Документы к Антрагу как положено!
Ребята, всем привет! Прошу помощи, разъясните пожалуйста, какие именно документы нужны и в каком виде для Антрага?
Я главный заявитель на 4 параграф. Жена и 2-ое несовершеннолетних детей на 7 параграф.
Документы :
1. Паспорта на меня и жену (нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
2. Свидетельства о рождении моё, жены? и детей (апостиль на детские + нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
3. Свидетельство о браке (апостиль + нотариальная копия + перевод + заверение перевода)
4. Справки о несудимости (оригинал + перевод + заверение перевода)
5. Трудовые моя и жены? (заверение работодателем + перевод + заверение перевода )
Где вопросы, там я сомневаюсь!
Про апостили еще думаю, ставить их или нет? Читал, что у кого-то запрашивают, а у кого нет?
Заранее спасибо!
p.s. У меня отец немец и из документов о национальности отца есть только мое СОР. Плюс в свидетельстве о браке и СОР детей я записан как немец. Достаточно ли этого для БФА, как считаете?
какие именно документы нужны и в каком виде для Антрага?
Все, как указано в Merkblatt zum Aufnahmeverfahren nach dem Bund...
Добрый день!
1. мы делали просто скан и распечатали в цвете.
2. да. СОРы всех. если СОР советский - то копия+перевод+заверение, если свежее новое (например повторное или после изменений) то апостиль+копия+перевод+заверение.
3. да
4. да
5. да, трудовые ваша и жены
Добрый день! Мы подавали только мою (4 пар) переведённую копию трудовой, копию мужа не отправляли, не требовали. Ещё справки архивные о том, что были на вынужденном поселении, под комендатурой. СОР, СОБ бабушки, дедушки. У нас СОР деда не было, только свидетельство о смерти. Его перевели и отправили. Апостиль просили на СОР и СОБ бабушки. Мы ставили на копии, заверенные нотариусом и переводили. И сертификат В1 потом выслали. На шпрахтест не вызывали, сразу выслали АВ и ЕВ.
"p.s. У меня отец немец и из документов о национальности отца есть только мое СОР. Плюс в свидетельстве о браке и СОР детей я записан как немец. Достаточно ли этого для БФА, как считаете?"
Я так понимаю надо предоставить доказательства немецкой национальности родителей или их родителей, которые жили в СССР на момент 08.05.1945. Поэтому мне видимо нужны СОР отца, дедушки, бабушки и справки о репрессиях?! Кто что посылал?
Вам нужны желательно свидетельства о рождении и браке (разводе), возможно и о смерти (если уже умерли) родителей и бабушек-дедушек (и прабабушек и прадедушек можно, я высылала) немецкой национальности, справки об их репрессиях (высылках, трудармиях, реабилитации), документы подтверждающие ваше родство с ними, ваши с женой свидетельства о рождении, о браке, трудовые, копии паспортов, справки о несудимости, ваш военник, свидетельства о рождении детей... Все с переводом и заверением, а вот апостили лично я нигде не ставила (даже где по меркблату надо было). У меня ничего дополнительно после такого пакета не запрашивали!