Вход на сайт
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 02.07.15 15:20
Эту тему уже обсудили. У нас на флюру никого не гоняют. Я недавно делала мед. справку для замены водительского удостоверения и так как я кормящая мама мне сказали флюру не делать. Вот я и спрашивала как эту процедуру проходят мамочки во Фридланде. А вы уже прошли Фридланд или собираетесь?
04.07.15 15:33
А зачем вам направление, если вам не нужен социал?И даже если заранее не пропишитесь,они вас в одно место пошлют ,вы их в другое.
Разница в том ,что там куда вас не пошлют ,вам не обязаны предоставлять хайм.да, не забудьте что независеть от социала это не значит не получать пособие,
это еще оплачивать самому медицинскую страховку например
Разница в том ,что там куда вас не пошлют ,вам не обязаны предоставлять хайм.да, не забудьте что независеть от социала это не значит не получать пособие,
NEW 04.07.15 17:47
в ответ irinashild 04.07.15 16:16
страховку обяжут платить как только вы ступили на немецкую землю, когда вы во Фридланде были за вас местный ДЦ платит ,как только вы встаете на учет в другом городе этот ДЦ платит а если вы не встали то сами будете платить по 161 евро в месяц
NEW 05.07.15 17:36
можно ли поехать жить не по распределению, но прийти в местный джобцентр и там получить социал? насколько я понял социал это не есть что-то специальное для ПП, а просто для всех граждан.
то есть связано ли распределение с социалом, или распределение только дает хайм?
в ответ hartung.65 04.07.15 15:33
В ответ на:
А зачем вам направление, если вам не нужен социал?И даже если заранее не пропишитесь,они вас в одно место пошлют ,вы их в другое.
можно ли поехать жить не по распределению, но прийти в местный джобцентр и там получить социал? насколько я понял социал это не есть что-то специальное для ПП, а просто для всех граждан.
то есть связано ли распределение с социалом, или распределение только дает хайм?
NEW 05.07.15 17:37
мы планируем ехать в конце июля - начале августа.
в ответ krugalek 30.06.15 11:11
В ответ на:
А когда вы планируете ехать?
Очень хочется узнать, получится ли у вас то, что вы задумали, т.к. у нас тоже были мысли сделать так же как вы, чтобы увеличить шансы попасть по распределению туда, куда нам нужно. Пожалуйста, поделитесь потом своим опытом! Думаю, многим это будет интересно.
А когда вы планируете ехать?
Очень хочется узнать, получится ли у вас то, что вы задумали, т.к. у нас тоже были мысли сделать так же как вы, чтобы увеличить шансы попасть по распределению туда, куда нам нужно. Пожалуйста, поделитесь потом своим опытом! Думаю, многим это будет интересно.
мы планируем ехать в конце июля - начале августа.