Запрос в BVA о ходе обработки документов
Все индивидуально,просто первичек рассматривают быстрее,пересмотр сейчас зашкаливает к 2 -м годам,в писание кому как, кто долго ждет , а кто быстро получает, у кого какие доки.
Ждать приглашения на шпрахтест от BVA, или самим записаться на тест в посольстве,а потом BVA по нашей инициативе отправит приглашение?
Когда придёт официальная бумага с приглашением на ШТ, тогда и записывайтесь на ШТ в Консульстве. Сейчас с Вами там даже разговаривать никто не будет. По Вашей инициативе на ШТ не пригласят, по вашей инициативе только В1, а ШТ в порядке очереди.
Тут на форуме писали,что некоторые записывались в посольство на шпрахтест, выбирали свободные даты,а потом приходило приглашение от BVA.
Если так и произошло с кем то ,то это просто приглашение в пути уже было, посольство получает от БВА списки, а вам приходит приглашение, например там указано что тест с 1 -17 декабря состоится ,вам нужно позвонить и выбрать день, В посольстве звоните,они сверяют со списком и назначают дату. А если вас в списках нет,то никакого теста для вас не будет.
Читая ветку, наткнулся на сообщение от вас, что подавали документы в
апреле 2014. А середине ноября пришел ответ, что есть уже какое-то
решение. А в середине января 2015 уже АВ пришел. Вопрос уже к форумчанам. Сколько в среднем ждут ответа
от BVA ? Документы подали в октябре 2014 года через доверенного лица (родственница жены) в Германии . На основании закона 2013
по вписывании задним числом в АВ родственника прямой линии.
Никаких ответов до сих пор нет.
Добрый вечер.
Подскажите, могу ли я написать по электронке на данный адрес E-Mail: Heinz.Doelemeyer@bva.bund.de, чтобы узнать о ходе дела и его состоянии?
Заранее, спасибо.
Здравствуйте, дорогие форумчане.Я из Омска и до сих пор не могу разобраться первичка у нас или вторичка, запуталась совсем, может кто подскажет. Вообщем15 лет назад я была включена к маме, теперь подала отдельно на 4&.И два наших отдельных антрага (+два В1)мы отправили в одной папке одним числом во Фридланд 29.07.2014г.Документы переслали в Брамше и присвоили номер только 15.01.2015г.Вопрос....если у меня должна быть первичка, почему они отправлены в Брамше?есть опосения что из-за маминой вторички наше дело тормозится...как думаете возможно ли такое?Вчера дозвонились в Брамше, девушка вежливо объяснила, что знала.Сказала, что наши доки еще даже не в обработке, сейчас обрабатывают октябрь 2014г а нам нужен январь 2015,когда присвоен номер.Еще,...получается очередей несколько чтоли?:первичка, вторичка, включение задним...?Объясните кто-нибудь пожалуйста....
по видимому вас отправили как повторно т.е. Брамше это пересмотр,но если ваша мама не подала доки на пересмотр надо срочно это сделать, иначе вам могут отказать, т. к. ее не признали немкой, то и вас не признают немкой
Вопрос....если у меня должна быть первичка, почему они отправлены в Брамше?есть опосения что из-за маминой вторички наше дело тормозится...как думаете возможно ли такое?
Вполне вероятно , потому как вы наверняка ведете происхождение от мамы а она не признана немкой в смысле немецких законов , поэтому ваш Антраг привязан к ее, как она получит Бешайд и вы сможете от нее вести происхождение.
Вчера дозвонились в Брамше, девушка вежливо объяснила, что знала.Сказала, что наши доки еще даже не в обработке, сейчас обрабатывают октябрь 2014г а нам нужен январь 2015,когда присвоен номер.Еще,...получается очередей несколько чтоли?:первичка, вторичка, включение задним...?Объясните кто-нибудь пожалуйста....
Что то напутала ваша девушка , или вы не так ее поняли ,какой еще октябрь 2014 , ЯНВАРЬ 2014 , время вашей подачи август 2014 , с него и считайте....
Звонили по этому номеру +49 228 993589404 с кем разговаривали не знаю имени, девушка очень разговорчивая...надо было спросить сразу идет мой антраг как первичка или вторичка, теперь в следующий раз спросим.Но наши номера прислали все в кучу на одном листе мамин AZ:6610 6135...., и мой AZ:2015 0116....у кого также напишите пожалуйста.Просто теперь смысла, говорят, нет разделять наши дела, нужно было отдельно посылать.И доверненное лицо мы одного человека сделали на двоих, вот и ошибка видимо.
Мы ведем происхождение от бабушки, подавали ее все документы.У мамы официального отказа не было, в свое время т.к она не ездила на шпрах, так все и осталось.Не ездила т.к ей тогда сказали что одназначно откажут из-за смены национальности.Я не понимаю теперь у мамы пересмотр или новый антраг, как это узнать?По сути я подала на первичку и антраги у нас два отдельных, зачем они опять все в кучу смешали, не пойму.Надо еще раз звонить в Брамше, уточнить, насколько мы теперь связаны......По поводу перепутала, нет.Девушка точно сказала что рассматривают октябрь 2014, а нам присвоен номер январь 2015 от которого ведется отсчет.
Неявка на шпрахтест это еще хуже чем его не сдача , если ваш антраг в Брамше значит пересмотр или включение, октябрь 2014 это может быть по включению задним числом вам сказали, там разные очереди ,да и то маловероятно что уже октябрь по включениям рассматривают, напишите с вопросом в БВА , но видимо они ваши дела вместе с мамой рассматривают как пересмотр ,отказ наверное был ,просто вы его не получили по каким то причинам. Теперь возможно ваше дело зависит от мамы, вам нужно было отправить свои новый антраг во Фридланд указав что ВЫ ведете от бабушки происхождение , может быть и рассмотрели вас как первичную подачу.