Запрос в BVA о ходе обработки документов
я вначале попросил дов. лицо русскго немца живущего в Германии мне помочь. Он согласился. Сказал, что за перевод текста там пару евриков + свет потраченный за ксерокопию + ксерокс + проезд до места где находится ксерокс + включение компьютера (электроэнергия) и т.д. Короче я выслал 100 евро. Подписали договор. И вот мне приходит ответ из БФА что мой антраг получил номер такой то... Он мне позвонил сказал все такое. Потом второе письмо пришло ему что мне надо ехать на ШТ в июне 2015 года, но вначале я должен ему еще 100 евро заплатить, чтобы получить письмо. КОроче типичный русский приехавший в Германию и строящий из себя немца решил меня ободрать. Я ничег не выслал , а позвонил в Москву и попросил ШТ перенести, после чего написал письмо в БФА о просьбе чтобы товарищ русский больше не был моим дов. лицом. И хочу сказать, что они всегда отвечают быстро по емайл. в течении 2х дней. Отвечают все подряд. Мне и Вагнер и Тмчик и еще кто то отвечали. По очереди видимо. Так что все там четко. Если вопрос четкий. Короче я хотел что то сказать, но забыл пока писал. Пришла кошка надо было погладить и мысль ушла.
Может я на дурачка похож? Мне письмо не надо отправлять никакой почтой тем более дхл и емс. Для ШТ достаточно ксерокопии с мэйла и документы оринигалы. Тем более мы никогда не договаривались чтобы мне письма присылать. и в договоре это прописано не было. А деньги с меня требовали за услуги ксерокса и электроэнергии + перевод. И при чем как я понял один текст где говорится что у меня номер дела так то 100 евро + 100 евро за то что пришла инфа когда мне ехать на ШТ. Может мне надо ему самолет персональный заказать с охраной за 100 тысяч евро? не подскажете?
Почему вы так уверенно об этом заявляете? Вы тоже берете 100 евро за ксерокс или вы выложили 1000 за бумагу для печати? ОНи всегда мне отвечают по емайл. Без проблем. Всегда можно позвонить и спросить. Проблемы у меня с ДЛ. И я не первый кто с такими проблемами сталкивается.
Ну мало ли какая девушка чего кому сказала. Нашему ДЛ тоже когда то какая то девушка сказала, что раз в КЗ декларация стоит во всех доках, то заявителю достаточно А1. Потом другой бератор при последующих звонках ДЛ опроверг её слова. Поверьте, люди здесь на форуме по пересмотра и март и апрель и май, ну и все остальные месяца (сами перечислите до октября) сидят и ждут просто вызова на ШТ. Рассматривают до сих пор январь 2014 (это мы), и даже АВ ещё нет. Есть у некоторых, но это у подавших сразу с В1 и со всем пакетом беспроблемных доков. Так что девушка ввела вас в заблуждение!
сейчас вам расскажут свой личный жизненный опыт.
Я своим поделился уже. Ваше письмо из БФА будет единственным из 1000 писем , которое потерялось не дойдя до вас
Емайл им пишите за 2 дня рабочих отвечают. Обычно через 5,6 часов, но сейчас в течении 2х дней. А Про вызов на ШТ всегда можете позвонить в Москву и назвать свою фамилию и спросить нет ли приглашения.
Вот как раз таки на ДЛ то и рассчитывать опасно. У меня например есть дядя в Германии, который в когда приезжает в Россию всегда говорит что " без проблем помогу. Всегда в любое время. Да я да я" . А в итоге когда я попросил быть моим доверенным лицом, то он согласился. Но когда я позвонил на след день, то телефон был отключен. И вот уже 2 года отключен. Сейчас наверное особо сердобольные напишут, а вдруг что случилось с твоим дядей и как ты так можешь? все в порядке с ним, не переживайте. в Одноклассниках целыми днями сидит.
На форуме это бесплатно сделают (переведут - подскажут ,так что вообще не стоит за это платить, доверенное лицо стоит указать тем кто в возрасте и кому тяжело заниматься перепиской с БВА, и то если это будет брат/сестра/отец/мать...
мне самому интересно, будут ли увеличена статистика в 2 раза, в связи с увеличением финансирования почти в 2 раза.Будем ждать, но январь не показательный , статистка является статистикой, когда хотя бы анализируется 2-3 месяца, но январь все-равно должен показать симптомы резкого увеличения.