Хаймы для ПП
доброго дня всем читателям. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть полный список Хаймов для поздних переселенцев в Германии. Должен быть такой ресурс... На русском языке ничего не нашлось... Заранее премного благодарен!
Наверное, большая часть иностранцев, имеющихся в Потсдаме, - студенты. :)
Всем: любопытство - не порок, но смысла в изучении списков хаймов нет никакого. Куда отправят из Фридланда, туда и поедете, не будет никакого выбора, мол, в этом хайме я не хочу жить, а в этом хочу. Более того, даже если приедете в хайм, в который вас отправили, там может не оказаться места для вас (прикол, но так действительно бывает), и вас поселят куда-то в другое место. Беспроигрышный вариант - это родственники или знакомые, готовые вас поселить и прописать; только в этом случае можно быть уверенным на счёт конкретного адреса, куда вы приедете после Фридланда.
А в Баден Бадене есть хайм? Курт, можете дать ссылку?
Есть.Kircheim unter Teck.Меня туда отправили.Но сразу предупредили.Мест там нет и там одни беженцы живут.Приедете зарегистриуетесь на земле,скажите kurz Hallo und едите до мамы в Штуттгарт прописываться.Как я и сделал.
Есть хайм в Дрездене.
есть Florian-Geyer-Straße 48, 01307 Dresden-- но там такой бардак, часто селят в квартиры ( живете несколько семей как в комуналке )
Найти квартиру можно в течении 1-2 меясцев