Login
Включение задним числом - первый квартал 2014
15.08.15 11:12
Zuletzt geändert 15.08.15 11:14 (ignov)
Уважаемые форумчане! По примеру Станислав85 тоже решил создать ветку для тех, кто подал на включение задним числом в начале 2014 года ( январь, февраль, март).Общайтесь и делитесь информацией,помогайте друг другу, делитесь советами,описывайте свои ситуации!
Я думаю, эта ветка будет актуальна,так как BVA начал рассматривать дела поданные в начале 2014 года!
Всем форумчанам удачи в получении ЕВ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
Моя ситуация:
Январь 2014 - новый антраг +пакет документов без сертификатов на включение задним числом к теще (Жена+я+дочь 16 лет+сын 25 лет)
Апрель 2014 - сертификаты А1 в Брамше (жена+сын)-отправлены в Брамше
Октябрь 2015-мой сертифика А-1 в Брамше
Декабрь 2015 - запрос справки о несудимости на сына(сразу отправлено)
Май 2015- запрос справок о несудимости на меня и жену(сразу отправлено)
Дов.лицо (моя теща) в середине июня 2015 г. отправила запрос почтой о дальнейшем положении нашего дела и получении наших справок о несудимости. 10 июля ей позвонил какой-то бератор (фамилию я еще не уточнил, но она его записала и тел. тоже) и сказал, что наши доки переправлены из Брамше в Гановер и что сейчас рассматриваются доки декабрь 2013 г., на что дов. лицо спросила, так значит уже через месяц можно ожидать решения? Его ответ меня убил- от 2 до 6 месяцев!!!!!
Всем спасибо за внимание!
Я думаю, эта ветка будет актуальна,так как BVA начал рассматривать дела поданные в начале 2014 года!
Всем форумчанам удачи в получении ЕВ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
Моя ситуация:
Январь 2014 - новый антраг +пакет документов без сертификатов на включение задним числом к теще (Жена+я+дочь 16 лет+сын 25 лет)
Апрель 2014 - сертификаты А1 в Брамше (жена+сын)-отправлены в Брамше
Октябрь 2015-мой сертифика А-1 в Брамше
Декабрь 2015 - запрос справки о несудимости на сына(сразу отправлено)
Дов.лицо (моя теща) в середине июня 2015 г. отправила запрос почтой о дальнейшем положении нашего дела и получении наших справок о несудимости. 10 июля ей позвонил какой-то бератор (фамилию я еще не уточнил, но она его записала и тел. тоже) и сказал, что наши доки переправлены из Брамше в Гановер и что сейчас рассматриваются доки декабрь 2013 г., на что дов. лицо спросила, так значит уже через месяц можно ожидать решения? Его ответ меня убил- от 2 до 6 месяцев!!!!!
Всем спасибо за внимание!
NEW 15.08.15 12:09
in Antwort ignov 15.08.15 11:12
Я Вас правильно поняла: Январь 2014- антраг (это заявление тещи на присоединение Вашей семьи)?
А номер когда получили? Я в соседней ветке тоже пытаюсь собрать информацию по присоединявшимся и точкой отчета считаю дату присвоения номера... у нас заявление параграфа 4 в июле 2014, а номер присвоен в ноябре 2014
"сейчас рассматриваются доки декабрь 2013 г" -это по дате заявления или по дате присвоения номера?
А номер когда получили? Я в соседней ветке тоже пытаюсь собрать информацию по присоединявшимся и точкой отчета считаю дату присвоения номера... у нас заявление параграфа 4 в июле 2014, а номер присвоен в ноябре 2014
"сейчас рассматриваются доки декабрь 2013 г" -это по дате заявления или по дате присвоения номера?
NEW 15.08.15 14:32
in Antwort NatalyaS 15.08.15 12:09, Zuletzt geändert 15.08.15 14:57 (ignov)
Я думаю,началом рассмотрения нужно считать,дату когда антраг был зарегестрирован В BVA. В моем первом письме я так понял , что это 24.01.2014 г.Может я и ошибаюсь и это видно из письма
Мое доверенное лицо отправляла антраг насколько я знаю еще в конце 2013 г. А 28.05.2014 г как видно из письма -это дата,когда оно было написано
Мое доверенное лицо отправляла антраг насколько я знаю еще в конце 2013 г. А 28.05.2014 г как видно из письма -это дата,когда оно было написано
NEW 15.08.15 16:52
in Antwort ignov 15.08.15 14:32
А у вас точно включение задним числом?
В письме речь идет о пересмотре.
У вас в первом посте есть даты 2015 года ,которые еще не наступили
У вас в первом посте есть даты 2015 года ,которые еще не наступили
NEW 15.08.15 17:44
in Antwort hartung.65 15.08.15 16:52
Прошу прощения, в первом посте опечатка,исправить не получается: Правильно считать- Октябрь 2014 г. и Декабрь 2014 г.
Я правда по письму не понял сам, антраг отправлялся и заполнялся доверенным лицом на включение и жена отправляла сертификат А-1. Если письмо на пересмотр и дело переквалифицировали , тогда ей нужно было бы отправлять сертификат В-1 или ждать приглашение на шпрах-тест, я так понимаю.Никаких запросов на В-1 и приглашений на ш.т. жена не получала.
Мы раньше подавали в 2002 г. антраг, отказ -язык заученный не из семьи и у них были сомнения,что национальность в первом паспорте была немка. Был суд, решение оставили без изменения, хотя предоставляли справку Форму №1 с паспортного стола. Справку мы сами брали, а судья говорит, что нужно было нашему адвокату делать официальный запрос в паспортный стол, а адвокат вообще был никакой. только счета выставлял,а сам ни хрена не делал!. А справку эту судья сказал,что можно купить на любом подземном переходе в Русланде. А все из за повторного СОР сына. После принятия нового закона решили,что подавать на включение будет быстрее,чем на пересмотр и заморочек меньше.
Может и правда согласно приложенного письма наши дела начали рассматривать как пересмотр? Потому,что я только заметил,что номера нашего дела и дела брата жены-разные! А сертификат не требуют и не вызывают на шпрах-тест потому,что его засчитали?
Знающие, подскажите, как нас рассматривают-по включению или пересмотр,плиз!
Я правда по письму не понял сам, антраг отправлялся и заполнялся доверенным лицом на включение и жена отправляла сертификат А-1. Если письмо на пересмотр и дело переквалифицировали , тогда ей нужно было бы отправлять сертификат В-1 или ждать приглашение на шпрах-тест, я так понимаю.Никаких запросов на В-1 и приглашений на ш.т. жена не получала.
Мы раньше подавали в 2002 г. антраг, отказ -язык заученный не из семьи и у них были сомнения,что национальность в первом паспорте была немка. Был суд, решение оставили без изменения, хотя предоставляли справку Форму №1 с паспортного стола. Справку мы сами брали, а судья говорит, что нужно было нашему адвокату делать официальный запрос в паспортный стол, а адвокат вообще был никакой. только счета выставлял,а сам ни хрена не делал!. А справку эту судья сказал,что можно купить на любом подземном переходе в Русланде. А все из за повторного СОР сына. После принятия нового закона решили,что подавать на включение будет быстрее,чем на пересмотр и заморочек меньше.
Может и правда согласно приложенного письма наши дела начали рассматривать как пересмотр? Потому,что я только заметил,что номера нашего дела и дела брата жены-разные! А сертификат не требуют и не вызывают на шпрах-тест потому,что его засчитали?
Знающие, подскажите, как нас рассматривают-по включению или пересмотр,плиз!
NEW 15.08.15 18:05
in Antwort ignov 15.08.15 17:44
Кто ставил антраг?
На включение вы его ставить не могли ,мог только ваш четвертый параграф проживающий в Германии.
На включение вы его ставить не могли ,мог только ваш четвертый параграф проживающий в Германии.
NEW 15.08.15 18:23
а на ШТ не вызвали потому что начали только январь 2014 год до вас еще далеко.
Пересмотр 25 марта 2014, номер 06.08.2014, 10 февраля запрос доков , на ШТ 05.08.16. ШТ 21 октября РФ 18.01.17 АБ в Германии с 21.09.2017
NEW 15.08.15 19:05
in Antwort hartung.65 15.08.15 18:05
Мы и не ставили сами, антраг на включение ставила 4 параграф - моя теща, она же и доверенное лицо.
И запрос сертификата А-1 приходил на мою жену, сына и меня.
И запрос сертификата А-1 приходил на мою жену, сына и меня.
NEW 15.08.15 19:08
Так мы и так январские 2014 г-почему далеко?
in Antwort Maria_Lyapina 15.08.15 18:23, Zuletzt geändert 15.08.15 22:04 (ignov)
В ответ на:
Так мы и так январские 2014 г-почему далеко?
NEW 15.08.15 21:37
Обратила внимание, что Ваше письмо о присвоении номера один в один наше письмо и на комментарий форумчан, что это пересмотр. Из чего делаю вывод, что мы вероятно находимся в аналогичной ситуации.
О себе:
2001г.- антраг
2004г.- отказ- язык не из семьи
25 июля 2014г. письмо от бабушки (4 параграф) на включение задним числом в ее Aufnamebescheit внука и его семью (жена, сын 23г)
09октября 2014г. письмо из BVA бабушке о присвоении №...
23 мая 2015 без запроса отправили сертификаты А-1, справки о несудимости и копии паспортов РФ на всех
С тех пор- тишина. На письма бабушки= доверенного лица ответов нет.
Т.к. все это время думали, что мы присоединяемся, для мужа не стоял вопрос изучения языка до уровня В-1...
В связи с этим просьба, если кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом! Прежде всего интересуют случаи зачета "прежнего" шпрахтеста.
В ответ на:
Обратила внимание, что Ваше письмо о присвоении номера один в один наше письмо и на комментарий форумчан, что это пересмотр. Из чего делаю вывод, что мы вероятно находимся в аналогичной ситуации.
О себе:
2001г.- антраг
2004г.- отказ- язык не из семьи
25 июля 2014г. письмо от бабушки (4 параграф) на включение задним числом в ее Aufnamebescheit внука и его семью (жена, сын 23г)
09октября 2014г. письмо из BVA бабушке о присвоении №...
23 мая 2015 без запроса отправили сертификаты А-1, справки о несудимости и копии паспортов РФ на всех
С тех пор- тишина. На письма бабушки= доверенного лица ответов нет.
Т.к. все это время думали, что мы присоединяемся, для мужа не стоял вопрос изучения языка до уровня В-1...
В связи с этим просьба, если кто сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь опытом! Прежде всего интересуют случаи зачета "прежнего" шпрахтеста.
NEW 15.08.15 22:58
Мне кажется рано еще делать выводы, что это письмо и правда говорит о том ,что у нас "Пересмотр"
Это утверждение всего одного человека.
У нас дов.лицо и общалась по телефону и писала на почту, и никогда не возникал вопрос о переквалификации "включения" на "пересмотр"
И тогда зачем же после этого письма запросили сертификат А-1 на жену-нет логики.
Я думаю нужно попросить форумчан которые уже получили на "включение" ЕВ пожалуйста прокоментировать данную ситуацию(было ли у них такое же письмо как у нас о присвоении номера или другого содержания)
in Antwort NatalyaS 15.08.15 21:37
В ответ на:
Мне кажется рано еще делать выводы, что это письмо и правда говорит о том ,что у нас "Пересмотр"
Это утверждение всего одного человека.
У нас дов.лицо и общалась по телефону и писала на почту, и никогда не возникал вопрос о переквалификации "включения" на "пересмотр"
И тогда зачем же после этого письма запросили сертификат А-1 на жену-нет логики.
Я думаю нужно попросить форумчан которые уже получили на "включение" ЕВ пожалуйста прокоментировать данную ситуацию(было ли у них такое же письмо как у нас о присвоении номера или другого содержания)
NEW 16.08.15 00:38
Кроме письма нам была прислана доверенность, где муж был назван "претендент на статус позднего переселенца" ... на тот момент это не смутило. Кроме того №дела - № дела с отказом 2004 года.
in Antwort ignov 15.08.15 22:58, Zuletzt geändert 16.08.15 00:41 (NatalyaS)
В ответ на:
Кроме письма нам была прислана доверенность, где муж был назван "претендент на статус позднего переселенца" ... на тот момент это не смутило. Кроме того №дела - № дела с отказом 2004 года.
NEW 16.08.15 03:01
Так не бывает.Если она сама ставила антраг ,то получается она сама для себя доверенное лицо?
Но она вполне может быть вашим доверенным лицом, если вы ставили антраг на пересмотр дела.
in Antwort ignov 15.08.15 22:58
В ответ на:
Мы и не ставили сами, антраг на включение ставила 4 параграф - моя теща, она же и доверенное лицо
Мы и не ставили сами, антраг на включение ставила 4 параграф - моя теща, она же и доверенное лицо
Так не бывает.Если она сама ставила антраг ,то получается она сама для себя доверенное лицо?
Но она вполне может быть вашим доверенным лицом, если вы ставили антраг на пересмотр дела.
NEW 16.08.15 04:26
in Antwort ignov 15.08.15 11:12, Zuletzt geändert 16.08.15 04:34 (Станислав85)
Всем форумчанам удачи в получении ЕВ! ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!! --
Спасибо! Верно сказано! Актуальная тема для форума! первый квартал 2014 - правильная формулировка вопроса. Я конечно, допустил ошибку, назвав " в первой декаде 2014" (уже название ветки не исправишь) , но форумчане наши молодцы и поняли это.
Спасибо! Верно сказано! Актуальная тема для форума! первый квартал 2014 - правильная формулировка вопроса. Я конечно, допустил ошибку, назвав " в первой декаде 2014" (уже название ветки не исправишь) , но форумчане наши молодцы и поняли это.
NEW 16.08.15 04:32
in Antwort ignov 15.08.15 19:05
Думаю, что Maria_Lyapina ошиблась написав что далеко. Возможно, она поняла что у Вас январь 2015 года. У Вас январь 2014 г., чуть впереди нас. "Включение задним числом " так же в общей очереди рассматривается или есть преимущества? ?
NEW 16.08.15 05:54
Вы меня не правильно поняли.Моя теща-наше доверенное лицо, она же 4 параграф проживает в Германии и она же ставила антраг на включение к себе в номер нас, т.есть вписывала к себе задним числом. Мы сами антраг в этом случае ну ни как не могли подать на себя.
in Antwort hartung.65 16.08.15 03:01
В ответ на:
Вы меня не правильно поняли.Моя теща-наше доверенное лицо, она же 4 параграф проживает в Германии и она же ставила антраг на включение к себе в номер нас, т.есть вписывала к себе задним числом. Мы сами антраг в этом случае ну ни как не могли подать на себя.
NEW 16.08.15 06:24
in Antwort hartung.65 16.08.15 03:01
Так что же тогда получается, при подаче антрага 4параграфом на включение задним числом к себе не нужна доверенность на нее?
И получается что все таки наш антраг на включение переквалифицировали на пересмотр?
Из BVA был запрос доверенности на доверенное лицо, то бишь на нашего 4 параграфа, жена заполнила бланк доверенности, расписалась и отправила. Если все таки наш антраг на включение переквалифицировали на пересмотр, тогда как понимать запрос именно сертификата А-1 на жену, а не В-1?
И получается что все таки наш антраг на включение переквалифицировали на пересмотр?
Из BVA был запрос доверенности на доверенное лицо, то бишь на нашего 4 параграфа, жена заполнила бланк доверенности, расписалась и отправила. Если все таки наш антраг на включение переквалифицировали на пересмотр, тогда как понимать запрос именно сертификата А-1 на жену, а не В-1?
NEW 16.08.15 06:53
in Antwort ignov 16.08.15 06:24
В ответ на:
Если все таки наш антраг на включение переквалифицировали на пересмотр, тогда как понимать запрос именно сертификата А-1 на жену, а не В-1?
Запрос на А-1 приходил письмом? Если "да", то просьба выложить без личных данных.Если все таки наш антраг на включение переквалифицировали на пересмотр, тогда как понимать запрос именно сертификата А-1 на жену, а не В-1?
NEW 16.08.15 16:23
Запроса к сожалению у меня на руках нет, он в Германии у дов.лица, т.е. у моей тещи, передать эллектронно она не может Т.к. далека от орг. техники и т.п..
Зато я попросил Станислава в соседней ветке выложить письмо(он на пересмотр)- один в один как наше,теперь остается посмотреть такое же-на включение.
Что-то никто не горит желанием выкладывать.
in Antwort NatalyaS 16.08.15 06:53
В ответ на:
Запрос на А-1 приходил письмом? Если "да", то просьба выложить без личных данных.
Запрос на А-1 приходил письмом? Если "да", то просьба выложить без личных данных.
Запроса к сожалению у меня на руках нет, он в Германии у дов.лица, т.е. у моей тещи, передать эллектронно она не может Т.к. далека от орг. техники и т.п..
Зато я попросил Станислава в соседней ветке выложить письмо(он на пересмотр)- один в один как наше,теперь остается посмотреть такое же-на включение.
Что-то никто не горит желанием выкладывать.
NEW 16.08.15 16:44
Я думаю,что и "включение" и "пересмотр" и "первичка"-без разницы одна рутина, только в каждом из этих дел с вои индивидуальности.
В пересмотре немного сложнее- есть над чем поработать и разобраться, что было до этого, поэтому рассматривают подольше. При включении чуть сложнее, потому.что нужно подымать дела тех, кто вас включает. А при первичной подаче, залазить в дебри не надо и поэтому получается, что рассматривают быстрее
in Antwort Станислав85 16.08.15 04:32
В ответ на:
"Включение задним числом " так же в общей очереди рассматривается или есть преимущества? ?
"Включение задним числом " так же в общей очереди рассматривается или есть преимущества? ?
Я думаю,что и "включение" и "пересмотр" и "первичка"-без разницы одна рутина, только в каждом из этих дел с вои индивидуальности.
В пересмотре немного сложнее- есть над чем поработать и разобраться, что было до этого, поэтому рассматривают подольше. При включении чуть сложнее, потому.что нужно подымать дела тех, кто вас включает. А при первичной подаче, залазить в дебри не надо и поэтому получается, что рассматривают быстрее
NEW 16.08.15 16:44
in Antwort ignov 16.08.15 16:23
NEW 16.08.15 17:04
Я так думаю,чтобы нам с вами здесь на форуме не гадать и не играть в Шерлоков, нужно,чтобы наши дов.лица связались с BVA и уточнили интересующий нас всех вопрос касающийся только нас- мы идем по "включению" или по "пересмотру" и какие для успешного рассмотрения наших дел нужны дополнительные документы!
in Antwort NatalyaS 16.08.15 16:44
В ответ на:
Письмо на включение я уже запросила в своей ветке "присоединяющиеся_октябрь 2014"... ждем!
Письмо на включение я уже запросила в своей ветке "присоединяющиеся_октябрь 2014"... ждем!
Я так думаю,чтобы нам с вами здесь на форуме не гадать и не играть в Шерлоков, нужно,чтобы наши дов.лица связались с BVA и уточнили интересующий нас всех вопрос касающийся только нас- мы идем по "включению" или по "пересмотру" и какие для успешного рассмотрения наших дел нужны дополнительные документы!
NEW 16.08.15 17:30
in Antwort ignov 16.08.15 17:04
К сожалению, в связи с тем, что возраст нашего доверенного лица= бабушке 87 лет нам на такую помощь расчитывать не приходится... если Ваша мама дозвонится и узнает информацию по вам, просьба поделиться с нами. Если мы что то узнаем сами, обязательно сообщу вам.
NEW 16.08.15 17:32
Мне как то попадалось на форуме,что люди подавали документы на включение, а в итоге им приходил 4 параграф,хотя по идее должен был прийти 7-ой. Аргументировали,что их дело на включение переквалифицировали без их ведома на "пересмотр" и в итоге пришел АВ, т.е. зачли старую сдачу ш.т. ,они даже подумали,что это какая то ошибка!
in Antwort NatalyaS 16.08.15 00:38
В ответ на:
Мне как то попадалось на форуме,что люди подавали документы на включение, а в итоге им приходил 4 параграф,хотя по идее должен был прийти 7-ой. Аргументировали,что их дело на включение переквалифицировали без их ведома на "пересмотр" и в итоге пришел АВ, т.е. зачли старую сдачу ш.т. ,они даже подумали,что это какая то ошибка!
NEW 16.08.15 17:46
Если будет какая нибудь информация, я обязательно в любом случае сообщу, просто из нашего разговора с тещей. она не хочет лишний раз беспокоить BVA, говорит, лишний раз звонить туда-это только злить их, и они тогда вообще к нашему делу из принципа не притронутся. Сказала, что будет звонить в сентябре, как раз 2 месяца пройдет после разговора с бератором(он сказал, что сейчас наши доки перевели из Брамше в Гановер и, что наше дело будет рассматриваться еще от 2 до 6 месяцев)
in Antwort NatalyaS 16.08.15 17:30
В ответ на:
К сожалению, в связи с тем, что возраст нашего доверенного лица= бабушке 87 лет нам на такую помощь расчитывать не приходится... если Ваша мама дозвонится и узнает информацию по вам, просьба поделиться с нами. Если мы что то узнаем сами, обязательно сообщу вам.
Если будет какая нибудь информация, я обязательно в любом случае сообщу, просто из нашего разговора с тещей. она не хочет лишний раз беспокоить BVA, говорит, лишний раз звонить туда-это только злить их, и они тогда вообще к нашему делу из принципа не притронутся. Сказала, что будет звонить в сентябре, как раз 2 месяца пройдет после разговора с бератором(он сказал, что сейчас наши доки перевели из Брамше в Гановер и, что наше дело будет рассматриваться еще от 2 до 6 месяцев)
NEW 16.08.15 18:11
У нас ситуация была такая.
2000 Свёкр уехал в Германию как параграф 7(супруг ПП, сам немец, но национальность по паспорту до 1995 - русский, в 95 поменял по решению суда, внёс исправления в СОР своего сына - моего мужа).
2004 Свёкр повышает себе параграф до 4 (Тогда это было возможно).
2008 Мой муж подаёт антраг как ПП (включения тогда не было). Во всех СОР, СОБ и т.д. национальность исправлена.
2009-2010 Сдан ШТ, переписка с БФА. В конце 2010 отказ из-за недостаточной декларации.
2013 сентябрь Как только вышли дополнения к закону, свёкр отправил антраг на включение нашей семьи в его АВ.
2013 октябрь Запрос от БФА сертификатов А1.
2014 21 марта - отправили сертификаты.
2014 30 апреля получили ЕВ на мужа, приложение к АВ на меня и дочь(мы 8 параграф) и документ об отмене "отказа о въезде 2010г"
Номер дела у нас был тот же, что и в 2008, документы тоже не досылали, только А1. Может, Вы тоже где-то "засветились" - при подаче антрага сведенья о детях подавали же, значит и в деле Вы фигурировали, но т.к. не приехали тогда "получили отказ" или что-то в этом роде (это мои личные размышления).
С другой стороны, какая разница "включение" или "пересмотр"? Главное ЕВ получить. Надеюсь, скоро получите - уже 2014 год рассматривают))
in Antwort ignov 15.08.15 22:58
В ответ на:
которые уже получили на "включение" ЕВ пожалуйста прокоментировать данную ситуацию(было ли у них такое же письмо как у нас о присвоении номера или другого содержания)
которые уже получили на "включение" ЕВ пожалуйста прокоментировать данную ситуацию(было ли у них такое же письмо как у нас о присвоении номера или другого содержания)
У нас ситуация была такая.
2000 Свёкр уехал в Германию как параграф 7(супруг ПП, сам немец, но национальность по паспорту до 1995 - русский, в 95 поменял по решению суда, внёс исправления в СОР своего сына - моего мужа).
2004 Свёкр повышает себе параграф до 4 (Тогда это было возможно).
2008 Мой муж подаёт антраг как ПП (включения тогда не было). Во всех СОР, СОБ и т.д. национальность исправлена.
2009-2010 Сдан ШТ, переписка с БФА. В конце 2010 отказ из-за недостаточной декларации.
2013 сентябрь Как только вышли дополнения к закону, свёкр отправил антраг на включение нашей семьи в его АВ.
2013 октябрь Запрос от БФА сертификатов А1.
2014 21 марта - отправили сертификаты.
2014 30 апреля получили ЕВ на мужа, приложение к АВ на меня и дочь(мы 8 параграф) и документ об отмене "отказа о въезде 2010г"
Номер дела у нас был тот же, что и в 2008, документы тоже не досылали, только А1. Может, Вы тоже где-то "засветились" - при подаче антрага сведенья о детях подавали же, значит и в деле Вы фигурировали, но т.к. не приехали тогда "получили отказ" или что-то в этом роде (это мои личные размышления).
С другой стороны, какая разница "включение" или "пересмотр"? Главное ЕВ получить. Надеюсь, скоро получите - уже 2014 год рассматривают))
NEW 17.08.15 11:05
in Antwort ignov 15.08.15 11:12
я январьская....
-антраг на семью включение к бабушке, Фридланд, январь 2014
-номер дела из Брамше, март 2014 + запрос справки о несудимости + сертификат А1 + еще одну копию АВ бабушки
-отправка доп. доков без сертификата (отправляла другой оригинал сертификат), март 2014
-Звонок в Брамше -информация о разводе - запрос новых документов о разводе, сертификат и разрешение на выезд ребенка на пмж, июнь 2014
-отправка всех доп документов март 2015
-май запрос дополнительного документа СОР моего отца
-июль переписка с Векенборгом, дубликат отправленного запроса доп доков в мае
-август отправка допдока
-ждем
-антраг на семью включение к бабушке, Фридланд, январь 2014
-номер дела из Брамше, март 2014 + запрос справки о несудимости + сертификат А1 + еще одну копию АВ бабушки
-отправка доп. доков без сертификата (отправляла другой оригинал сертификат), март 2014
-Звонок в Брамше -информация о разводе - запрос новых документов о разводе, сертификат и разрешение на выезд ребенка на пмж, июнь 2014
-отправка всех доп документов март 2015
-май запрос дополнительного документа СОР моего отца
-июль переписка с Векенборгом, дубликат отправленного запроса доп доков в мае
-август отправка допдока
-ждем
NEW 17.08.15 12:01
in Antwort Элен Викторовна 17.08.15 11:05
У меня к Вам просьба, выложите пж Ваше письмо на включение о присвоении номера без личных данных. Это мне нужно для сравнения.
NEW 17.08.15 16:21
Нашла сегодня в сети Бланк заявления и дополнительный формуляр (Ergänzungsblatt zum Antrag), который заполняется параграфом 4 для присоединения ... наша бабушка такой и не получала, и не заполняла... (ваша мама возможно тоже).
Вот он http://www.kiew.diplo.de/contentblob/4021632/Daten/3634925/pdf_Ergaenzungsblatt_Antrag_Einbez.pdf
На письмо нашей бабушки на включение в произвольной форме было выслано письмо с номером и доверенность по проведению процедуры приема в качестве позднего переселенца согласно ст. 26-28 Федерального закона о перемещенных лицах и беженцах (BVFG)
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/Vollmacht_Spaetaussiedler.pdf?__blob=publicationFile&v=3
Из этого напрашивается вывод, что изначально BVA усмотрело предпосылки для ПЕРЕСМОТРА, а не переквалифицировало дело...
in Antwort ignov 15.08.15 19:05
В ответ на:
антраг на включение ставила 4 параграф - моя теща
антраг на включение ставила 4 параграф - моя теща
Нашла сегодня в сети Бланк заявления и дополнительный формуляр (Ergänzungsblatt zum Antrag), который заполняется параграфом 4 для присоединения ... наша бабушка такой и не получала, и не заполняла... (ваша мама возможно тоже).
Вот он http://www.kiew.diplo.de/contentblob/4021632/Daten/3634925/pdf_Ergaenzungsblatt_Antrag_Einbez.pdf
На письмо нашей бабушки на включение в произвольной форме было выслано письмо с номером и доверенность по проведению процедуры приема в качестве позднего переселенца согласно ст. 26-28 Федерального закона о перемещенных лицах и беженцах (BVFG)
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsangeh%C3%B6rigkeit/Aussiedler/Vollmacht_Spaetaussiedler.pdf?__blob=publicationFile&v=3
Из этого напрашивается вывод, что изначально BVA усмотрело предпосылки для ПЕРЕСМОТРА, а не переквалифицировало дело...
NEW 17.08.15 17:02
in Antwort ignov 17.08.15 12:01
я не могу пока этого сделать, что именно вас интересует?
NEW 17.08.15 19:39
in Antwort ignov 17.08.15 12:01, Zuletzt geändert 17.08.15 19:40 (hartung.65)
Если я вам скажу что оно выглядит совсем не так как у вас,вы мне на слово поверите?
Мне приходило письмо с номером на включение.
Мне приходило письмо с номером на включение.
NEW 18.08.15 05:21
in Antwort hartung.65 17.08.15 19:39
Поверить то поверю,но все таки хотелось бы взглянуть хоть одним глазком
NEW 19.08.15 01:42
in Antwort ignov 18.08.15 05:21, Zuletzt geändert 19.08.15 02:01 (sanduo)
У нас это выглядело так : именно присвоении номера ( обработки документов )на включение внучки к дедушке !
Извиняюсь , но имею только такой вариант скана , оригинал отправила в Россию ..

Хронология событий :
03.12.2014 документы ( весь пакет и справка о несудимости и сертификат на знание языка .. )отправлены во Фридланд
17.12.2014 - присвоен номер и сообщение , что документы ушли в Брамше
27.07.2015 - получили ЕВ !!
( я доверенное лицо ) Писала и звонила , узнавала как дела , не стеснясь никого побеспокоить
- это их работа , ни разу никто не нагрубил, отвечали добро желательно на все вопросы .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Извиняюсь , но имею только такой вариант скана , оригинал отправила в Россию ..

Хронология событий :
03.12.2014 документы ( весь пакет и справка о несудимости и сертификат на знание языка .. )отправлены во Фридланд
17.12.2014 - присвоен номер и сообщение , что документы ушли в Брамше
27.07.2015 - получили ЕВ !!
( я доверенное лицо ) Писала и звонила , узнавала как дела , не стеснясь никого побеспокоить
- это их работа , ни разу никто не нагрубил, отвечали добро желательно на все вопросы .
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 19.08.15 03:24
in Antwort ignov 18.08.15 05:21, Zuletzt geändert 19.08.15 03:40 (hartung.65)
Вот такое же точно и мне приходило,как и многим другим,просто сейчас все у сына ,он живет отдельно не могу отсканировать.
Обратите внимание на первую строчку.Там стоит Enbeziehung in einen Aufnahmebescheid -включение в АБ.
У вас же стоит Wiederaufgreifen des Verfahrens -возобновление процесса.
Может быть ваша теща не использовала стандартный формуляр антрага на включение ,а написала письмо своими словами и ее так поняли?
На пересмотр кстати нет формуляра антрага,пишут кто во что горазд.Хотя странно то ,что как вы утверждаете ,у вашей жены запросили А1.
Обратите внимание на первую строчку.Там стоит Enbeziehung in einen Aufnahmebescheid -включение в АБ.
Может быть ваша теща не использовала стандартный формуляр антрага на включение ,а написала письмо своими словами и ее так поняли?
На пересмотр кстати нет формуляра антрага,пишут кто во что горазд.Хотя странно то ,что как вы утверждаете ,у вашей жены запросили А1.
NEW 19.08.15 05:52
in Antwort hartung.65 19.08.15 03:24
Спасибо всем, за ответы будем теперь с доверенным лицом разбираться и BVA. Есть повод для размышлений. Только вот кажется странным, что больше чем за полтора года ожидания решения, после многочисленных звонков и писем в BVA, не разу не было хоть какого либо упоминания о ШТ и сертификате B-1. Чего ожидать дальше даже и не знаю
NEW 19.08.15 06:21
in Antwort sanduo 19.08.15 01:42
Получил номер на неделю позже вас, но ЕВ как небыло, так и нет ((
У вас бератором явно не фрау Крист была?
У вас бератором явно не фрау Крист была?
NEW 19.08.15 10:23
in Antwort zlucker 19.08.15 06:21, Zuletzt geändert 19.08.15 10:32 (sanduo)
Обратите внимания : что у нас изначально был полный пакет документов ,
Логично , что посмотрев их первично - передали дальше ,
А многие здесь судят по принципу , что ИМ надо - потом еще раз запросят ( хотя изначально существует перечень !! ),
(Сама имею дело с бумажной волокитой , поэтому сужу по личному опыту !)
а это время и потом опять Очередь пока вернутся именно к вашей папке !
звонить можно и беседовать до бесконечности и находиться в неведение :(
Вы или ваше доверенное лицо , должны четко составить для себя вопросы ( Включение или ? .Тест или Сертификат .. )
и получить на них конкретные вопросы , а непросто звонить и спрашивать :
- ну как там ?
- да вот как - то так. !!!
Логично , что посмотрев их первично - передали дальше ,
А многие здесь судят по принципу , что ИМ надо - потом еще раз запросят ( хотя изначально существует перечень !! ),
(Сама имею дело с бумажной волокитой , поэтому сужу по личному опыту !)
а это время и потом опять Очередь пока вернутся именно к вашей папке !
звонить можно и беседовать до бесконечности и находиться в неведение :(
Вы или ваше доверенное лицо , должны четко составить для себя вопросы ( Включение или ? .Тест или Сертификат .. )
и получить на них конкретные вопросы , а непросто звонить и спрашивать :
- ну как там ?
- да вот как - то так. !!!
NEW 19.08.15 11:20
Т.е. по логике чиновника - есть стопка писем ... она сортируется на те, где полный комплект и не полный комплект
Полный комплект уходит к бератору, семь месяцев лежит в стопке ... до него доходит очередь - выдают ЕВ.
А что бюрократы делают с не полным комплектом документов?
in Antwort sanduo 19.08.15 10:23
В ответ на:
Сама имею дело с бумажной волокитой , поэтому сужу по личному опыту
Сама имею дело с бумажной волокитой , поэтому сужу по личному опыту
Т.е. по логике чиновника - есть стопка писем ... она сортируется на те, где полный комплект и не полный комплект
Полный комплект уходит к бератору, семь месяцев лежит в стопке ... до него доходит очередь - выдают ЕВ.
А что бюрократы делают с не полным комплектом документов?
NEW 19.08.15 11:48
in Antwort zlucker 19.08.15 11:20, Zuletzt geändert 19.08.15 11:52 (sanduo)
Полный пакет идет на следующую ступень обработки !!
- а неполный комплект остается В столе - ждать своего часа :
Те или сам бератор или секретарь получает стопку ( если это чисто стандарт -отписка )
Пересмотривает и пишет письма вам! А папка ложится в стол и ждет своего часа - не факт как только прийдет послание от Вас ,
Бератор кинется к вашей папке и пополнить ее и в эту же минуту передаст дальше !!
Те чем меньше движений дБ сделать Бератор тем вам лучше !!
Ничего личного , просто вот на вскидку :
Январь 2014 - новый антраг +пакет документов ( хотя автор даже и не уверен , а Антраг ли !?или )
Апрель 2014 - сертификаты А1 жены и ..
Октябрь 2015 - ? мой сертифика А-1
Декабрь 2015 - ? запрос справки о несудимости
- невольно возникает вопрос , а почему не сразу полный пакет !почему в час по чайной ложке !
Еще и обида , Бератор не работает !?
Просто удивляет факт , что многие сами себе создают проблемы , а потом обижаются на Контору - плохо работает : пьют кофе !!
Не спорю и этот личный фактор присутствует , но во многом каждый второй сам себе злобный Буратино ..
- а неполный комплект остается В столе - ждать своего часа :
Те или сам бератор или секретарь получает стопку ( если это чисто стандарт -отписка )
Пересмотривает и пишет письма вам! А папка ложится в стол и ждет своего часа - не факт как только прийдет послание от Вас ,
Бератор кинется к вашей папке и пополнить ее и в эту же минуту передаст дальше !!
Те чем меньше движений дБ сделать Бератор тем вам лучше !!
Ничего личного , просто вот на вскидку :
Январь 2014 - новый антраг +пакет документов ( хотя автор даже и не уверен , а Антраг ли !?или )
Апрель 2014 - сертификаты А1 жены и ..
Октябрь 2015 - ? мой сертифика А-1
Декабрь 2015 - ? запрос справки о несудимости
- невольно возникает вопрос , а почему не сразу полный пакет !почему в час по чайной ложке !
Еще и обида , Бератор не работает !?
Просто удивляет факт , что многие сами себе создают проблемы , а потом обижаются на Контору - плохо работает : пьют кофе !!
Не спорю и этот личный фактор присутствует , но во многом каждый второй сам себе злобный Буратино ..
NEW 19.08.15 12:40
in Antwort sanduo 19.08.15 11:48
На форуме писал парень, который ждал 1год и 3 месяца, хотя изначально послал полный пакет документов. После ему пришел ЕВ без единого запроса. Так что все ни так как кажется... И таких историй достаточно. Не спорю есть и такие, которые послали доки без сертификатов, а потом А1, через 8 месяцев, и кричат, что уже почти год ждут.
NEW 19.08.15 16:16
in Antwort alla632015 19.08.15 12:40
У нас тоже был полный пакет документов в декабре ! но "Ребенок не сидел сложа руки " учил язык и получила В1 ,
В мае я позвонила и спросила , велели прислать Сертификат , в июне отправила и в июле пришло ЕВ .
В мае я позвонила и спросила , велели прислать Сертификат , в июне отправила и в июле пришло ЕВ .
NEW 20.08.15 08:55
in Antwort sanduo 19.08.15 16:16, Nachricht gelöscht 22.08.15 12:59 (omitsch-d)
NEW 21.08.15 00:15
in Antwort omitsch-d 20.08.15 08:55, Zuletzt geändert 21.08.15 00:21 (sanduo)
Сложно как - то у вас все !
Зачем вам красный крест ?? Какие услуги и помощь они оказывают - письма на почту относят ?
Все вопросы можно решать либо через ДЛ - бабушка в вашем случае ,но она не может , как я понимаю из вашего рассказа сама ничего , но попросите кузин , кузенов , кто по моложе !! Пусть по звонят и выясняют вам номер обработки бумаг известен ? !
Или его нет до сих пор ?
А сертификат , вы же могли его сами напрямую отправить- зачем искать проблемы на ровном месте !!
Антраг вы могли и сами поставить и только на себя лично - как внучка ! Нужно только бабушкино согласие и копия ее документа
Дальше Вы можете и без доверенных лиц вести диалог с БВА !
Зачем вам красный крест ?? Какие услуги и помощь они оказывают - письма на почту относят ?
Все вопросы можно решать либо через ДЛ - бабушка в вашем случае ,но она не может , как я понимаю из вашего рассказа сама ничего , но попросите кузин , кузенов , кто по моложе !! Пусть по звонят и выясняют вам номер обработки бумаг известен ? !
Или его нет до сих пор ?
А сертификат , вы же могли его сами напрямую отправить- зачем искать проблемы на ровном месте !!
Антраг вы могли и сами поставить и только на себя лично - как внучка ! Нужно только бабушкино согласие и копия ее документа
Дальше Вы можете и без доверенных лиц вести диалог с БВА !
NEW 24.08.15 12:08
Подскажите пожалуйста,а как вот это письмо понимать тогда? Включение или пересмотр? И номера в письмах стоят совершенно разные?!
В ответ на:
Вот такое же точно и мне приходило,как и многим другим,просто сейчас все у сына ,он живет отдельно не могу отсканировать.
Подскажите пожалуйста,а как вот это письмо понимать тогда? Включение или пересмотр? И номера в письмах стоят совершенно разные?!
NEW 24.08.15 12:54
Судя по письму получается,что первое письмо на пересмотр, а второе на включение.Что то я не совсем понимаюю,как такое может быть.
Может рассматривают параллельно и на пересмотр и на включение?
Может рассматривают параллельно и на пересмотр и на включение?
NEW 24.08.15 18:30
in Antwort hartung.65 24.08.15 16:09
Всем добрый день! Хотим старшего сына включить в свой антраг, документы еще рассматриваются, сами ещё не выехали. Из-за определенных обстоятельств, сын начнет учить немецкий чуть позже. И возникает вопрос, лучше нам дождаться АВ и ЕВ, а потом включать или отправить все его документы, но указать что б его не рассматривали с нашими документами. Есть или определённое заявление или писать в произвольной форме?
NEW 18.09.15 10:48
in Antwort sanduo 19.08.15 01:42
У меня точно такое же письмо от Небеля, только от 12.12.2014.
Сыну в апреле исполнилось 18 лет, никто ничего у нас еще ни разу не запрашивал.
Должны были запросить А1 на сына.
Мы подавали в начале ноября 2014, номер от 12 дек 2014.
Сыну в апреле исполнилось 18 лет, никто ничего у нас еще ни разу не запрашивал.
Должны были запросить А1 на сына.
Мы подавали в начале ноября 2014, номер от 12 дек 2014.