А нужен ли вообще ВБ?
У меня в военном билете национальность написана карандашом и та "русский". можно вообще не прикладывать ВБ?
так подпишите , потренируйтесь , или человека с похожим почерком![]()
Я когда подавал антраг не прикладывал - так как у меня вб был с пустым полем в этой графе
Но в последствии BVA попросили документы где возможно внести национальность
Поэтому я сходил в военкомат и попросил внести национальность
Самостоятельно не стоит этого делать
Я не прикладывал военный билет и его не спросили. Но было два документа (СОБ и СОР ребенка), подтверждающие мою национальность. И также сертификат В1.
Думаю,что значение военного билета в качестве декларации на форуме несколько преувеличено.Если в этом документе национальность -немец была указана изначально(при получении)-это одно дело, если нац. была внесена недавно-совсем другое. Ни разу не встречала постов,где от BVA исходила бы просьба внести изменения в ВБ. Запрос BVA всегда на СОРы и СОБы. ВБ не является основным правоустанавливающим документом.Но если есть лишние деньги на заверение и перевод этого документа...
Вы немного ошибаетесь.
Если нет никакого другого документа, куда можно внести национальность, но есть ВБ с соответствующей графой, то внесение немецкой национальности в этот документ приравнивается к декларации (вне зависимости от того, сразу была внесена национальность или потом).
Если есть другие документы с графой "национальность", разумеется, в них просят внести изменения, одним ВБ в данном случае не обойтись.
Киньте ссылку на подобный случай,если не трудно.Мы помогаем в сборе доков нашим родным.У них подобный случай.
Какой "подобный"? В наличии только ВБ с внесенной немецкой национальностью и больше нет ни одного документа с подобной графой (нет ни СОБ, ни СОР детей)?
ВБ нужен только в том случае, если больше нет других документов для декларации.
См.меркблатт на русском http://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/perev...
Для обработки заявления необходимы следующие документы:
- Свидетельства о рождении, свидетельства о браке, свидетельства об усыновлении, свидетельства о разводе всех желающих уехать лиц (также детей)
- Трудовые книжки желающих уехать лиц, которые родились до 1.1.1974
- Справки о несудимости для желающих уехать лиц, которые родились после 31.12.1973
- Копии актуального внутреннего паспорта, а также ранее выданных внутренних паспортов, в случае их отсутствия, ранее выданные документы с графой о национальности (например, военный билет, свидетельство о рождении детей, при этом несущественно, хотят ли они уезжать)
Тут не случаи надо искать, а читать первоисточник, - какие документы и в каком виде требует бфа. См выше ссылки.
НП
У меня вот такой вопрос? заявитель я , на детей подала все доки кроме ВБ так как ходили в военкомат и просили что бы написали им туда немец, нам не поставили,т.е.пустая графа и я его в БВА не отправляла сейчас пришел запрос но о ВБ ни слова, вообще нужно ли его отправлять или этот документ действителен только для заявителя.?
Давно бы уже пора привыкнуть что ВБ имеет одинаковую силу наравне с СОР. детей, СОБ. Тем более, девушка выкладывала ответ из БВА в кот. было написано какие документы подтверждают национальность, там был в т.ч. и ВБ. Говорю Вам по собственному опыту, у меня была национальность только в ВБ и их это устроило
Если не запрашивают, я бы не отправляла.
Для заявителя важен только в том случае, если в него внесена немецкая национальность. Ваши прицепчики в любом случае выедут с Вами вне зависимости от их национальности.
Да .Молодой человек .Без СОР ,СОБ .Есть военник без внесенной нац.
Первоисточник изучили .
- "Копии актуального внутреннего паспорта, а также ранее выданных внутренних паспортов, в случае их отсутствия, ранее выданные документы с графой о национальности (например, военный билет, свидетельство о рождении детей, при этом несущественно, хотят ли они уезжать)"Меня смущает вот это.Мой адвокат говорит,что вновь произведенная ,внесенная запись в документ влечет его замену.На мое возражение, что ВБ замене не подлежит ,в случае внесения изменений,последовал ответ,что ВБ не является основным правоуст. документом.Поэтому и хотелось в качестве примера подобный случай увидеть.
Моя адвокат выиграла мне несколько гражданских дел.Два последних -по внесению изменений в правоустанавливающие документы.А вы адвокат?
У меня такой случай, из документов только военный билет, АВ я уже получил, Б1 не было, но у меня этот военный билет в БВА уже видели в 2011, на тесте, национальность записана при выдаче и сответсвено одним почерком , плюс к нему идет учетно послужная карточка, там тоже есть национальность, я и ее заверил и отправил, получается слово немец записано два раза, военный билет и УПК (не знаю сыграла ли она вообще какую то роль). Если есть паспорт с графой национальность то БВА будет интересовать только он. Например жители Казахстана.. Если же паспорта нет то буду рассматривать СОР детей, СОБ, военный билет. Например Россия.
Если верить вашему адвокату, то я и многие люди здесь сделали невозможные вещи
В Российском суде ,как водится,работает российский адвокат.За ссылку по обсуждению этого вопроса спасибо,но я ее читала.Думаю будем В1 в качестве декларации прикладывать.Если BVA предложит внести нац. в ВБ-будем вносить.
Мы ещё не выяснили, насколько адвокат "дружит" с немецким законодательством, в частности, с BVFG.
Склоняюсь к тому что не хочет с ним дружить, а надо было бы
BVA изменить национальность в ВБ не предложит.
Либо Вы делаете это сами и отправляете документ в качестве декларации, либо забываете о существовании ВБ и прикладываете В1.
В1 удобнее тем, что не нужно ждать ШТ по полгода и больше.
Ну вот и выяснили, адвокат российский, т.е. абсолютно некомпетентный в законах ФРГ.
Иван, я правильно поняла.Ваш ВБ был Вами получен с немецкой нац?Или Вы вносили ее позже,уже после получения Вами ВБ?
у меня сразу. Но я склоняюсь к мысли ,что даже если бы я ее вписал позже, проблем бы не возникло, нигде про это не написано в законе, они сами предлагают внести национальность в СОБ и СОР детей ,даже если это делается позже, такая же ситуация с военным билетом, правильно вам посоветовали - если решили сдавать на Б1, то военик не высылайте, но если решите вписать то он будет декларацией.. Так что думайте как лучше. А насчет того что адвокат вам так сказал, пусть даст ссылку на закон где он это прочитал. Я же пока вижу в меркблате, что при отсутствии паспорта с национальностью для декларации подходят другие документы и не написано что они должны быть первичными.. Чем вам так военик не угодил, что его даже за документ не считаете? Такой же как прочие..
Я склоняюсь к мысли согласиться со своим" некомпетентным" адвокатом.Поскольку ститаю,что Ваш случай как раз ее выводы и подтверждает. В1 у нашего племянника на руках -посему и будет приложен к Антрагу. Всем спасибо за обсуждение.
Ну тем более если Б1 уже есть , то вообще все в порядке у вашего племянника. Кстати ваш адвокат прав, если вы жительница Казахстана. Там действительно основополагающим документом военик не будет, потому как есть паспорт с такой графой.
Могу ошибаться, но по-моему военник военнику рознь. Все ситаутивно .Одно дело красная книжечка советского образца с четкой бюрократической калиграфией образца 1950- 1970 годов, когда национальность вносилась еще пером с чернилами и особенно если предок-обладатель такого документа уже умер , и для доказательства собственного происхождения других документов нетЪ. И другое - современные ВБ без вписанной нац-сти.
В ВБ моего отца например сл. засписи пером и чернилами : немец,образование 5 классов, в ВЛКСМ не состоит, шофер, беспартийный. Супер документ !!! железная декларация + 5 параграф сразу отметается.! Уверен, что чиновники в БВА все это принимают во внимание.
Так в твоем случае , военик отца служит доказательством происхождение, поэтому и важно что он старый,советский.. А мы обсуждали как собственную декларацию, тут наверно и требования помягче и военики будут новые..
Для собственной декларации просто учим немецкий и сдаем В1. Что может быть проще!? Вопрос важности либо неважности каких- то сомнительных документов просто отпадает при этом.
почему отпадет? Если есть документы (военик к ним не относиться,потому как его можно просто не показывать) с пустой графой или "неправильной национальностью", то Б1 не является декларацией и они просят внести изменения в документы.. И только Б1 не обойтись.
При выполнении базовой предпосылки о происхождении , имеется ввиду. Естественно, никак не иначе.
как можно подавать антраг с такими документами ? Правильный СОР ( пусть даже повторный),как минимум, должен быть. Либо какой -нить документ предка с национальностью. Я не понимаю как иначе-то?
Про происхождении никто даже и не спорит, а В1 это декларация, и не самая легкая, и многим зачастую намного легче другим способом задекларироваться...а некоторых БВА заставляет другим способом декларироваться, даже при наличии В1
СОР это понятно, это основной документ который доказывает пункт происхождение от немца.. Тут никаких других вариантов быть и не может. А вот декларацию и язык стало можно доказать другими способами.. За это сейчас не отказывают и поэтому эти две предпосылки не являются теперь такими важными ,как например происхождение. Их можно выполнить многоими путями, Б1, внесением в разные документы национальности,пересдачи шпрахов..
В приоритете находятся документы, где себя можно задекларировать, а В1 - для тех, у кого нет таких документов. Именно поэтому
БВА заставляет другим способом декларироваться, даже при наличии В1
Абсолютно согласен...поэтому и надо с приоритетов начинать думать как декларироваться
А если национальность русский в вб, изменят ли её в военкомате? Или откажут?
в моей части попросил внести, сказали приходи внесем. Пришел, говорят вноси сам при нас :)) и все дела