Поздний переселенец
Добрый день. Я немка по отцу. И все его предки тоже немцы проживающие долгое время в России. Многие уже выехали в Германию. Мой отец в 90 х тоже подавал документы и хотел выехать, но так и не завершил этот процесс. Моей бабушке - немке, отказали из-за того что она не сдала немецкий. Могу ли попробовать подать документы по программе переселения?
да, можете.
У вас есть документы, где национальность прописана?
Добрый день. Я немка по отцу. И все его предки тоже немцы проживающие
долгое время в России. Многие уже выехали в Германию. Мой отец в 90 х
тоже подавал документы и хотел выехать, но так и не завершил этот
процесс. Моей бабушке - немке, отказали из-за того что она не сдала
немецкий. Могу ли попробовать подать документы по программе переселения?
А дедушка по папиной линии тоже немец?
Вот, в том то и дело в гражданском паспорте РФ нигде не написана национальность. В свидетельстве о рождении только национальность родителей. Но если мне не изменяет память, когда я первый раз получала паспорт, я отмечала что я немка. Может быть там в личном деле.
Да, и дедушка немец. Все по линии отца немцы.
У меня аналогичная ситуация. Ни одного документа с национальностью, при получении первого паспорта тоже указывала "немка", но насколько я поняла этот документ (форма 1П, кажется) особо значения не имеет, да и заморачиваться с ним не стала. Вам сертификат В1 нужен.
А мне надо задействовать, как то моего отца и бабушку? Так как они немцы. Они все еще проживают в РФ. И с чего мне начать?
Да, и дедушка немец. Все по линии отца немцы.
Тогда ставьте антраг и происхождение ведите от деда. Не мешает узнать,
на какой стадии был антраг отца, не было ли отказа ему или деду.
Нет, отказа не было. Отказ был только моей бабушке.
А мне надо задействовать, как то моего отца и бабушку? Так как они немцы. Они все еще проживают в РФ. И с чего мне начать?
Ваша бабушка не немка в смысле закона о ПП. Поэтому я вас и спрашивала про дедушку. Если бы не было деdушки, то и папа был бы не немец
Нет, отказа не было. Отказ был только моей бабушке.
И что, никакого ответа не последовало на антраг?
Он, не завершил процесс. Передумал. Остался здесь с мамой (моей бабушкой).
Он, не завершил процесс. Передумал. Остался здесь с мамой (моей бабушкой).
Он получал приглашебние на шпрахтест, ездил туда?
Передумал или не передумал, у него должна быть переписка от БВА.Ваша бабушка может подать на пересмотр.Да, он ездил в Саратов, сдавал. Документов к сожалению никаких не осталось.
вот смотрите, если был отказ вашему отцу,то и вам могут отказать,надо подать на пересмотр все доки как только присвоят № вы можете подать свой с Б1,пока отцу придет ШТ вам как первичке придет АБ,но опять же бабушке надо тоже подать на пересмотр пока она жива ,если она не подаст ,то и вашему отцу будет отказано а следовательно и вам.
А если они не хотят подавать, могу ли без них? Может уже через тех родственников которые уже проживают в Германии.
вот смотрите, если был отказ вашему отцу,то и вам могут отказать,надо подать на пересмотр все доки как только присвоят № вы можете подать свой с Б1,пока отцу придет ШТ вам как первичке придет АБ,но опять же бабушке надо тоже подать на пересмотр пока она жива ,если она не подаст ,то и вашему отцу будет отказано а следовательно и вам.
Это не так. ТС не нужен ни отец,ни бабушка, у нее есть немецкий дедушка
Да, он ездил в Саратов, сдавал. Документов к сожалению никаких не осталось.
Сдал или не сдал? Документы все есть в BVA. Сделайте запрос от имени отца.