Вход на сайт
Помогите пожалуйста...
NEW 04.03.05 07:34
Меня интересует такой вопрос, мой дедушка родился 24.02.1929 в Германии г.Лейпциг, до 12 лет жил там, затем во время войны был репресирован в Россию, где и живет на сегодняшний день. Могу ли я подать документы в Германский бундесархив на моего деда, для переезда в Германию на ПМЖ или же получения немецкого гражданства, как его потомок. Или же это может сделать моя мама, так как она является его дочкой?
Wenn auch Ihr Leben schцn sein wird.
Lassen Sie Ihr Leben schön sein.
NEW 04.03.05 08:23
Просто выдали.
Да и еще бабушка дала деду свою фамилию (на то были причины, так как после войны могли запросто растрелять), при получении советского паспорта ему написали бабушкину фамилию. Это плохо?
Да и еще бабушка дала деду свою фамилию (на то были причины, так как после войны могли запросто растрелять), при получении советского паспорта ему написали бабушкину фамилию. Это плохо?
NEW 04.03.05 09:46
Какой военнопленый в начеле то войны, он был ссослан в Россию(так как его мать немку отправили в трудовой лагерь, а он остался сиротой).
Как бы он вернулся... чтоб его там растреляли или что вы хотите сказать этим?
Я же вам пишу у него есть документ подтверждающий что он был выслан из Германии в Россию, так как шла война или началась(по этим причинам и то что его мать отправили в трудовой лагерь и кому он тогда нужен был).
Как бы он вернулся... чтоб его там растреляли или что вы хотите сказать этим?
Я же вам пишу у него есть документ подтверждающий что он был выслан из Германии в Россию, так как шла война или началась(по этим причинам и то что его мать отправили в трудовой лагерь и кому он тогда нужен был).
NEW 04.03.05 09:49
Кто его мог "сослать" в Россию?
Извините, это похоже на бред... Какой трудовой лагерь (немецкий, советский, третьей страны)?
Кто и за что мог расстрелять немецкого гражданина в Германии после войны?
NEW 04.03.05 09:53
в ответ Dresdner 04.03.05 09:51
Я вас непойму, как будучи ребенком он мог сбежать... да и темболее у него есть документ подтверждающий что он был выслан из Германии в Россию... ни сам же он от тудого взял и уехал..
NEW 04.03.05 09:59
в ответ Dresdner 04.03.05 09:55
Я не могу вам сказать точно, так как я еще сам не видел что там написано, но документ такой имеется.
Я в общем то не по этому вопросу волнуюсь, а то что могу ли я переехать в Германию на ПМЖ, так как я являюсь потомком своего деда.(темболее что дедушка здравствует и живет еще в России)
Я в общем то не по этому вопросу волнуюсь, а то что могу ли я переехать в Германию на ПМЖ, так как я являюсь потомком своего деда.(темболее что дедушка здравствует и живет еще в России)
NEW 04.03.05 10:07
для этого надо сначала выяснить является ли дедушка немецким гражданином... в чем я начинаю сомневаться, поскольку рассказываемое Вами - первый случай высылки немецкого гражданина (да еще и несовершеннолетнего) из Германии. было бы менее удивительно, если бы он был в Германии иностранцем...
NEW 04.03.05 10:17
Рождение в Германии само по себе не дает гражданство. Необходимо, чтобы родители были гражданами Германии. Кроме того, если например речь идет о еврейской семье, их могли лишить немецкого гражданства (впрочем в настоящее время такие решения о лишении гражданства считаются недействительными)...
NEW 04.03.05 10:37
в ответ German153 04.03.05 10:33
Все это звучит как фантастика...
Можно конечно предположить, что мать была коммунисткой и ее отправили в концентрационный лагерь, но вот чтобы 12-летнего ребенка выслали во время войны в государство-противник превосходит все пределы воображения. Каким образом интересно происходил переход через линию фронта? Там специально для этого боевые действия приостановили...
NEW 04.03.05 10:41
в ответ Dresdner 04.03.05 10:37
Я тоже этого не понимаю, но выясню у деда, как все происходило...
Для меня это тоже как загадка, но факт остается фактом... документ подтверждающий это имеется.
Возможно это было перед началом войны...
Для меня это тоже как загадка, но факт остается фактом... документ подтверждающий это имеется.
Возможно это было перед началом войны...
04.03.05 11:08
А что же тогда вобще играет роль в таком вот деле, кто мне скажет(и вобще что нужно делать, куда обращаться, что узновать в первую очередь)?
NEW 04.03.05 11:51
в ответ German153 04.03.05 11:08