кто подавал на пересмотр в 2014 году
будем надеяться, хотя ситуация с беженцами не прибавляет оптимизма, могут и приостановить прием, мест то нет, да и статистики все нет, у них на сайте, типа Актуальная статистика называется - висит до сих пор октябрь, хоть бы слово актуальная убрали
Пересмотр в 12 марта 2014года, номер в июле 2014г. отправила сертификаты В1 на меня, А1 на совершеннолетних членов моей семьи, справки о несудимости на всех взрослых - и с тех пор тишина, дважды делала запрос- стандартные отписки.
Наконец-то выложили статистику за ноябрь, 715 выданных АВ и ЕВ.
http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen...
а так как сильно затягивать дела не могут, то "первичных" рассматривают в короткий срок (типа, смотрите как мы быстро работаем), а повторных тянут ( у них же были проблемы с документами, пусть ждут)
ЕЕстественно, что это всго лишь мое предположение:-))
Ранее отказ был, не из-за документов, как правило у всех все в порядке, отказывали из-за отсутствия немецкой культуры, в основном за незнание языка, поэтому почему первичных рассматривают в течение года, а нас 2-3 года, не понятно.Мои очень близкие друзья, я уже писал, в Кёльне разговаривали с одним из руководителей в BVA, он ответил, что срок для всех одинаковый, если в порядке документы при наличии В1. Я как-бы настроился на быстрый исход дела, зная о том ,что евро растет, мне нужно было быстро получить АВ, но как видите не получается. У меня В1есть, документы все в порядке, даже паспорт я сохранил, где национальность немец, в военном -немец, знаю диалект, без проблем сдал в Гёте экзамены, практически без подготовки. В Германии без особых проблем общаюсь. Но увы молчат. Сейчас я уже не тороплюсь.
мое мнение, что BVA понимает какое количество немцев осталось в бывшем СССР и " растягивают" въезд на несколько лет, чтобы им работа осталась))))
Сейчас уже могут не переживать, на беженцев перейдут, их то непочатый край. Может наоборот ускорятся теперь...