Login
выезд и алименты -- посоветуйте!!!
287
NEW 25.01.05 17:29
у моего мужа есть ребенок от первого брака. подскажите, как решается вопрос с начислением алиментов при выезде. по закону она не может требовать полной единосрочной выплаты. но меня интересует как обычно получается, т.е.суд. практика. просто она скорее всего будет упираться. а у нас есть сомнения по поводу отцовства, но как выяснить этот момент, мы уже знаем, а вот с алиментами... подскажите, пжлста!!! и еще сразу вопрос -- сможем ли мы выехать просто так, ничего не выясняя об алиментах, а потом просто выплачивать дальше обычные 25% от дохода или его не выпустят? в загран паспорте записан 1 ребенок, в российском паспорте оба. спасибо огромное
NEW 26.01.05 12:11
in Antwort AnnaRussia 25.01.05 17:29
В 2001, когда я уезжал из Казахстана, среди кучи бумаг для ОВИР была ,,справка об отсутствии неисполненных обязательств'', которую брали в суде. Наверняка ее аналог сущ-т и в России.
Поробуите по-хорошему договориться с быв.супругои, денег даите, да еще все равно будете помогатъ, посылочки посылать..
Если ситуациа тупиковая, то всегда можно попробовать поговорить с тем, кто ету справку выдает, и стем, кому ету справку относить. Удачи
Поробуите по-хорошему договориться с быв.супругои, денег даите, да еще все равно будете помогатъ, посылочки посылать..
Если ситуациа тупиковая, то всегда можно попробовать поговорить с тем, кто ету справку выдает, и стем, кому ету справку относить. Удачи

NEW 27.01.05 14:23
in Antwort AnnaRussia 25.01.05 17:29
Не хотелось бы Вас огорчить, но скорее всего Вам прийдется брать бумагу у первой жены мужа, заверенную нотариально, о том, что она знает, что ее бывший муж собрался выезжать на ПМЖ за границу и она не возражает, т.к. у нее нет к нему материальных претензий. Но, сами понимаете, что просто так, такой бумаги Вы никогда не получите. Лучше договариваться с ней по хорошему, а это значит, что нужно либо алименты наперед авансом выплатить, либо еще что-нибудь ей предложить и найти компромиссный вариант.
Если Вы не предъявите эту бумагу сразу с Антрагом, у Вас ее запросят позже. В Антраге же Вы будете писать, что это второй брак у Вашего мужа, по крайней мере, вопрос там такой ставится. Естественно, что скрывать Вы не станете, это все легко проверяется. А если поймают на вранье, завернут сразу.
Так что удачи Вам!
Если Вы не предъявите эту бумагу сразу с Антрагом, у Вас ее запросят позже. В Антраге же Вы будете писать, что это второй брак у Вашего мужа, по крайней мере, вопрос там такой ставится. Естественно, что скрывать Вы не станете, это все легко проверяется. А если поймают на вранье, завернут сразу.
Так что удачи Вам!

NEW 27.01.05 21:14
in Antwort lili_m 27.01.05 14:23
скажите пожалуйста,то тчо Вы пишите,это Ваши предположения или они основаны на каком-то личном опыте?
у меня вызывает сомнения факт,что Германии интересны неисполненные материальные обязательства гражданина в России,скорее такую справку может затребовать российская сторона..но на каком этапе? скорее всего ни на каком...получил загранпаспорт,получил визу и все...
эта тема где-то полгода назад плотно обсуждалась на форуме "въезд и пребывание".
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
у меня вызывает сомнения факт,что Германии интересны неисполненные материальные обязательства гражданина в России,скорее такую справку может затребовать российская сторона..но на каком этапе? скорее всего ни на каком...получил загранпаспорт,получил визу и все...
эта тема где-то полгода назад плотно обсуждалась на форуме "въезд и пребывание".
~~~~~~~~
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай......
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 29.01.05 10:26
in Antwort lili_m 27.01.05 14:23
погодите, у нас уже есть разрешение на выезд, мы сейчас делаем паспорта и уезжаем. просто думаем, сообщать первой жене или можно просто уехать и из Германии платить дальше? на каком этапе могут завернуть? если мы уедем и не сообщим его первой жене, а алименты дальше платить будем, откуда могут вообще возникнуть претензии?
NEW 31.01.05 13:12
in Antwort ~Libra~ 27.01.05 21:14
Да, из личного опыта. Нам пришлось брать такую бумагу у бывшей жены моего мужа и она нам недешево стоила. Правда, мы живем в Украине и у нас такие требования, а как у вас я не знаю.
NEW 31.01.05 13:26
in Antwort AnnaRussia 29.01.05 10:26
А на каком основании вам выдадут загранпаспорта для выезда на ПМЖ, если вы не обойдете все инстанции с бегунком и не соберете все подписи, подтверждающие, что у вас нет никаких задолженностей? А алименты, это задолженность, которая присуждается судом и ее нужно погасить.
03.02.05 17:16
in Antwort lili_m 31.01.05 13:26
алименты выплачиваются по суду только, если супруги не смогли договориться сами и обратились в суд. если договорились, то они просто платятся либо в виде определенной суммы, либо 25% от всех доходов при условии, что ребенок один. какие инстанции надо обойти, чтобы получить паспорта на ПМЖ? мы просто подаем доки в ОВИР и все. нас пока еще никто ни о чем не спрашивал. на каком этапе государство начинает интересоваться наличием всяких справок и обязательств?
и вообще, объясните мне пжлста подробно, что именно надо делать? желательно те, кто уехал недавно и из России. у нас есть приглашение, сейчас занимаемся паспортами. что дальше? какие справки? выезжать через москву или можно напрямую в Германию?
и вообще, объясните мне пжлста подробно, что именно надо делать? желательно те, кто уехал недавно и из России. у нас есть приглашение, сейчас занимаемся паспортами. что дальше? какие справки? выезжать через москву или можно напрямую в Германию?
NEW 07.02.05 08:27
in Antwort AnnaRussia 03.02.05 17:16
Если первый брак Вашего мужа был зарегистрирован и ребенок является законнорожденным, то тогда вам не удастся уехать без согласия первой жены Вашего мужа. У вас в ОВИРе, при выдаче загранпаспорта, потребуют дополнительно бумагу, выданную вам первой женой вашего мужа, о том, что она в курсе того, что ее бывший муж собирается выехать на ПМЖ за границу и что она не имеет к нему никаких материальных притензий.
Ну, а в случае, если ребенок незаконорожденный, я не знаю, не сталкивалась... и как там по договоренности платить алименты тоже не знаю...
Ну, а в случае, если ребенок незаконорожденный, я не знаю, не сталкивалась... и как там по договоренности платить алименты тоже не знаю...