Запрос в BVA о ходе обработки документов
Тестирование российских немцев всегда происходило и происходит по записи. Если ничего не изменилось и нет исключений.Наверняка она там распределяют время, фиксируют и готовят информацию о среагировавших на приглашение. Распределяют равномерно по дням и всё такое. В чём я уверена (по крайней мере так было раньше), принимающим тест высылается информация по записавшимся. Например, они могут задать вопросы по антрагу. А как без записи узнать, какую предварительную информацию им готовить? Может, сейчас всё и по другому
да сдавать то в Энгельсе ,но там ничего ему не скажут, они просто предоставляют кабинет когда прюфер приедет, поэтому там его никто записывать не будет, они сами ничего не знают. Это не консульство в отличии от других городов ,вообще странно у них как то, я из Екатеринбурга на тест ездил в Москву ,хотя у нас есть консульство и место там есть.. А в Энгельсе нет консульства ,но тест там принимают, возможно это какая то дань памяти республике немцев Поволжья...
Но я не могу записатся по тому номеру которои написан в приглашении, там посольство не работает.
В какое посольство тебя отправили записываться? Оно же не вечно будет "не работать"?
Я вообще не советую тебе рисковать и заявляться на ШТ без записи. Мало ли, скажут, "Вас здесь не стояло".