Вход на сайт
как себя декларировать как немец?
09.06.15 20:33
Последний раз изменено 10.06.15 00:27 (Dresdner)
Я родился в Украине в 1984 г. В моем СОР отец немец, мама украинка. В свидетельстве отца оба родители немцы. Хочу поехать в Германию как поздний переселенец. Позвонил в посольство, девушка объяснила то я должен себя декларировать как немец то есть что б были какие то документы где я записан с национальность немец. То что у меня отец в СОР записан как немец не являться подтверждение что я немец. Но в 1991 (1992) г. в Украине эту графу убрали и подтверждающих документов соответственно нету. Как мне быть? Дайте совет.
NEW 10.06.15 06:46
в ответ YuriV 09.06.15 20:33
Рассматривать дело будет BVA, а не девушка их посольства в котором так ответили. Подайте Антраг, приложите СОР доказывающее происхождение, сертификат на знание языка в качестве декларации и письмо с пояснением что иного способа себя декларировать немцем в документах нет, так как в стране не принято указывать национальность. О последнем они уже знают.
NEW 10.06.15 08:20
в ответ magnusmancool 09.06.15 20:35
не говорила на счет сертификата. Меня еще интересовало как документы заверить, поскольку апостиль не ставится на документы до 1992г. В этом вопросе тоже не помогла. Сказала что нужен нотариальный перевод и все. Мол кто как хочет так и отправляет. Я где то читал что народ делает копии с СОР, переводят, заверяют и на заверенную копию ставят апостиль.
NEW 10.06.15 08:25
Попробовать через отца попасть в Германию , как вариант.
В ответ на:
Я родился в Украине в 1984 г. В моем СОР отец немец, мама украинка. В свидетельстве отца оба родители немцы. Хочу поехать в Германию как поздний переселенец. Позвонил в посольство, девушка объяснила то я должен себя декларировать как немец то есть что б были какие то документы где я записан с национальность немец. То что у меня отец в СОР записан как немец не являться подтверждение что я немец. Но в 1991 (1992) г. в Украине эту графу убрали и подтверждающих документов соответственно нету. Как мне быть? Дайте совет.
Попробовать через отца попасть в Германию , как вариант.
NEW 10.06.15 08:39
Б1 получить и все в порядке будет , если национальность нигде не указана и нет даже такой графы то все равно запросят сертификат, он будет за декларацию и за шпрах тест ,с происхождением все в порядке если отец в СОР немец и не было отказов ему. Тут многие так сделали уже ,кто с Украины и уехали.
NEW 10.06.15 08:46
в ответ YuriV 10.06.15 08:26
Вы почему то проигнорировали мое сообщение.
Я получила свой Ауфнабешайд при таких же условия как и вы! Моя национальность не стоит ни в одном документе, только национальность отца в моем СОР. Я изначально получила отказ, но после внесений поправок в закон в 2013 году, когда запись о национальности можно подтвердить сертификатом В1, получила свой заветный АБ. К сожалению, не получается часто заходить сюда и быть в курсе всех изменений в законе, но если эта поправка еще действует, то В1 заменит запись о национальности.
По поводу Апостилей, они не нужны, я заверяла у нотариуса копии документов, потом отдавала на перевод в агенство. Перевод не заверяла повторно, хватило печати агенства.
По поводу Апостилей, они не нужны, я заверяла у нотариуса копии документов, потом отдавала на перевод в агенство. Перевод не заверяла повторно, хватило печати агенства.
Тра-ля-ля...