Приглашение на тест
добрый день! Пришло приглашении на шпрахтест. В письме указан телефон в городе новосибирск. А мы живем в калининградской области. Звонить обязательно в новосиб или можно в калининград? Потом среди документов которые нужно взять с собой есть копии свидетельств о рождении- эти копии нужно заверять, переводить?
А приглашают то куда? Если в новосибирск, то есть смысл попросить об изменении места проведения теста. На тест насколько я знаю переводить документы не обязательно, там будет переводчик если что.
спасибо. Получается что приглашают в новосиб. Как правильно попросить об изменении места проведения теста?
Не надо ни переводить, не заверять, у меня взяли оригиналы и сами скопировали...
Получается что приглашают в новосиб. Как правильно попросить об изменении места проведения теста?
Совсем не обязательно что в Новосибирск ехать нужно, просто в Москве отдел по поздним переселенца пока закрыт, возможно просто запись в Новосибирске идет.
Спасибо вам. Думаю что надо просто позвонить по указаному номеру и у них спросить.
Позвоните,жесть конечно если скажут туда ехать из Калинградской области.....
Пипец , с Калининграда в Новосибирск ,поэтому то и для нас нет места на ШТ, а почему не в Энгельс это ведь ближе раз Москва закрыта, а в чем причина почему Москва закрыта кто нибудь знает?
полностью с вами согласны. На следующей неделе будем звонить, узнавать. Сегодня нет возможности.если только только попросить кого.возник вопрос. Заявитель как и раньше сдает тест только один раз?
Нет, сейчас можно хоть сколько раз сдавать, пока не сдашь.
спасибо Мария. Что то я разволновалась
. Теперь узнать только где он будет проходить.в новосиб ехать уж очень накладно будет. ..буду звонить в понедельник. Узнаю отпишусь. Ехать же по любому надо будет. Пропустить не получиться наверно.конечно, если надо, то обязательно ехать надо а то потом можно целую вечность ждать,вы позвоните и в Новосибирск и в БВА и спросите, потому что если вам в Новосибирск там указано с какого числа по какое число вы должны созвонится и назначить время в Новосибирск можете позвонить 9-30 он точно уже будет на месте а до этого он чай пьет,ну это я так на всякий случай что бы наверняка,с Москвой у нас разница 3 часа.
Забавно получается, вам до Германии раз в десять ближе чем до Новосибирска!! Это может быть ошибка, тут был случай на форуме - пригласили из Екатеринбурга в Питер))) При выяснении стало понятно что они перепутали...
Конечно, в Энгельс поближе было бы.
Да уж, вы прикиньте нас с Тюмени до Новосиба !!!!!!!!!! 1.5 дня пути :)
Да уж, вы прикиньте нас с Тюмени до Новосиба !!!!!!!!!! 1.5 дня пути
Вам без разницы,вам до Москвы столько же ехать))
А разве Тюмень в Новосибирске сдает? По консульскому округу в Москве вроде должна..
это же Сибирь :))) и столица Новосиб :))))
это наша земля
Так Тюмень входит в Уральский Федеральный Округ , так что ваша столица эта Екатеринбург , а он сдает в Москве, за визой же вы не в Новосибирск поедите... Так что Тюмень - это Наша земля!!!
у меня отец сдавал в Новосибе !!!!!! когда то, как переехали сюда в 1997 году :)))) !!!