Login
Москва, расписание шпрахтестов
NEW 13.03.15 13:06
in Antwort irinashild 12.03.15 20:57
брат сдает 19. марта, постараюсь написать потом.
NEW 14.03.15 20:00
in Antwort Günther0601 13.03.15 13:06, Zuletzt geändert 15.03.15 09:43 (anaid84)
и мой брат 19.3 сдает. в 9 утра 😊
Пожалуйста, те кто уже прошли тест, напишите какие вопросы вам задавали. Мы как пройдем тест тоже поделимся информацией.
Спасибо заранее
Пожалуйста, те кто уже прошли тест, напишите какие вопросы вам задавали. Мы как пройдем тест тоже поделимся информацией.
Спасибо заранее
NEW 15.03.15 09:54
in Antwort Afroditalilija 22.01.15 16:59, Zuletzt geändert 15.03.15 09:55 (gaarmaax)
NEW 15.03.15 11:03
in Antwort gaarmaax 15.03.15 09:54
Удачи всем сдающим! А те кто уже прошел через это, не забывайте, пожалуйста, делиться информацией!
Мой муж с мамой будут сдавать 20 марта.
Мой муж с мамой будут сдавать 20 марта.
NEW 15.03.15 18:48
in Antwort anaid84 14.03.15 20:00
Дак, на пару страниц назад мотните, все же описали, включая задаваемые вопросы.
NEW 15.03.15 18:53
in Antwort Zelleboba 15.03.15 18:48
Ваша информация нам очень помогла. Большое спасибо. Просто интересно что у других тестируемых спрашивали.
NEW 16.03.15 15:19
in Antwort anaid84 15.03.15 18:53, Zuletzt geändert 16.03.15 15:20 (Zelleboba)
Следующие, вы на очереди.
Вот и отпишитесь, по итогам теста и пополнится список вопросов.
А, так бы, не плохо было в один список собрать эти вопросы и закрепить в начале темы.

А, так бы, не плохо было в один список собрать эти вопросы и закрепить в начале темы.
NEW 18.03.15 08:58
in Antwort anaid84 15.03.15 18:53
Всем здравствуйте, вот мы и съездили на ШТ. Было 3 сдающих и папа. Запустили в 9 утра всех сразу, до 13-30 всех приняли.
Сначала всех проводили в место где визы оформляют, в одно из окошек забрали документы и сказали подождать. Потом приходила девушка и приглашала в другое здание на экзамен кого то, а другие оставались(папа был последний
хотя документы в окошко подал третьим.
Прюфер был другой не тот что был в прошлом году, высокий, худой в очках лет 30-40. У него сильный акцент но говорит простыми словами.
Сначала дают протокол с правилами к экзамену, там нужно расписаться(папа забыл очки в куртке и попросился выйти за очками по немецки), там написано что отвечать надо подробно.
Вопросов было 20 и у других не меньше, но они были легкие.
-Представьтесь пожалуйста?
- Откуда приехал? На чем и как долго добирался?
- Про город Ярославль много вопросов. Какой город? Что есть в нем? Ходит ли зоопарк? Нравится ли там жить? и т п
-Спросил где живет дом или квартира? (папа ответил подробно сразу, а девушку до него подробно расспрашивали что есть в квартире: мебель какая? и т п) Спросил есть собаки или кошки? Как зовут кота?
-Ездил ли в Германию? Как давно?
- Что делает в свободное время?
Три листа исписал, минут 15 длилась немецкая часть экзамена, а сам экзамен минут 25-30.
Потом были вопросы по документам на русском, поинтересовался как долго учится в Гёте институте.
Сказал через месяц доверенному лицу сообщат результат, а если не втерпеж можно написать запрос на адрес в приглашении подчеркнул адрес и номер дела, и узнать результат.
Сначала всех проводили в место где визы оформляют, в одно из окошек забрали документы и сказали подождать. Потом приходила девушка и приглашала в другое здание на экзамен кого то, а другие оставались(папа был последний

Прюфер был другой не тот что был в прошлом году, высокий, худой в очках лет 30-40. У него сильный акцент но говорит простыми словами.
Сначала дают протокол с правилами к экзамену, там нужно расписаться(папа забыл очки в куртке и попросился выйти за очками по немецки), там написано что отвечать надо подробно.
Вопросов было 20 и у других не меньше, но они были легкие.
-Представьтесь пожалуйста?
- Откуда приехал? На чем и как долго добирался?
- Про город Ярославль много вопросов. Какой город? Что есть в нем? Ходит ли зоопарк? Нравится ли там жить? и т п
-Спросил где живет дом или квартира? (папа ответил подробно сразу, а девушку до него подробно расспрашивали что есть в квартире: мебель какая? и т п) Спросил есть собаки или кошки? Как зовут кота?
-Ездил ли в Германию? Как давно?
- Что делает в свободное время?
Три листа исписал, минут 15 длилась немецкая часть экзамена, а сам экзамен минут 25-30.
Потом были вопросы по документам на русском, поинтересовался как долго учится в Гёте институте.
Сказал через месяц доверенному лицу сообщат результат, а если не втерпеж можно написать запрос на адрес в приглашении подчеркнул адрес и номер дела, и узнать результат.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 18.03.15 10:10
in Antwort ms-mary 18.03.15 08:58
Я Вас поздравляю !Мне кажется что это самый сложный этап на пути в Германию. А сколько лет Вашему отцу?Просто интересно -мой муж сдает 23-го и ему 64,поэтому интересуюсь.Спасибо большое за развернутый рассказ по шт.
NEW 18.03.15 10:13
in Antwort Karmen_o 18.03.15 10:10
Спасибо, но еще рано)) Ему 53 года.
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 18.03.15 14:03
Вот так и нам , подчеркнул и сказал там посмотреть,но про запрос ничего не говорил. Надо написать. А что-то не получается узнать !
NEW 18.03.15 16:40
in Antwort Afroditalilija 18.03.15 14:03
Нам подчеркнул email адрес от кого пришло приглашение, я думаю ей запрос писать. Но все же пару недель подождать. Кстати посольство отправляет всю почту DHL я это лично наблюдала вчера, приезжает машина с курьером и забирает.
18.03.15 23:30
Огромнейшее Вам спасибо!!! Вы писали про 20 вопросов, но в списке их меньше.... остальные просто продолжали тему?
NEW 19.03.15 15:12
in Antwort Günther0601 13.03.15 13:06
Всем привет!
Сегодня брат сдавал тест. Вопросы, в принципе, как и у всех. Уровень у него А1/А2
Спросили нравится ли ему его работа (он пилот вертолета), был ли в Германии, когда, брат перепутал и ответил по английски, что в Германии был полгода назад. Немец сказал ему с акцентом по-русски: "не путайте, пожалуйста, английский и немецкий". Спросил про жену, чем занимается - ответил. Когда был разбор документов сделал акцент на том, что у младшего сына в СОР (в отличие от старшего), не указана его (брата) национальность и сказал, что нужно идти в ЗАГС и просить, чтобы национальность вписали в СОР, а если откажутся, то можно добиться через суд. Брат сказал, что СОР выдали в таком виде и не спрашивали про национальность. Еще момент, когда про документы экзаменатор спросил переводчицу, брат опередил и начал сам рассказывать, но по-русски, на что немец констатировал переводчице, что брат понимает, о чем они говорят.
Брат рассказывал, что перед ним девушка какая-то очень была расстроена до слез...
После всего немец сказал, что о результате сообщат доверенному лицу, брату ничего негативного не сказали, дай Бог, чтобы все закончилось хорошо!
Ну вот так. На выходных встретимся с ним, если что-то еще узнаю, напишу.
Сегодня брат сдавал тест. Вопросы, в принципе, как и у всех. Уровень у него А1/А2
Спросили нравится ли ему его работа (он пилот вертолета), был ли в Германии, когда, брат перепутал и ответил по английски, что в Германии был полгода назад. Немец сказал ему с акцентом по-русски: "не путайте, пожалуйста, английский и немецкий". Спросил про жену, чем занимается - ответил. Когда был разбор документов сделал акцент на том, что у младшего сына в СОР (в отличие от старшего), не указана его (брата) национальность и сказал, что нужно идти в ЗАГС и просить, чтобы национальность вписали в СОР, а если откажутся, то можно добиться через суд. Брат сказал, что СОР выдали в таком виде и не спрашивали про национальность. Еще момент, когда про документы экзаменатор спросил переводчицу, брат опередил и начал сам рассказывать, но по-русски, на что немец констатировал переводчице, что брат понимает, о чем они говорят.
Брат рассказывал, что перед ним девушка какая-то очень была расстроена до слез...
После всего немец сказал, что о результате сообщат доверенному лицу, брату ничего негативного не сказали, дай Бог, чтобы все закончилось хорошо!
Ну вот так. На выходных встретимся с ним, если что-то еще узнаю, напишу.
NEW 19.03.15 15:17
in Antwort Günther0601 19.03.15 15:12
Я сегодня получил письмо от бератора. ШТ сдан
NEW 19.03.15 15:21
in Antwort VitalyM 19.03.15 15:17
Поздравляю Вас!!!
А я никак не могу добиться информации по маминому делу... запросы остаются без ответа, разве только Вурцель отвечает и пишет потом, что "запрос передал компетентным лицам"... и все...
Сегодня еще раз запросил г-жу Pohl (от нее маме приходило приглашение на тест)... пока молчание...
А я никак не могу добиться информации по маминому делу... запросы остаются без ответа, разве только Вурцель отвечает и пишет потом, что "запрос передал компетентным лицам"... и все...
Сегодня еще раз запросил г-жу Pohl (от нее маме приходило приглашение на тест)... пока молчание...
NEW 19.03.15 15:25
in Antwort Günther0601 19.03.15 15:21
Поздравляю!!!
Я, тоже сегодня не вытерпел и написал в БВА, сдал я шпрахтест или нет. Только что ответили, что протокол о результате теста, еще не готов. Ждите (((
Я, тоже сегодня не вытерпел и написал в БВА, сдал я шпрахтест или нет. Только что ответили, что протокол о результате теста, еще не готов. Ждите (((
NEW 19.03.15 15:29
in Antwort Zelleboba 19.03.15 15:25
NEW 19.03.15 15:31
in Antwort Zelleboba 19.03.15 15:25
Нашел, извините, поторопился - Вы 5 марта только сдавали, конечно еще рановато)))