говорите на немецком и как ,мало или хорошо, вы сегодня в первый раз в алмате,на чем приехали,как долго ехали, потом раскажите о семье, о супруге,где живу в квартире или дом имею ,как проводите выходные, где работаю и кем с какого года, игдежена работает,почему хотите жить в германии, где были в германии и как долго там были и на чем ездил туда ,потом когда уезжаю обратно и что буду делать до этого времени ,! главное не молчать , можно руками что нить показать не волноваться это самое главное ,и главное практиковать и слушать немцев носителя языка,потому что они говорят немного не так как мы русские ! Всем желаю удачи и ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЕ НАТАЛЬЕ!
Вообще то на тесте, ещё и доки смотрят, а не только про погоду спрашивают.
про документы все на руском через переводчика спрашивали и где учил немецкий тоже через переводчика! когда я зашел и сел, у меня он спросил первое ! вы говорите по немецки? я сказал да ,я говорю по немецки! он спросил немного или хорошо , я улыбнулся и пожал плечами ,типа сами сами сейчас проверите как хорошо или плохо ,он улыбнулся и сказал Gut !начал говорить мне на немецком и переводчик все перевел, потом переводчица сказала мне ,внимательно слушайте немецкую речь и отвечайте как можно полным ответом А не коротко типа да и нет )и потом около минут десяти может пятнадцать мы говорили по немецки, один вопрос я его не понял ,переспросил,опять не понял и он повторил вопрос по каждому слову и потом я его понял и ответил как надо !он улыбался постояно ,Прюфюру главное понять что я его понимаю и поддерживаю разговор на немецком языке.! перед ним чувствовал я себя хорошо, не сковано ,человек нормальный хороший! он обычный человек как мы! так что не бойтесь , хотя я сам перед этим волновался перед заходом к нему , выпил три стакана воды там пока ждал когда позовут , зашел по времени как было назначено, ! так что всем желаю УДАЧИ ! ПРОРВЕМСЯ !
НП. Всем доброго дня. Небольшое объявление.
30 мая(понедельник) в 15.30 в "Немецком доме" состоится беседа шпрахтестера (прюфера) со всеми желающими. Вы можете задать ему любые интересующие вас вопросы по поводу переезда в Германию, документов и тд., на которые он постарается ответить. Приглашаются все желающие. Вход свободный))))
Сегодня сдавал мой друг.Тест сдал.Готовился примерно 2 недели с нашим репетитором.Позже напишу что спрашивали.но он сказал что спросили все что готовил с репетитором.а он и не думал что сдаст с первого раза.Переводчица немного ему помогала