Вход на сайт
запрос о состоянии дела
NEW 05.02.15 19:26
в ответ Michelia 05.02.15 18:55
Anstieg bei den Zugangszahlen der Spätaussiedler.“ Eine dramatische Erhöhung der Zahlen erwartet die Landesbeauftragte indes nicht. Im Gegenteil sei in ein, zwei Jahren wohl wieder mit einem Rückgang zu rechnen. Durch die im BVFG festgelegte gesetzliche Begrenzung der Spätaussiedlereigenschaft bzw. der Vermutung eines Kriegsfolgeschicksals auf Personen, die bis Ende 1992 geboren wurden, sei in absehbarer Zeit mit einem Auslaufen dieser Zuwanderungsform zu rechnen.
http://lmdr.de/zuzug-deutscher-spaetaussiedler-hat-sich-mehr-als-verdoppelt/
Уполномоченный по делам переселенцев земли Хессен ,учавствовавший в разработке изменений закона ,с оптимизмом смотрит в будущее.
По его мнению через год два поток переселенцев снизится ,а в обозримом будущем вообще сойдет на нет.
http://lmdr.de/zuzug-deutscher-spaetaussiedler-hat-sich-mehr-als-verdoppelt/
Уполномоченный по делам переселенцев земли Хессен ,учавствовавший в разработке изменений закона ,с оптимизмом смотрит в будущее.
По его мнению через год два поток переселенцев снизится ,а в обозримом будущем вообще сойдет на нет.
NEW 06.02.15 11:16
в ответ Dmitriy Tserbe 06.02.15 09:23
А вот какую дату считать датой регистрации, хотелось бы знать? В письме с номером, датированном 10 июня указано, что антраг поступил 31 января. Аналогичное письмо я уже получала от Вурцеля в апреле по электронке. Так 31 января, апрель или июнь?
Но в любом случае можно надеяться на первые три года

Но в любом случае можно надеяться на первые три года

Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 06.02.15 12:39
в ответ Dmitriy Tserbe 06.02.15 09:23
Если я правильно понимаю , то 5 143 - это и АВ и ЕВ . Исходя из этого, количество человек реально имеющих право выехать, примерно 10 000 - 15 000. А за два последних года подано порядка 40 000 заявлений - это где - то 100 000 - 150 000 человек. А это, в свою очередь может значить, либо увеличение принятых ежегодно, либо большое количество отказов. Очень надеюсь на первое.
NEW 06.02.15 19:41
в ответ Jurich2014 06.02.15 12:39
Сегодня и я встала в очередь на отказ. Сегодня мое доверенное лицо прислал ответ BVA: "пришло письмо из БВА, сообщают, что языковый тест Вы сдали хорошо. Но требуются некоторые уточнения и информация.Считают, что Вы не признавали себя немкой, так как в свидетельстве о Рождении сына Вы указаны русской,поэтому просят внести изменения в СР сына и указать Вас как немка либо предоставить отказ во внесении изменений в СР.
Кроме того данные на Вашего бывшего мужа и его родителей, т.е. их биография и деятельность.Такие же данные на Ваших родителей.Просят переслать завернную копию СР Ваших родителей на немецком языке."
Вопрос запись в СОР сына "немка" - заседание суда 19 февраля. Развелась в 1989, св-во о разводе и св-во о его смерти (копию, перевод) отправляла, о родителях бывшего мужа знаю только адрес их места жительства, даты рождений и смерти не помню, чиновниками не были. Свидетельство о рождении мое первичное, 1952 г., мать - немка, отец - немец. У меня справка о реабилитации, отправила и даже апостиль поставила. СОР у родителей никогда не было. Из ЗАГС Ростовской области пришла справка на отца, что актовой записи о рождении нет. Да и бабушка говорила, что она его родила и не регистрировала. Справка из архива ГУВД Алтайского края есть, что отец прибыл с матерью и братом на спец.поселение, в BVA я эти справки отправляла. У мамы так же не было СР. Она родилась в Украине, где сейчас идут боевые действия, какие-либо запросы туда делать бесполезно.
Соберу всю возможную информацию, но уверенность в положительном решении - отсутствует. Просеют нас сквозь сито и выберут тех, кто реально принесет пользу Германии. Я их понимаю.
Кроме того данные на Вашего бывшего мужа и его родителей, т.е. их биография и деятельность.Такие же данные на Ваших родителей.Просят переслать завернную копию СР Ваших родителей на немецком языке."
Вопрос запись в СОР сына "немка" - заседание суда 19 февраля. Развелась в 1989, св-во о разводе и св-во о его смерти (копию, перевод) отправляла, о родителях бывшего мужа знаю только адрес их места жительства, даты рождений и смерти не помню, чиновниками не были. Свидетельство о рождении мое первичное, 1952 г., мать - немка, отец - немец. У меня справка о реабилитации, отправила и даже апостиль поставила. СОР у родителей никогда не было. Из ЗАГС Ростовской области пришла справка на отца, что актовой записи о рождении нет. Да и бабушка говорила, что она его родила и не регистрировала. Справка из архива ГУВД Алтайского края есть, что отец прибыл с матерью и братом на спец.поселение, в BVA я эти справки отправляла. У мамы так же не было СР. Она родилась в Украине, где сейчас идут боевые действия, какие-либо запросы туда делать бесполезно.
Соберу всю возможную информацию, но уверенность в положительном решении - отсутствует. Просеют нас сквозь сито и выберут тех, кто реально принесет пользу Германии. Я их понимаю.
NEW 06.02.15 20:18
в ответ Nina1952 06.02.15 19:41
Вы пока не расстраивайтесь. Если получится изменить запись в СОР сына, то это уже половина дела. По бывшему мужу если ничего не получится добыть, то может стоит написать объяснительную, где все подробно описать - про отсутствии акта записи о рождении, про невозможность запроса на территорию военных действий и т.д.
NEW 06.02.15 20:54
в ответ uzopoza 06.02.15 20:18
Всем привет!
Прочитали Ваши сообщения и можем Вам предложить:
Мы готовим коллективную жалобу в Бундестаг и в другие компетентные органы Германии и Европы !
Нас не устраивает, что Бундесфервальтунгамт обрабатывает документы слишком долго, и как правило, люди получают отказы по надуманным причинам.
Всех заинтересованных лиц, просим обращаться к нам на Е-маил viptronik@gmx.de
Просьба указывать все свои данные, Фамилия Имя , Адрес, Телефон, Е-маил
Евгений
Прочитали Ваши сообщения и можем Вам предложить:
Мы готовим коллективную жалобу в Бундестаг и в другие компетентные органы Германии и Европы !
Нас не устраивает, что Бундесфервальтунгамт обрабатывает документы слишком долго, и как правило, люди получают отказы по надуманным причинам.
Всех заинтересованных лиц, просим обращаться к нам на Е-маил viptronik@gmx.de
Просьба указывать все свои данные, Фамилия Имя , Адрес, Телефон, Е-маил
Евгений
NEW 06.02.15 21:00
в ответ Jurich2014 06.02.15 12:39
ну уже на лицо увеличение положительных решений, за 2014 год вьехало 5650 в человеках , большинство из них видимо за 2013 год когда было подано 10000 заявлений о приеме,а разрешений в 2014 выдано 5100, когда поданно уже 30000 заявок ,в этом году должны вьехать около 20000 человек , будем наблюдать за статистикой, как они интересно будут справляться с таким количеством заявлений,надо сотрудников набирать

NEW 06.02.15 22:34
в ответ Risa2 06.02.15 22:17
Спасибо за поддержку! Я уже улыбаюсь! Это ж надо же, я про мужа давно забыла, про его родственников, тем более, а BVA помнит! Что от меня зависит - сделаю. Остальное на их совести. В СОР сына - ошибка сотрудника, надеюсь доказать это в суде. Это единственное правильное требование BVA, со всеми остальными не согласна.
NEW 06.02.15 23:00
в ответ Nina1952 06.02.15 22:34
опишите все как есть им, главное что шпрахтест сдали ,а насчет свидетельства сына и так было понятно что попросят сменить, насчет бывшего мужа так вообще можно написать что угодно(их свидетельств то хоть не нужно?
), про СОР родителей так и напишите,наверняка не вы первая у кого похожие проблемы возникали.