Login
Регистрация во ФРИДЛАНДЕ
NEW 28.06.15 16:46
in Antwort Hochunka 28.06.15 14:13
Я Вас поздравляю с прохождением, ура! =) я так понимаю что особо с Вами на терминах не разговаривали?
Или мучали вопросами?
Или мучали вопросами?
NEW 28.06.15 16:58
in Antwort Solberg75 28.06.15 16:46
Много не разговаривали, так общие вопросы задавали и всё.
NEW 28.06.15 17:01
in Antwort Hochunka 28.06.15 16:15
Очень интересный и что не маловажно позитивный рассказ. Огромное спасибо автору.
NEW 28.06.15 17:02
in Antwort Hochunka 28.06.15 16:58
Спасибо за Ваш рассказ. Я глаза не сломала, порадовалась за Вас. Так как написано с вдохновением и желанием поделиться радостью. Удачи в дальнейшей адаптации

NEW 28.06.15 17:20
in Antwort Hochunka 28.06.15 16:58, Zuletzt geändert 28.06.15 17:21 (Оттo17)
Спасибо, Вы единственная , кто смог все подробно описать, все только и пишут про еду и азулянтов. СПАСИБО.
Антраг на пересмотр февраль 2014, сертификат октябрь 2014, ранее имел ЕВ по 7 параграфу..
NEW 29.06.15 06:23
in Antwort Hochunka 28.06.15 16:58
И от меня огромное спасибо за рассказ!!! 
Скажите ещё, пожалуйста, Вы в комнате жили, сколько в ней было человек? Вас подселили к другой семье?...
А билет самостоятельно когда покупаешь, то на станции окошечко кассы или автомат по продаже билетов (вдруг не пойму. как в автомате билет взять
в кассе вроде проще)
Все летят в основном самолётом, а мы тоже планируем поездом... Вы наверное ехали на поезде Москва-Париж, он ведь останавливается в Ганновере? Трудно было добираться от Ганновера с вещами?...

Скажите ещё, пожалуйста, Вы в комнате жили, сколько в ней было человек? Вас подселили к другой семье?...
А билет самостоятельно когда покупаешь, то на станции окошечко кассы или автомат по продаже билетов (вдруг не пойму. как в автомате билет взять

Все летят в основном самолётом, а мы тоже планируем поездом... Вы наверное ехали на поезде Москва-Париж, он ведь останавливается в Ганновере? Трудно было добираться от Ганновера с вещами?...
NEW 29.06.15 12:42
in Antwort Solberg75 27.04.15 09:39
Скоро во Фридланд, такие вопросы:
1) В какой срок после въезда в Германию надо ехать во Фридланд? Мы думаем сначала приехать в Берлин, заселиться в квартиру которую снимем через интернет, а потом уже ехать во Фридланд регистрироваться. Так можно?
2) Едем мы с женой без детей (жена - основной заявитель), сколько дней мы пробудем во Фридланде? Хайм нам не нужен, хотим ехать сразу в Берлин в заранее снятую там квартиру.
Спасибо!
1) В какой срок после въезда в Германию надо ехать во Фридланд? Мы думаем сначала приехать в Берлин, заселиться в квартиру которую снимем через интернет, а потом уже ехать во Фридланд регистрироваться. Так можно?
2) Едем мы с женой без детей (жена - основной заявитель), сколько дней мы пробудем во Фридланде? Хайм нам не нужен, хотим ехать сразу в Берлин в заранее снятую там квартиру.
Спасибо!
NEW 29.06.15 13:20 
in Antwort Dinadina 29.06.15 06:23
В ответ на:
На сколько я знаю , с этого месяца изменился маршрут этого поезда и он больше не идет через Ганновер..Все летят в основном самолётом, а мы тоже планируем поездом... Вы наверное ехали на поезде Москва-Париж, он ведь останавливается в Ганновере? Трудно было добираться от Ганновера с вещами?...

NEW 29.06.15 18:57
В пределах срока действия визы.
Многие здесь пишут, что так и делали. В смысле, сначала прописывались, потом уже во Фридланд ехали.
Судя по этой ветке, больше недели получается только у тех, кто ждет хорошего (по своему мнению) распределения.
in Antwort altegoist 29.06.15 12:42
В ответ на:
В какой срок после въезда в Германию надо ехать во Фридланд?
В какой срок после въезда в Германию надо ехать во Фридланд?
В пределах срока действия визы.
В ответ на:
Мы думаем сначала приехать в Берлин, заселиться в квартиру которую снимем через интернет, а потом уже ехать во Фридланд регистрироваться. Так можно?
Мы думаем сначала приехать в Берлин, заселиться в квартиру которую снимем через интернет, а потом уже ехать во Фридланд регистрироваться. Так можно?
Многие здесь пишут, что так и делали. В смысле, сначала прописывались, потом уже во Фридланд ехали.
В ответ на:
сколько дней мы пробудем во Фридланде?
сколько дней мы пробудем во Фридланде?
Судя по этой ветке, больше недели получается только у тех, кто ждет хорошего (по своему мнению) распределения.
NEW 29.06.15 19:11
Доброго времени суток!))) В комнате, где я жила, было пять спальных мест и жили мы там втроем, я и еще две девушки, одна из них раньше меня уехала и к нам подселили женщину в возрасте. Простите, вы где-то меня не поняли- во Фридланд я приехала на поезде, но не из Москвы, а из Бонна, в Бонн же и вернулась. Билеты в кассе покупала. Уточните касательно остановок поезда в РЖД. А так, с Ганновера лучше поездом да Гётингена ехать, ну и далее да Фридланда. Удачи!
NEW 29.06.15 21:19
В связи с финансовыми трудностями ДойчеБана на многих станциях Кассы ликвидированы , как и справочная служба .
Но даже при отсутствии Здания Вокзала есть возможность купить билет в Автомате . Оплата как картой , так и наличкой .
Меню построено логически и при умении читать проблем не представляет.
Окошечко Кассы за услуги и распечатку Плана поездки с пунктами и временем пересадок берет пару евро.
В Автомате надо сначала распечатать план на нужный Маршрут ( не поезд !), а потом его купить . План бесплатно и можно взять всегда .
В ответ на:
А билет самостоятельно когда покупаешь, то на станции окошечко кассы или автомат по продаже билетов (
А билет самостоятельно когда покупаешь, то на станции окошечко кассы или автомат по продаже билетов (
В связи с финансовыми трудностями ДойчеБана на многих станциях Кассы ликвидированы , как и справочная служба .
Но даже при отсутствии Здания Вокзала есть возможность купить билет в Автомате . Оплата как картой , так и наличкой .
Меню построено логически и при умении читать проблем не представляет.
Окошечко Кассы за услуги и распечатку Плана поездки с пунктами и временем пересадок берет пару евро.
В Автомате надо сначала распечатать план на нужный Маршрут ( не поезд !), а потом его купить . План бесплатно и можно взять всегда .
NEW 29.06.15 21:34
Фридланд не обязан Вас распределять туда , где Вы произвольно сняли квартиру .
in Antwort altegoist 29.06.15 12:42, Zuletzt geändert 30.06.15 09:36 (Dresdner)
В ответ на:
Мы думаем сначала приехать в Берлин, заселиться в квартиру которую снимем через интернет,
Мы думаем сначала приехать в Берлин, заселиться в квартиру которую снимем через интернет,
Фридланд не обязан Вас распределять туда , где Вы произвольно сняли квартиру .
NEW 30.06.15 10:32
почему Вы так думаете, можете обосновать?
in Antwort kurt-59 29.06.15 21:34
В ответ на:
Фридланд не обязан Вас распределять туда , где Вы произвольно сняли квартиру
Фридланд не обязан Вас распределять туда , где Вы произвольно сняли квартиру
почему Вы так думаете, можете обосновать?
NEW 30.06.15 11:11
А когда вы планируете ехать?
Очень хочется узнать, получится ли у вас то, что вы задумали, т.к. у нас тоже были мысли сделать так же как вы, чтобы увеличить шансы попасть по распределению туда, куда нам нужно. Пожалуйста, поделитесь потом своим опытом! Думаю, многим это будет интересно.
in Antwort altegoist 29.06.15 12:42
В ответ на:
думаем сначала приехать в Берлин, заселиться в квартиру которую снимем через интернет, а потом уже ехать во Фридланд регистрироваться.
думаем сначала приехать в Берлин, заселиться в квартиру которую снимем через интернет, а потом уже ехать во Фридланд регистрироваться.
А когда вы планируете ехать?
Очень хочется узнать, получится ли у вас то, что вы задумали, т.к. у нас тоже были мысли сделать так же как вы, чтобы увеличить шансы попасть по распределению туда, куда нам нужно. Пожалуйста, поделитесь потом своим опытом! Думаю, многим это будет интересно.
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
NEW 30.06.15 12:09
in Antwort krugalek 30.06.15 11:11
Меня не спрашивали, но я скажу))). До приезда в Германию у меня уже была найдена квартира в Бонне, подписан договор аренды. Я приехала в Бонн, прописалась в квартире и поехала во Фридланд. Там на термине екасательно распределения я показала регистрацию, а в антраге указала, что хочу в Бонн попасть, т.к. жильё уже есть. Сотрудник БВА сказал, что жильё не даёт полной гарантии на распредение в желаемую землю и они будут делать запрос касательно меня. Ответ пришёл положительный, но только через сутки. Вот так.
NEW 30.06.15 12:49
in Antwort Hochunka 30.06.15 12:09
Спасибо за то что поделились опытом.
Думаю, что наличие жилья все-таки повышает шансы, т.к. земля в таком случае не должна подыскивать хайм для поселения на первое время.
Думаю, что наличие жилья все-таки повышает шансы, т.к. земля в таком случае не должна подыскивать хайм для поселения на первое время.
Канал о Германии: достопримечательности, традиции, цены и другие отличия от российской жизни. Заходи на канал, подписывайся, спрашивай, обсуждай, в об...
30.06.15 19:10
in Antwort krugalek 30.06.15 12:49
Интересно узнать подробнлсти о съеме жилья онлайн .
Это не Отель забуховать !
Еще интереснее посмотреть на Фермитера .
Это не Отель забуховать !
Еще интереснее посмотреть на Фермитера .

NEW 30.06.15 19:51
in Antwort Ozet2015 30.06.15 19:10
Давайте вопросы жилья обсуждать в другой ветке и не отходить от темы регистрации во Фридланде! А то снова ветку закроют.