Вход на сайт
Действия после Фридланда. Документы.
1961
NEW 12.10.15 22:34
Ветка закрыта 17.10.15 22:39 (Dresdner)
Знающие люди, пожалуйста расскажите алгоритм действий после Фридланда.
Приехали на место, прописались... Потом надо счет открыть, страховку сделать, на учет в джоп центр и тд.
Напишите пожалуйста что после чего надо делать.
7 и 8 параграф. Кто и какие доки в итоги получат?
7- немецкое гражданство и паспорт? В какой срок ?
8- внж? На какой срок и когда и где?
Спасибо большое.
Приехали на место, прописались... Потом надо счет открыть, страховку сделать, на учет в джоп центр и тд.
Напишите пожалуйста что после чего надо делать.
7 и 8 параграф. Кто и какие доки в итоги получат?
Спасибо большое.
NEW 12.10.15 22:58
дают от 1 г до 3 л, везде по разному
в ответ maestro177 12.10.15 22:34
В ответ на:
как только получите удостоверение позднего переселенца, так и подаёте на аусвайс, делают 3-4 недели7- немецкое гражданство и паспорт? В какой срок ?
В ответ на:
сразу по прибытию на место в ауслендербехёрде, по срокам везде по разному, у нас принимают в порядке живой очереди, в больших городах на несколько месяцев вперёд уже нет терминов8- внж? На какой срок и когда и где?
дают от 1 г до 3 л, везде по разному
NEW 12.10.15 23:17
Мы действовали так: сначала прописались, отправили копию прописки во Фридланд. Пока ждали свидетельство поздних переселенцев открыли счет банке, подали заявку на страховку в АОК, отправили Антраг в Фамилиенкассу для получение детских денег. После этого пошли в Джобцентр. В Джобцентре было три термина: один во время первичной регистрации, потом по поводу наших профессий и языковых курсов, третий - на оформление пособия по безработице. Получив свидетелства ПП, пошли сдавать на аусвайсы.
Мы были 4-й и 7-й параграфы, для 8-го ситуация немного иная, но это только после получения свидетельства, а в самом начале можно идти нашим путем.
Хочу сказать, что каждый случай уникален. Все во многом зависит от людей, которые будут с вами работать. Так, например, мы оформились без св. ПП, используя казахстанские паспорта, а другую семью отказались принимать без этого документа. Кроме этого, нам нигде не потребовались переводы наших документов с синей печатью, мы использовали обычные распечатки, которые остались после открытия визы (в отсканированном виде), но знакомые, которые оформлялись в тех же филиалах шпаркассы, АОК и в джобцентре замучали с переводами, они переводили все документы, причем у них не приняли переводы, сделанные не в Германии. Можете посмотреть видео на моем канале о первых шагах в Германии, там в описании есть ссылка на документ, который поможет вам по прибытию в город.
Чуть не забыла, аусвайс нам сделали примерно за неделю, у знакомого жена получила ВНЖ также за короткий срок, но для этого ей потребовалось св. ПП супруга.
Мы были 4-й и 7-й параграфы, для 8-го ситуация немного иная, но это только после получения свидетельства, а в самом начале можно идти нашим путем.
Хочу сказать, что каждый случай уникален. Все во многом зависит от людей, которые будут с вами работать. Так, например, мы оформились без св. ПП, используя казахстанские паспорта, а другую семью отказались принимать без этого документа. Кроме этого, нам нигде не потребовались переводы наших документов с синей печатью, мы использовали обычные распечатки, которые остались после открытия визы (в отсканированном виде), но знакомые, которые оформлялись в тех же филиалах шпаркассы, АОК и в джобцентре замучали с переводами, они переводили все документы, причем у них не приняли переводы, сделанные не в Германии. Можете посмотреть видео на моем канале о первых шагах в Германии, там в описании есть ссылка на документ, который поможет вам по прибытию в город.
Чуть не забыла, аусвайс нам сделали примерно за неделю, у знакомого жена получила ВНЖ также за короткий срок, но для этого ей потребовалось св. ПП супруга.
Anna Padalko https://www.youtube.com/channel/UCcjZqz80bovvkLf8ubBFusQ/videos
NEW 13.10.15 09:11
в ответ wolshebnica 12.10.15 23:17
Вам и Вике спасибо большое.
Значит открыть счет, заявку на АОК и перый поход в ДЦ можно сделать с Росс загран паспортом? Если не будут требовать свидет ПП?
А вот все остальные документы я имею в виду немецкий паспорт для 7 и карточку внж для 8 это уже потом когда пришлют из Фридланда свидетельства ПП?
Значит открыть счет, заявку на АОК и перый поход в ДЦ можно сделать с Росс загран паспортом? Если не будут требовать свидет ПП?
А вот все остальные документы я имею в виду немецкий паспорт для 7 и карточку внж для 8 это уже потом когда пришлют из Фридланда свидетельства ПП?
NEW 13.10.15 09:31
в ответ maestro177 13.10.15 09:11
нас приняли и оформили с казахстанскими паспортами, потом просто везде донесли копии аусвайсов, когда получили. Немецкие паспорта и ВНЖ нужно будет делать после получения свидетельства, но его сейчас недолго ждут. Мы получили за 4 дня примерно, недавно приехавшие ПП получили где-то за неделю.
NEW 13.10.15 13:33
на руках у меня был только российский загран и регистриршайн из Фридланда, мы с этим даже квартиру сняли и мужу ВНЖ получили, подавать на аусвайсы я с детьми ходили уже из квартиры, а не из хайма
в ответ maestro177 13.10.15 09:11
В ответ на:
Значит открыть счет, заявку на АОК и перый поход в ДЦ можно сделать с Росс загран паспортом?
не можно, а нужноЗначит открыть счет, заявку на АОК и перый поход в ДЦ можно сделать с Росс загран паспортом?
на руках у меня был только российский загран и регистриршайн из Фридланда, мы с этим даже квартиру сняли и мужу ВНЖ получили, подавать на аусвайсы я с детьми ходили уже из квартиры, а не из хайма
NEW 13.10.15 18:25
от Фрау Грамс есть отличная инструкция о дальнейших действиях на земле(правда на немецком языке). У wolshebnica, кстати она выложена на её канале в ютубе! Или будете в Фридланде - зайдите в красный крест. Там её Вам дадут. Мне вот неудалось Фрау Грамс застать, а инструкцию дала мой бератор по распределению на землю! Я был приятно удивлён!)
NEW 13.10.15 18:35
По поводу внж 8го параграфа: мой жене пришло письмо о том, что ей нужно явиться в течение месяца в ауслендерамт с списком документов и заполненным антрагом (лежал в письме). В списке необходимых документов должен быть в т.ч бешайнигунг из фридланла, а также документ из джобцентра о том, что я получаю пособие.
NEW 17.10.15 22:36
в ответ Olga Kudinov 17.10.15 20:44
нам, кстати, в шпаркассе сразу дали номер конто, для того чтобы мы смогли его по всем инстанциям отнести. Карточки и пин-коды пришли где-то через неделю после термина в банке.