Вход на сайт
Фридланд актуэль
NEW 08.01.15 20:07
подскажите, пожалуйста:
сейчас живу в хайме и нашла наконец-то квартиру, НО ее мита превышает, установленные арбайтсамтом границы на 25 евро .
в связи с этим получаю ответ от арбайтсмамта, что квартира не соответствует установленным нормам, но я могу ее в принципе арендовать, но доплачивать эту разницу сама.
я не против, т.к. работаю тальцайт, НО тогда, арбайтсамт не платит:
за меня кауцион;
за переезд и возможный ремонт;
и самое главное, становится невозможным постановка антрага на мебель и обстановку в квартире.
я в шоке от этой ситуации.
теперь собственно вопрос:
есть ли основания отказывать мне во всем этом только на основании превышения миты на 25 евро?
может быть существуют другие возможности получить данную квартиру и не лишаться хотя бы возможности получить деньги на первую обстановку в квартире?
В ответ на:
Одобрение ДЦ нужно лишь в том случае, если этого требует кооператив, который эту квартиру сдаёт, или если вы хотите, чтобы кауцион за квартиру переняли и переезд(машину, грузчиков..) оплатили.
В остальных случаях то, что НАДО разрешение от ДЦ иметь - лишь пугалка.
Одобрение ДЦ нужно лишь в том случае, если этого требует кооператив, который эту квартиру сдаёт, или если вы хотите, чтобы кауцион за квартиру переняли и переезд(машину, грузчиков..) оплатили.
В остальных случаях то, что НАДО разрешение от ДЦ иметь - лишь пугалка.
подскажите, пожалуйста:
сейчас живу в хайме и нашла наконец-то квартиру, НО ее мита превышает, установленные арбайтсамтом границы на 25 евро .
в связи с этим получаю ответ от арбайтсмамта, что квартира не соответствует установленным нормам, но я могу ее в принципе арендовать, но доплачивать эту разницу сама.
я не против, т.к. работаю тальцайт, НО тогда, арбайтсамт не платит:
за меня кауцион;
за переезд и возможный ремонт;
и самое главное, становится невозможным постановка антрага на мебель и обстановку в квартире.
я в шоке от этой ситуации.
теперь собственно вопрос:
есть ли основания отказывать мне во всем этом только на основании превышения миты на 25 евро?
может быть существуют другие возможности получить данную квартиру и не лишаться хотя бы возможности получить деньги на первую обстановку в квартире?
NEW 09.01.15 00:19
в ответ mariaweiß 07.01.15 15:10
[цитата]
мы нашли сами кв по интернету будучи еще в России, брат на первый месяц подписал временный договор, и заплатил за месяц, потом мы приехали и по русским райзепасам подписали основной договор, заплотили кауцион и на месяц вперед, нет проблем, через 1,5 месяца получили немецкие аусвайсы, сказали ничего переделовать не надо, так у нас договор на английское написание фамилий....получилось что мы за месяц переплотили, кв пустая стояла, но это того стоило.... ну конечно арбайсамт эти деньги не вернет....
мы нашли сами кв по интернету будучи еще в России, брат на первый месяц подписал временный договор, и заплатил за месяц, потом мы приехали и по русским райзепасам подписали основной договор, заплотили кауцион и на месяц вперед, нет проблем, через 1,5 месяца получили немецкие аусвайсы, сказали ничего переделовать не надо, так у нас договор на английское написание фамилий....получилось что мы за месяц переплотили, кв пустая стояла, но это того стоило.... ну конечно арбайсамт эти деньги не вернет....
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 09.01.15 02:19
у нас тоже был выбор: 4-х комн и кауцион сами платим или 3-х и кауцион оплачивают, а потом мы по 50 дм в месяц возвращаем, да-да ещё в марках
и обе квартиры проходили по сумме и по метрам
взяли 4-х, ну ничего, выжили, почти год на матрасах на полу спали, постепенно всё купили, зато в хайме не жили
в ответ Elviii 08.01.15 20:07
В ответ на:
имеютесть ли основания отказывать мне во всем этом только на основании превышения миты на 25 евро?
у нас тоже был выбор: 4-х комн и кауцион сами платим или 3-х и кауцион оплачивают, а потом мы по 50 дм в месяц возвращаем, да-да ещё в марках

взяли 4-х, ну ничего, выжили, почти год на матрасах на полу спали, постепенно всё купили, зато в хайме не жили
NEW 09.01.15 09:01
в ответ Викa 09.01.15 02:19
Извините, но я в Вашем лице хочу обратиться ко всем ПП, которые уже живут в Германии. Правда ли, что в 2015 году Германия планирует принять 17 тысяч ПП? Говорят, что в какой-то немецкой газете была статья о Фридланде и там было написано об этом. Уж очень хочется попасть в эти 17 тысяч!

NEW 09.01.15 16:06
в ответ Викa 09.01.15 14:16
В связи с вопросами, у меня он тоже назрел.
Еду 12 января во Фридланд.
У меня живет супруга в Германии, квартира есть.
Не стукнет ли чиновников ли что в голову, чтобы распределить в другое место?
И как долго возможно рассмотрение мое распределение?
Еду 12 января во Фридланд.
И как долго возможно рассмотрение мое распределение?
Und ich sage euch auch: Bittet, so wird euch gegeben; suchet, so werdet ihr finden; klopfet an, so wird euch aufgetan
NEW 09.01.15 16:10
в ответ Hagent 09.01.15 16:06
В ответ на:
не стукнетУ меня живет супруга в Германии, квартира есть.
NEW 09.01.15 16:31
в ответ Elviii 08.01.15 20:07
Я тоже в свое время переезжала из хайма в квартиру не подходящую под соцнормы, каутион да не перенимали, а вот на мебель денег дали. Кстати и гутхабены потом не забирали потому что квартира была выше по нормам. Скорее всего это зависит от каждой конкретной комунны, Вам надо искать документ именно по Вашему городу и там внимательно разбираться
NEW 09.01.15 19:37
в ответ Elviii 09.01.15 18:19
В ответ на:
как буду в квартиру без мебели въезжать.
вы не первая , таких раньше было тысячи. Да ещё и термин по месяцу ждали, пока соц работник вас в пустой квартире посетит и составит акт о необходимости мебели. Люди на матрасах спали, на полу ели-- романтика.как буду в квартиру без мебели въезжать.
09.01.15 19:48
в ответ magnusmancool 09.01.15 19:37
я прошу меня простить, но меня интересует конкретный ответ по теме, а не ностальгические воспоминания о былом, как там было триста лет назад.
и, я надеюсь, вы понимаете разницу между ждать термина месяц и получить мебель или совсем ее не получить
и, я надеюсь, вы понимаете разницу между ждать термина месяц и получить мебель или совсем ее не получить

NEW 09.01.15 19:52
в ответ Elviii 09.01.15 19:48
В ответ на:
и получить мебель
если вас устроит мебель б-у или после покойника-- отговаривать не буду. Лично я покупал всю новую .и получить мебель
В ответ на:
а не ностальгические воспоминания о былом, как там было триста лет назад.
да ничего не изменилось за 13 лет, все по старому.а не ностальгические воспоминания о былом, как там было триста лет назад.