Вход на сайт

пришло разрешение на выезд.
			NEW 11.12.14 11:54 

Последний раз изменено 24.12.14 01:25 (Dresdner)

Ну, вот , вчера мне позвонила бабушка, и сказала, что нам пришло разрешение на выезд. Антраг мы отправляли 22 апреля 2014,номер дела присвоили 28 апреля 2014, а вчера 10.12.14 пришло " разрешение на выезд " (это терминология моей бабушки). Наверно,нам пришло ЕВ. Но только я совсем не знаю,что делать дальше. Должна ли мне бабушка переслать это письмо? Подскажите пожалуйста,дорогие форумчане!

NEW 11.12.14 12:08 

Спасибо! 
Т.е. бабушка пересылает мне, и после этого я иду в Посольство оформлять себе национальную визу? Но! я читала, что от бабушки так же понадобятся какие то документы,по-моему свидетельство позднего переселенца и справка о прописке? Может ли она эти два документа переслать вместе с ЕВ, или не имеет смысла ?
	Т.е. бабушка пересылает мне, и после этого я иду в Посольство оформлять себе национальную визу? Но! я читала, что от бабушки так же понадобятся какие то документы,по-моему свидетельство позднего переселенца и справка о прописке? Может ли она эти два документа переслать вместе с ЕВ, или не имеет смысла ?
			NEW 11.12.14 12:56 

Поздравляем!!!! Лёгких сборов и удачного пути
Анна,от бабушки Вам понадобиться копия её справки 15 пар.и справку о её прописке.Учтите что эти 2 документа сроком должны быть не более 14 дней (по крайней мере в России) Узнавайте в своём консульстве.
	Анна,от бабушки Вам понадобиться копия её справки 15 пар.и справку о её прописке.Учтите что эти 2 документа сроком должны быть не более 14 дней (по крайней мере в России) Узнавайте в своём консульстве.
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
			NEW 11.12.14 13:12 

Скажите пожалуйста, а Вы документы все сразу отправляли или что-то досылали? Интересовались как дело рассматривается, звонили, писали?
	В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
			NEW 11.12.14 13:23 

Мы отправили все документы сразу, включая справки о несудимости, кроме сертификатов по немецкому.Сертификаты мы отправили в августе. Ни разу не звонили и не писали туда с запросами. Когда мы отсылали сертификаты,то приложили заявление с просьбой рассматривать нашу семью отдельно от другой включаемой семьи, т.к. они не имеют сертификатов и не известно когда их получат.Так же бабушка 1 отправила им справки о плохом состоянии своего здоровья.Но повторюсь, никаких запросов по состоянию дела и звонков мы не делали.

NEW 11.12.14 14:49 

А мы в августе все документы сразу отправили и сертификаты, и справки... Ждём, тишина. Нашему доверенному Векенборг написал, что сейчас рассматривают ноябрь '12. А у Вас всего за 8 месяцев всё произошло. Классно, поздравляю! И мы будем ждать и надеяться)
	В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.
			NEW 05.01.15 20:07 

в ответ  Anna Mil 11.12.14 12:08

Я оформляла документы на сына, и он наконец-то 11.01.2015 приезжает из Украины...
Думаю, что основные вопросы ля всех одинаковы, несмотря откуда Вы едете.
Вы в первую очередь идете в ОВИР, там спросите список документов на ПМЖ и начинаете с ним работать.
Справка от бабушки о прописке действует всего один месяц, имейте это ввиду, стоит ли ее отправлять сразу,
хотя если у Вас нет никаких проблем в семье, то Вы можете за месяц успеть все оформить, но узнайте в ОВИРе
о сроках рассмотрения документов...
	Думаю, что основные вопросы ля всех одинаковы, несмотря откуда Вы едете.
Вы в первую очередь идете в ОВИР, там спросите список документов на ПМЖ и начинаете с ним работать.
Справка от бабушки о прописке действует всего один месяц, имейте это ввиду, стоит ли ее отправлять сразу,
хотя если у Вас нет никаких проблем в семье, то Вы можете за месяц успеть все оформить, но узнайте в ОВИРе
о сроках рассмотрения документов...
			NEW 06.02.15 00:31 

в ответ  skorobudu_ya! 05.02.15 17:21

если нету, то получить российский загранпаспорт в консульстве России и потом в немецком консульстве визу