Вход на сайт
Смена фамилии в Германии
06.08.15 22:02
Хотелось бы знать можно ли изменить фамилию в Германию на немецкую.
Я и моя жена хотим ехать как ПП в Германию. Происхождение ведем по линии жены от деда.
У нее девичья фамилия была немецкая. А у меня (ее мужа) русская.
Так вот мы думаем можно ли взять девичью фамилию жены?
Если да, то какие есть нюансы. Например что будет с моими дипломами и трудовым стажем и т.д.?
Возможно ли иметь два гражданства и соответственно две фамилии? В Германии - немецкую, а в Украине украинскую/русскую?
Или если в Германии изменить, то она и в Украине будет уже такая же?
Если у меня есть квартира в Киеве, где владелец я с текущей фамилией, то не будет ли потом проблем при ее продаже?
Я и моя жена хотим ехать как ПП в Германию. Происхождение ведем по линии жены от деда.
У нее девичья фамилия была немецкая. А у меня (ее мужа) русская.
Так вот мы думаем можно ли взять девичью фамилию жены?
Если да, то какие есть нюансы. Например что будет с моими дипломами и трудовым стажем и т.д.?
Возможно ли иметь два гражданства и соответственно две фамилии? В Германии - немецкую, а в Украине украинскую/русскую?
Или если в Германии изменить, то она и в Украине будет уже такая же?
Если у меня есть квартира в Киеве, где владелец я с текущей фамилией, то не будет ли потом проблем при ее продаже?
NEW 06.08.15 22:35
в ответ abrykalov 06.08.15 22:02
можно поменять. какой параграф у вас?
когда меняется фамилия, то дается документ о том, с какой на какую поменялась, так что все видно.
если вы 7 параграф, то получите гражданство Германии. соответственно гражданство Украины потеряете.
на счет имущества, то мне и саму интересно, как там..
когда меняется фамилия, то дается документ о том, с какой на какую поменялась, так что все видно.
если вы 7 параграф, то получите гражданство Германии. соответственно гражданство Украины потеряете.
на счет имущества, то мне и саму интересно, как там..
верю в счастливый конец света!
NEW 06.08.15 22:52
в ответ vlawr 06.08.15 22:35
В ответ на:
если вы 7 параграф, то получите гражданство Германии. соответственно гражданство Украины потеряете
опять 25, и с какого перепугу потеряют? уже все копья обломали, 333 раза объясняли и опять за рыбу деньги!если вы 7 параграф, то получите гражданство Германии. соответственно гражданство Украины потеряете
NEW 06.08.15 22:55
в ответ abrykalov 06.08.15 22:02
В ответ на:
да, но приехавшим по 4 и 7 параграфамВозможно ли иметь два гражданства и соответственно две фамилии? В Германии - немецкую, а в Украине украинскую/русскую?
В ответ на:
ничего с ними не будетЕсли да, то какие есть нюансы. Например что будет с моими дипломами и трудовым стажем и т.д.?
NEW 07.08.15 12:15
в ответ vlawr 06.08.15 22:59
У на пока еще никакого параграфа нету. Мы так сказать в самом начале пути.
Месяц как отправили документы.
Решил пока зондировать почву.
Жена моя подается как основной заявитель. То она должна получить 4 параграф.
А я уже тогда должен получить 7п.
Если я понял правильно, то можно иметь только одну фамилию.
О смене фамилии будет какая-то бумажка, в которой будет написано с какой на какую поменяли.
И эта бумажка действует как в Германии так и в Украине.
В Украине тогда нужно будет паспорт менять? Или можно ходить со старым?
Проблем с продажей квартиры не будет при изменении фамилии?
Месяц как отправили документы.
Решил пока зондировать почву.
Жена моя подается как основной заявитель. То она должна получить 4 параграф.
А я уже тогда должен получить 7п.
Если я понял правильно, то можно иметь только одну фамилию.
О смене фамилии будет какая-то бумажка, в которой будет написано с какой на какую поменяли.
Проблем с продажей квартиры не будет при изменении фамилии?
NEW 07.08.15 13:08
для Украины ещё апостиль надо и перевод
в ответ abrykalov 07.08.15 12:15
В ответ на:
в ГерманииИ эта бумажка действует как в Германии так и в Украине.
для Украины ещё апостиль надо и перевод
В ответ на:
можете со старым, ноль проблем, тут таких тысячиВ Украине тогда нужно будет паспорт менять? Или можно ходить со старым?
NEW 07.08.15 21:16
в ответ abrykalov 07.08.15 12:15
после комментариев Вики я уже и не знаю что и ответить.
я уезжал два года назад. ситуация с женой как и у вас!
когда уезжал, то на руках был только загранпаспорт, внутренний пас был сдан в Украине.
жилье продал, но остался земельный пай. как там будет с ним дальше и сам не знаю.
я уезжал два года назад. ситуация с женой как и у вас!
когда уезжал, то на руках был только загранпаспорт, внутренний пас был сдан в Украине.
жилье продал, но остался земельный пай. как там будет с ним дальше и сам не знаю.
NEW 08.08.15 21:53
Вы неправильно знаете.Как Вы думаете,человек открывает визу садится на самолёт и улетает с украинским паспортом и пропиской.Ни в каком гос. органе не указано куда и когда Вы исчезли
Даже в военкомате и в налоговой
в ответ NIKAVA 08.08.15 19:25
В ответ на:
На сколько я знаю, Украина не позволяет иметь два гражданства.
На сколько я знаю, Украина не позволяет иметь два гражданства.
Вы неправильно знаете.Как Вы думаете,человек открывает визу садится на самолёт и улетает с украинским паспортом и пропиской.Ни в каком гос. органе не указано куда и когда Вы исчезли
Даже в военкомате и в налоговой
NEW 09.08.15 23:24
нет,не путайте начилие паспорта и гражданства,это две разные вещи,
если у вас сохранился паспорт,то это не значит,что вы всё еще законодательно гражданин...
я не знаю как в делах в гражданством украины,
но гражданство казахстана,например,АВТОМАТИЧЕСКИ утрачивается при приобретении
других гражданств, хотя у сотен тысяч людей остались на руках казахские паспорта,
но гражданства у них нет
в ответ vlawr 09.08.15 23:18
В ответ на:
я еще и являюсь гражданином Украины,
так как у меня есть загранпаспорт Украины?
я еще и являюсь гражданином Украины,
так как у меня есть загранпаспорт Украины?
нет,не путайте начилие паспорта и гражданства,это две разные вещи,
если у вас сохранился паспорт,то это не значит,что вы всё еще законодательно гражданин...
я не знаю как в делах в гражданством украины,
но гражданство казахстана,например,АВТОМАТИЧЕСКИ утрачивается при приобретении
других гражданств, хотя у сотен тысяч людей остались на руках казахские паспорта,
но гражданства у них нет
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 10.08.15 11:07
в ответ ~Libra~ 09.08.15 23:24
спасибо за ответ!
понятное дело, что я не путаю, так как слово в слово говорю и думаю так же,
как написано у вас. политика Казахстана была такая же, как и Украины- одно гражданство.
я почти два года не был в Украине, тем более там произошли существенные изменения,
так что может что то и поменялось.
понятное дело, что я не путаю, так как слово в слово говорю и думаю так же,
как написано у вас. политика Казахстана была такая же, как и Украины- одно гражданство.
я почти два года не был в Украине, тем более там произошли существенные изменения,
так что может что то и поменялось.
NEW 10.08.15 11:15
в ответ Risa2 09.08.15 23:42
может это из за жары, или от того, что мы очень быстро уезжали,
но я уже четко вспомнить саму процедуры с паспортами и не могу.
мы уезжали на ПМЖ и вполне понимали, что гражданство Украины мы теряем.
проходили все предусмотренные процедуры, выписывались, сдали внутренний паспорт и тэдэ.
я даже не мог внятно понять- зачем мне загранпаспорт, который я сделал для того, чтобы приехать в
Германию на ПМЖ. можно было бы и какой то справкой посольства обойтись.
но я уже четко вспомнить саму процедуры с паспортами и не могу.
мы уезжали на ПМЖ и вполне понимали, что гражданство Украины мы теряем.
проходили все предусмотренные процедуры, выписывались, сдали внутренний паспорт и тэдэ.
я даже не мог внятно понять- зачем мне загранпаспорт, который я сделал для того, чтобы приехать в
Германию на ПМЖ. можно было бы и какой то справкой посольства обойтись.
NEW 10.08.15 13:11
в ответ vlawr 10.08.15 11:15
да с чего вы взяли, что теряете украинское гражданство? тут тысячи живут с двумя гражданствами
ищите темы в архиве, сто раз уже всё объясняли
ищите темы в архиве, сто раз уже всё объясняли
NEW 10.08.15 13:34
в ответ Викa 10.08.15 13:11
Спасибо за ответ.
С чего я считаю... наверно из за того, что у меня нет внутреннего паспорта Украины.
А загранпаспорт это такое дело...я перед отъездом в банке валюту с ним поменять не мог,
требовали внутренний.
В принципе я с вами согласен, у некоторых и по дав гражданства, и поболее!
С чего я считаю... наверно из за того, что у меня нет внутреннего паспорта Украины.
А загранпаспорт это такое дело...я перед отъездом в банке валюту с ним поменять не мог,
требовали внутренний.
В принципе я с вами согласен, у некоторых и по дав гражданства, и поболее!
NEW 10.08.15 15:38
посмотрите на сайте консульства, как отказаться
с этим на консульские вопросы http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=consul
в ответ vlawr 10.08.15 15:05
В ответ на:
если вы мне подскажите, что означает официально отказаться от украинского гражданства?
оно вам жмёт?если вы мне подскажите, что означает официально отказаться от украинского гражданства?
посмотрите на сайте консульства, как отказаться
с этим на консульские вопросы http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=consul
NEW 10.08.15 22:09
А в чём проблема? Почти 15 лет тут живём, в российском паспорте одна фамилия, в немецком другая, ноль проблем.
Приводить всё к одному имени надо, если здесь родятся дети и вы им решите оформить российское гражданство.
Приводить всё к одному имени надо, если здесь родятся дети и вы им решите оформить российское гражданство.