Вход на сайт
Подскажите пожалуйста кто грамотный.
NEW 17.11.15 12:25
Ветка закрыта 18.11.15 09:37 (Dresdner)
Добрый день всем.Ситуация такая первый сын въехал с женой как иностранец, по 8 м параграфу так как на момент его рождения я проходил срочную службу, в свидетельстве о рождении был прочерк, он приехал по девичей фамилии жены,теперь ему отказывают в немецком аузвайсе,можно ли признать его шпетаузидлером?
NEW 17.11.15 12:36
нет, конечно. Во-первых, ПП нельзя признать человека, рожденного после 1992 года. А ваш сын еще несовершеннолетний, насколъко я поняла по дате вашего рождения в профиле.
Ну, и совершенно не понятно, как здесь оказалась ваша жена, по какому параграфу. Почему приехала с сыном, у которого 8ой, не озаботившись перед въездом в Германию вопросом, как получить сыну 7ой. И почему, придя из армии, вы не признали сына. Если признали, то почему у него 8ой параграф? Он приехал по включению задним к дедушке (бабушке?) У вас самого какой параграф? Нужно было в ваш АБ (вашего родителя) его включать
в ответ Frogfoot55 17.11.15 12:25
В ответ на:
Добрый день всем.Ситуация такая первый сын въехал с женой как иностранец, по 8 м параграфу так как на момент его рождения я проходил срочную службу, в свидетельстве о рождении был прочерк, он приехал по девичей фамилии жены,теперь ему отказывают в немецком аузвайсе,можно ли признать его шпетаузидлером?
нет, конечно. Во-первых, ПП нельзя признать человека, рожденного после 1992 года. А ваш сын еще несовершеннолетний, насколъко я поняла по дате вашего рождения в профиле.
Ну, и совершенно не понятно, как здесь оказалась ваша жена, по какому параграфу. Почему приехала с сыном, у которого 8ой, не озаботившись перед въездом в Германию вопросом, как получить сыну 7ой. И почему, придя из армии, вы не признали сына. Если признали, то почему у него 8ой параграф? Он приехал по включению задним к дедушке (бабушке?) У вас самого какой параграф? Нужно было в ваш АБ (вашего родителя) его включать
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 17.11.15 12:38
в ответ Frogfoot55 17.11.15 12:25
этот сын?
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/26407103.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
И чего вы хотите? Он приехал по АБ вашей матери, но был рожден после ее отъезда?
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/26407103.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
И чего вы хотите? Он приехал по АБ вашей матери, но был рожден после ее отъезда?
NEW 17.11.15 12:56
в ответ Mata_Hari 17.11.15 12:38
Здравствуйте, не с этим всё в порядке, другой он выехал с матерью моей женой, она как иностранец мать одиночка и он с её фамилией, время на оформления не было брак заключили перед отъездом,и теперь я хотел переделать свидетельство о рождении на мою фамилию,и хотел узнать можно ли поменять ему статус,а то аузвайс не дают.
NEW 17.11.15 13:00
У вас
и что это значит ? --
в ответ Frogfoot55 17.11.15 12:56
В ответ на:
другой он выехал с матерью моей женой, она как иностранец мать одиночка
вы можете хоть один раз НО внятно объяснить.другой он выехал с матерью моей женой, она как иностранец мать одиночка
У вас
В ответ на:
другой он выехал с матерью моей женой,
то другой он выехал с матерью моей женой,
В ответ на:
она как иностранец мать одиночка
она как иностранец мать одиночка
и что это значит ? --
В ответ на:
теперь я хотел переделать свидетельство о рождении на мою фамилию
-- усыновить ?теперь я хотел переделать свидетельство о рождении на мою фамилию
NEW 17.11.15 13:03
в ответ Mata_Hari 17.11.15 12:38
Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер,перед отъездом женился официально а сын был оформлен на жену она как мать одиночка была пока был на службе.Хотел что б он тоже аузвайс получил а они отказывают говорят он должен получить России загран паспорт и визу открывать,а он сын с садика здесь по русский не говорит и зачем ему этот паспорт?
NEW 17.11.15 13:04
ребенок родился после того, как вы получили немецкое гражданство? Тогда просто оформляйте сейчас в Германии признание отцовства. Когда это произойдет, ребенок получит немецкое гражданство.
Если ребенок родился до получения вами немецкого гражданства, то все иначе. Какого "времени у вас не было", кстати. Получаса не было зайти в ЗАГС и записать на себя сына? Хотя в данной ситуации это как раз вам на руку
Единственный вариант сейчас - не признать сына, а усыновить его, как чужого". Тогда он вместе с усыновлением получит немецкое гражданство. Признаное отцовства ему гражданства в таком случае не принесет.
так что ответьте на вопрос - когда ребенок родился - до или после получения вами немецкого гражданства?
в ответ Frogfoot55 17.11.15 12:56
В ответ на:
Здравствуйте, не с этим всё в порядке, другой он выехал с матерью моей женой, она как иностранец мать одиночка и он с её фамилией, время на оформления не было брак заключили перед отъездом,и теперь я хотел переделать свидетельство о рождении на мою фамилию,и хотел узнать можно ли поменять ему статус,а то аузвайс не дают.
ребенок родился после того, как вы получили немецкое гражданство? Тогда просто оформляйте сейчас в Германии признание отцовства. Когда это произойдет, ребенок получит немецкое гражданство.
Если ребенок родился до получения вами немецкого гражданства, то все иначе. Какого "времени у вас не было", кстати. Получаса не было зайти в ЗАГС и записать на себя сына? Хотя в данной ситуации это как раз вам на руку
Единственный вариант сейчас - не признать сына, а усыновить его, как чужого". Тогда он вместе с усыновлением получит немецкое гражданство. Признаное отцовства ему гражданства в таком случае не принесет.
так что ответьте на вопрос - когда ребенок родился - до или после получения вами немецкого гражданства?
NEW 17.11.15 13:06
Это значит, что ТС, хотя и расписался с матерью своего ребенка, в СОре ребенка не стоит. И его жена является матерью одиночкой - воспитывает сына, у которого "нет родного отца"
В ответ на:
и что это значит ? -
и что это значит ? -
Это значит, что ТС, хотя и расписался с матерью своего ребенка, в СОре ребенка не стоит. И его жена является матерью одиночкой - воспитывает сына, у которого "нет родного отца"
NEW 17.11.15 13:09
в ответ Frogfoot55 17.11.15 13:03
В ответ на:
Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер
значит вы по включению задним числом.Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер
В ответ на:
перед отъездом женился официально а сын был оформлен на жену она как мать одиночка была пока был на службе
признание отцовства на ребенка есть ?перед отъездом женился официально а сын был оформлен на жену она как мать одиночка была пока был на службе
В ответ на:
Хотел что б он тоже аузвайс получил
хотеть не вредно.Хотел что б он тоже аузвайс получил
В ответ на:
он должен получить России загран паспорт и визу открывать,а он сын с садика здесь по русский не говорит и зачем ему этот паспорт?
я не уверен что вы понимете немецкий язык, если сын вышей супруги рожден после выезда заявителя ( вашей мамы) то о аусвайсе для ребенка вы можете пока забыть.он должен получить России загран паспорт и визу открывать,а он сын с садика здесь по русский не говорит и зачем ему этот паспорт?
NEW 17.11.15 13:10
О, маин Готт

Какую визу и куда? Если, как вы пишите, он уже здесь? Сейчас кто является официально отцом ребенка? Вы? Вы его признали?
Назовите даты
- когда вы пересекли границу Германии, въехав по АБ
-когда вы получили немецкое гражданство
-когда родился ваш сын
в ответ Frogfoot55 17.11.15 13:03
В ответ на:
Я сам въехал с матерью, она главный антрагстеллер,перед отъездом женился официально а сын был оформлен на жену она как мать одиночка была пока был на службе.Хотел что б он тоже аузвайс получил а они отказывают говорят он должен получить России загран паспорт и визу открывать,а он сын с садика здесь по русский не говорит и зачем ему этот паспорт?
О, маин Готт

Какую визу и куда? Если, как вы пишите, он уже здесь? Сейчас кто является официально отцом ребенка? Вы? Вы его признали?
Назовите даты
-когда родился ваш сын
NEW 17.11.15 13:11
в ответ magnusmancool 17.11.15 13:00
Я хотел уточнить можно-ли внести изменения что бы сыну сменить статус с иностранца на ПП. Когда мы выехали то он вписан был как ребёнок с моей женой прицепом,она как мать одиночка была оформлена и потому как у него стоял прочерк в свидетельстве о рождении и фамилия жены девичья.
NEW 17.11.15 13:14
В ответ на:
стоял прочерк в свидетельстве о рождении и фамилия жены девичья.
в таком случае-- только усыновление или признание отцовства поможет изменить статус ребенку.стоял прочерк в свидетельстве о рождении и фамилия жены девичья.
В ответ на:
сменить статус с иностранца на ПП.
ПП он никогда не будет, а вот на потомка ПП-- после усыновления или признание отцовства .сменить статус с иностранца на ПП.
17.11.15 13:18
я вам уже ответила -ваш сын никога не будет ПП. Никогда. ПП может стать только рожденный до 1992 года
но он мог бы получить немецкое гражданство. Возможно это или нет, станет ясно после того, как вы ответите на вопросы
в ответ Frogfoot55 17.11.15 13:11
В ответ на:
Я хотел уточнить можно-ли внести изменения что бы сыну сменить статус с иностранца на ПП.
Я хотел уточнить можно-ли внести изменения что бы сыну сменить статус с иностранца на ПП.
я вам уже ответила -ваш сын никога не будет ПП. Никогда. ПП может стать только рожденный до 1992 года
но он мог бы получить немецкое гражданство. Возможно это или нет, станет ясно после того, как вы ответите на вопросы
В ответ на:
Назовите даты
-когда родился ваш сын
Назовите даты
-когда родился ваш сын
NEW 17.11.15 13:20
перед получением гражданства или даже еще и перед выездом вас (вашей мамы)?
Тогда признайте и будет у него гражданство.
Вы на вопросы специально не отвечаете? Про визу? Про то, где ребенок жиивет?
в ответ Frogfoot55 17.11.15 13:15
В ответ на:
Он родился перед получением гражданства в России.
Он родился перед получением гражданства в России.
перед получением гражданства или даже еще и перед выездом вас (вашей мамы)?
В ответ на:
Отцовства ещё не признавал.
Отцовства ещё не признавал.
Тогда признайте и будет у него гражданство.
Вы на вопросы специально не отвечаете? Про визу? Про то, где ребенок жиивет?