Запрос в BVA о ходе обработки документов
Свяжитесь с родствениками в Германии , может у них остались, тут на форуме много кто эти справки заказывает, возможно и вам придется этим заняться. Напишите в БВА письмо своему бератору с вопросом что вам делать и возможно ли поднять дело ваших родствеников кто вьехал ранее.
Уже связывался с роднёй. С отцом и дядей (брат отца). Всё что было на их родителей (мою бабушку и дедушку, покойных) они отправили в БВА, говорят больше ничего у них нет. Вежливо намекают, что подзадолбал я их уже.
А по детям я немного не понял. Если бывшая супруга не даст разрешение на вывоз детей (они по факту не поедут сразу, только что-бы получить ЕБ) то мне их нужно убрать из антрага или как?
Бератор ещё интересно делает. Я её пишу на электронку, а она мне только письменно отвечает (а письмо месяц с лишним идёт).
Я вообще думал, что справки о репрессииях запрашивают если проблемы с подтверждением родства, а видимо у всех подряд сейчас.
BVA практически никому не верит, очень много поддельных документов, а вот институту МВД у BVA доверие есть, поэтому наличие этого документа доказывает, что вы есть тот самый человек, который решился на ПМЖ, так как этот документ выдается в МВД очень строго в соответствии с установлением личности либо через гос услугу, либо с личного приема. Эта справка индефицируется с личностью, что и требуется BVA. При отсутствии данной справки вызывают у службы безопасности сомнения и дело пылится на полках дальше. Наличие качественных документов залог успеха.
Da Sie im Aufnahmeantrag keine Angaben zum Vertreibungsschicksal Ihrer direkten Vorfahren gemacht haben, bitte ich um Mitteilung, ob und falls ja, wer aus der Familie (Antragsteller/Eltern/Grosseltern) den kriegsbedingten Vertreibungmaßnahmen gegenüber der deutschen Volksgruppe (Zwangsumsiedlung, Kommandantur Bewachung und/oder Arbeit in der Trudarmee) ausgesetzt gewesen ist. Sofern Vertreibungsschicksals außerdem um Vorlage einer entsprechenden Bescheinigung (Rehabilitations- oder Archivbescheinigung) der zuständigen russischen / kasachischen Behörde.
Мне такое же письмо прислали (эта часть почти слово в слово)...начальная немного по-другому... Тоже всё собираю...хорошо, что всё в наличии имею. У них стандартные заготовки на все моменты...
Я бы отправил, вы ничем не рискуете, может этого и достаточно окажется, для декларации у вас Б1 есть, а все остальное это то, что вы пытались что то изменить, Если их что то не устроит отправите все как нужно. Только успейте все до праздников отправить ,чтоб письмо из России успело уйти. А то будет просто так на почте валятся.