Вход на сайт
Удостоверение позднего переселенца.
NEW 11.12.14 20:47
в ответ ПТиЧКа25 11.12.14 19:15
АОК вообще закалибали. Все документы и фото взяли и сказали ОК, подождут подтверждения от ДЦ об оплате и пришлют нам карты. Два месяца слали, слали, не прислали. Зато присылают с периодичностью в 2 дня запросы наших фото и документов, которые видимо где то лежат у них не под рукой. Хотя буквально 2 недели назад мужичок из АОК, по моей просьбе смотрел наше личное дело, всё было, и фото, и копии и заполненные бланки. Как они работают, ужас.
NEW 11.12.14 23:13
в ответ gents 11.12.14 22:24
Проблема наверное в том что ,едет слишком мало шпетаусзидлера.
Раскидай эти пять тысяч на все гемайнды,и становится понятно что далеко не каждому
работнику АОК или джопцентра доведется увидеть живого нового позднего переселенца.
Ведь в девяностых ,когда ехали по сто тысяч,шпетаусзидлербешайнигунгов ждали гораздо дольше чем сейчас.
И всем все платили и везде на учет ставили без проблем.А сейчас мы экзотика.
Раскидай эти пять тысяч на все гемайнды,и становится понятно что далеко не каждому
работнику АОК или джопцентра доведется увидеть живого нового позднего переселенца.
Ведь в девяностых ,когда ехали по сто тысяч,шпетаусзидлербешайнигунгов ждали гораздо дольше чем сейчас.
И всем все платили и везде на учет ставили без проблем.А сейчас мы экзотика.
NEW 12.12.14 16:14
в ответ ПТиЧКа25 11.12.14 18:06
Как я вас понимаю! Мы тоже звонили во Фридланд и ничего. Говорят:"Ждите.."Мы через адвоката добились, что мне и дочери заплатят деньги и медстраховку ребенку.Но сколько это стоило сил! А так тоже сидим без аусвайсов и есть квартира,а мы въехать не можем, т.к. джобцентр не подписывает,что оплачивать будет.А вы на какой земле? Мы в Саарланде.
NEW 12.12.14 16:41
в ответ guberirina 12.12.14 16:14
В Заксен Анхальте мы...Даже и не знаю, что предпринять. Самое интересное, что сейчас мы действительно как иностранцы - живем только на то, что удалось привезти с собой. Квартира в замороженнном состоянии, хоть ее ДЦ и одобрил и митфертраг подписан, а ДЦ оплатить не может. Ребенка в школу на свои деньги собрали. А тут еще вчера пришло письмо - типа вы приехали, прописались и должны налог на мусор заплатить, около 11 евро. И ГЕЦ уже прислал бумагу, что налог на телевизор в новой квартире платить пора, а у нас в этой квартире не то что телевизора, еще права на заселение нет. Собрала все эти счета, пойду на след.неделе покажу их в ДЦ...
NEW 12.12.14 17:48
В IKK за 10 лет не встретил и случая бюрократии, пару раз побывал на больничном в том числе и лежал неделю в больнице --- сами прислали путевку на кур ( санаторное лечение), я вообще был в шоке, ведь я не просил.
Даже как работающему переняли большую часть от стоматолога, что в АОК не реально, ну очень много других++++++.
в ответ gents 11.12.14 23:20
В ответ на:
а чем вас привлекла IKK ?? или оттолкнула АОК ?
в моём сравнении --это как земля и небо.а чем вас привлекла IKK ?? или оттолкнула АОК ?
В IKK за 10 лет не встретил и случая бюрократии, пару раз побывал на больничном в том числе и лежал неделю в больнице --- сами прислали путевку на кур ( санаторное лечение), я вообще был в шоке, ведь я не просил.
Даже как работающему переняли большую часть от стоматолога, что в АОК не реально, ну очень много других++++++.
NEW 12.12.14 17:53
в ответ ПТиЧКа25 12.12.14 16:41
В ответ на:
что налог на телевизор в новой квартире платить пора, а у нас в этой квартире не то что телевизора, еще права на заселение нет.
факта прописки достаточно чтобы клянчить с вас гебюр GEZ и наличие или отсутствие телевизора не имеет значения.что налог на телевизор в новой квартире платить пора, а у нас в этой квартире не то что телевизора, еще права на заселение нет.
В ответ на:
Собрала все эти счета, пойду на след.неделе покажу их в ДЦ...
там не показывать надо , а требовать.Собрала все эти счета, пойду на след.неделе покажу их в ДЦ...
12.12.14 19:55
Да не парьтесь,все у вас хорошо.Я в икк уже лет двадцать,каждый год бюрократически спрашивают
не стало ли нам так хорошо жить что кого нибудь из семейной страховки исключить можно))
Нет там катастрофических различий.У вас наверняка сейчас более приоритетные проблемы есть
не стало ли нам так хорошо жить что кого нибудь из семейной страховки исключить можно))
Нет там катастрофических различий.У вас наверняка сейчас более приоритетные проблемы есть