Login
Пример письма в BVA
15.10.15 11:51
Добрый день! У меня просьба кто знает, хочу написать письмо о состояние моего дела- документы приняты в августе 2014 года, в августе сразу же присвоили номер.Документы все отправлены, а потом тишина. (Включение задним числом к бабушке) и вот уже жду 1 год и 2 месяца. Дак вот, скиньте пожалуйста пример письма и на какой е-майл писать (!) Спасибо большое заранее !
NEW 15.10.15 12:23
in Antwort Mereora 15.10.15 11:51, Zuletzt geändert 15.10.15 12:45 (Russ2004)
тема: Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz; AZ: SII......
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin ......., geb. am ....., AZ:SII........
Wegen meines Einbeziehungsantrages vom..... möchte ich mich nach dem Stand der
Bearbeitung erkundigen.
Mit freundlichen Grüßen
или
Bitte teilern Sie mir den Sachstand meines Einbeziehungsantrages mit.
или
Ich möchte Sie bitten mir eine kurze Auskunft über den Bearbeitungsstand meines Einbeziehungsantrages zu geben .
ich bin ......., geb. am ....., AZ:SII........
Wegen meines Einbeziehungsantrages vom..... möchte ich mich nach dem Stand der
Bearbeitung erkundigen.
Mit freundlichen Grüßen
или
Bitte teilern Sie mir den Sachstand meines Einbeziehungsantrages mit.
или
Ich möchte Sie bitten mir eine kurze Auskunft über den Bearbeitungsstand meines Einbeziehungsantrages zu geben .
NEW 22.10.15 10:10
in Antwort Рита5 20.10.15 15:47
NEW 22.10.15 12:11
in Antwort Mereora 22.10.15 10:10
С включением вообще все глухо! Жду уже год. Писала им несколько раз, два раза получила ответ стандартной отпиской... Решала им задать конкретный вопрос, на сам вопрос не ответили, снова отписка... Бабушка в начале октября отправила письмо по почте, тишина в ответ. Все очень грустно:(
NEW 22.10.15 13:06
Включение "задним числом" рассматривает Брамше или Фридланд? Много полемики на форуме, что первичные рассматривают быстрее, не берут во внимание факт, все виды подачи заявлений на статус ПП рассматриваются разными отделами. Возможно, по первичным больше сотрудников, потому, быстрее идёт процесс. И на сам процесс влияют отправленные сертификаты из Гёте. Не думаю, что повторные и "задним" числом целенаправленно "затягивают" с рассмотрением. И ещё по статистике, самое большое количество поданных заявлений падает на 2014 год. По этой причине и сроки рассмотрения увеличиваются. Ещё очередь на ШТ тоже затягивает процесс. Людей много, очередь огромная, не все попали на осенние ШТ, да и на весенний возможно, та же картина будет. В 2015 просматривется большой спад в этом направлении.
in Antwort alla632015 22.10.15 12:11
В ответ на:
С включением вообще все глухо! Жду уже год.
С включением вообще все глухо! Жду уже год.
Включение "задним числом" рассматривает Брамше или Фридланд? Много полемики на форуме, что первичные рассматривают быстрее, не берут во внимание факт, все виды подачи заявлений на статус ПП рассматриваются разными отделами. Возможно, по первичным больше сотрудников, потому, быстрее идёт процесс. И на сам процесс влияют отправленные сертификаты из Гёте. Не думаю, что повторные и "задним" числом целенаправленно "затягивают" с рассмотрением. И ещё по статистике, самое большое количество поданных заявлений падает на 2014 год. По этой причине и сроки рассмотрения увеличиваются. Ещё очередь на ШТ тоже затягивает процесс. Людей много, очередь огромная, не все попали на осенние ШТ, да и на весенний возможно, та же картина будет. В 2015 просматривется большой спад в этом направлении.
NEW 22.10.15 15:41
in Antwort Станислав85 22.10.15 13:06
Н.П.
Подскажите, пожалуйста, может, есть где-то образец сопороводительного письма, которое прикладывают к пакету документов при подаче на статус ПП
Подскажите, пожалуйста, может, есть где-то образец сопороводительного письма, которое прикладывают к пакету документов при подаче на статус ПП
NEW 22.10.15 16:02
in Antwort Станислав85 22.10.15 13:06
Ну так почему "включение" так затягивают? ШТ не нужен, народу меньше в несколько раз чем пересмотры?
NEW 22.10.15 16:26
тоже интересный вопрос, сам уже не раз задумывался на эту тему. Такое впечатление, что затягиванием ждут когда уйдёт из жизни основной заявитель, тогда как говорится "тёща с возу". в принципе, почему бы не дать ЕВ, если с документами всё нормально, сертификаты А1 предоставлены? Сложный вопрос...
in Antwort alla632015 22.10.15 16:02
В ответ на:
Ну так почему "включение" так затягивают? ШТ не нужен, народу меньше в несколько раз чем пересмотры?
тоже интересный вопрос, сам уже не раз задумывался на эту тему. Такое впечатление, что затягиванием ждут когда уйдёт из жизни основной заявитель, тогда как говорится "тёща с возу". в принципе, почему бы не дать ЕВ, если с документами всё нормально, сертификаты А1 предоставлены? Сложный вопрос...
NEW 22.10.15 16:32
Если впервые подаёте Антраг, зачем сопроводительно письмо? В Антраге всё информация указана, есть все данные о вас и ваших родственниках, указанных в нём. Как-то давно задавал этот вопрос в фирме, которая заполняет Антраги, ответили, что при подаче Антрага сопроводительного письма не нужно. Обычно сопроводительные письма пишут, когда по затребованию из БВА отсылают документы.
in Antwort Наталья2012 22.10.15 15:41
В ответ на:
Если впервые подаёте Антраг, зачем сопроводительно письмо? В Антраге всё информация указана, есть все данные о вас и ваших родственниках, указанных в нём. Как-то давно задавал этот вопрос в фирме, которая заполняет Антраги, ответили, что при подаче Антрага сопроводительного письма не нужно. Обычно сопроводительные письма пишут, когда по затребованию из БВА отсылают документы.
NEW 22.10.15 17:12
in Antwort Станислав85 22.10.15 16:32, Zuletzt geändert 22.10.15 17:13 (Michelia)
В какой форме нужно писать сопроводительное письмо к отсылаемым по запросу документам. Нужно ли что-то писать в шапке (слева-справа сверху), что писать в подписи. Я написала, а как оформить не знаю.
Уважаемая фрау ...
Я такая-то такая-то под таким-то номером дела и пр.
К Вашему письму от такого-то числа...
Далее по тексту...
MFG
такая-то такая-то
Что в шапке и что в "ногах"?
Уважаемая фрау ...
Я такая-то такая-то под таким-то номером дела и пр.
К Вашему письму от такого-то числа...
Далее по тексту...
MFG
такая-то такая-то
Что в шапке и что в "ногах"?
NEW 22.10.15 17:19
in Antwort Станислав85 22.10.15 16:26
Многим кто по "включению"в запросах отвечают, что рассматривают 2013год-начало 2014года. Так это же очередь пересмотров... есть люди кто в конце 2014года подавали, уже получили ЕВ, а кого-то заставляют ждать годами.
NEW 22.10.15 17:24
in Antwort Mereora 15.10.15 11:51
Я писала так:
Novosibirsk
Russland
Emailadresse ....
geb. am ....
Mein Aktenzeichen ist ....
Name....
Ich würde gerne wissen, in welcher Etappe mein Antrag Aktenzeichennummer ...... ist?
Wenn Sie mehr Information, oder Dokumente, oder noch irgendwas
wegen meiner Familie brauchen, schreiben Sie mir bitte eine kurze Email.
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen, Name
Novosibirsk
Russland
Emailadresse ....
geb. am ....
Mein Aktenzeichen ist ....
Name....
Ich würde gerne wissen, in welcher Etappe mein Antrag Aktenzeichennummer ...... ist?
Wenn Sie mehr Information, oder Dokumente, oder noch irgendwas
wegen meiner Familie brauchen, schreiben Sie mir bitte eine kurze Email.
Vielen Dank im Voraus.
Mit freundlichen Grüßen, Name
NEW 22.10.15 22:09
Свой адрес
Адрес BVA напротив дата
AZ: SII6/.....
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz
Antragsteller:..........,geb. .....................
im Hinblick auf Ihren Schriftsatz vom.......werden folgende Unterlagen zur Akte gereicht:
перечислить затребованные бумаги в письме, например:
- unbeglaubigte Kopie des Inlandspasses
- polizeiliches Führungszeugniss im Original samt Übersetzung
и т.д.
Mit freundliche Grüßen
---------
in Antwort Michelia 22.10.15 17:12
В ответ на:
В какой форме нужно писать сопроводительное письмо к отсылаемым по запросу документам. Нужно ли что-то писать в шапке (слева-справа сверху), что писать в подписи. Я написала, а как оформить не знаю.
Свой адрес
Адрес BVA напротив дата
AZ: SII6/.....
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz
Antragsteller:..........,geb. .....................
im Hinblick auf Ihren Schriftsatz vom.......werden folgende Unterlagen zur Akte gereicht:
перечислить затребованные бумаги в письме, например:
- unbeglaubigte Kopie des Inlandspasses
- polizeiliches Führungszeugniss im Original samt Übersetzung
и т.д.
Mit freundliche Grüßen
---------
NEW 27.10.15 12:45
in Antwort Russ2004 22.10.15 22:09
А подпись нужно ставить в конце сопроводительного письма и письма-объяснения?
NEW 27.10.15 13:52
in Antwort Michelia 27.10.15 12:45
Обычно не ставят. Помогите найти адрес электронный Брамша,куда можно сделать запрос о состоянии дела.Заранее спасибо..
NEW 27.10.15 13:57
in Antwort Polushkina_ne 27.10.15 13:52
В письмах наш бератер обычно ставит, перед именем в конце письма.
NEW 27.10.15 14:12
NEW 27.10.15 14:16
делайте запрос на общую почту, а они сами перенаправят в Брамше , у меня в письме из Брамше стоит общая почта.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017