Вход на сайт
Можно ли подать антраг в другой стране?
368
NEW 10.09.14 13:35
День добрый!
Я являюсь гражданином Узбекистана. Сейчас живу и работаю в России. Через полгода ожидаю получить вид на жительство.
Хотел спросить могу ли я подать антраг и в случае успеха проходить все соответствующие процедуры живя при этом в России или мне необходимо для этого вернуться в Узбекистан?
Спасибо!
Я являюсь гражданином Узбекистана. Сейчас живу и работаю в России. Через полгода ожидаю получить вид на жительство.
Хотел спросить могу ли я подать антраг и в случае успеха проходить все соответствующие процедуры живя при этом в России или мне необходимо для этого вернуться в Узбекистан?
Спасибо!
NEW 10.09.14 14:24
Ну если порассуждать логически, то ТС ничего и не нарушает. Он родился в Узбекистане, входящем в СССР. Сейчас он тоже проживает на территории распавшегося СССР. Так что ничего криминального...
ПО моему опыту могу сказать, что немецкие чиновники не склонны к трактовкам законов, и если написано: страна происхождения, значит страна происхождения и точка. А вот если закон, разрешающий подавать на пп из друних стран бывшей СССР - хороший вопрос...
ПО моему опыту могу сказать, что немецкие чиновники не склонны к трактовкам законов, и если написано: страна происхождения, значит страна происхождения и точка. А вот если закон, разрешающий подавать на пп из друних стран бывшей СССР - хороший вопрос...
10.09.14 14:39
в ответ Дмитрий GRAF 10.09.14 14:30
В Узбекских паспортах пока сохранилась графа национальность, так что по документам я немец, так же есть СОР отца в котором указано, что он немец. Как я понимаю этого достаточного для декларации и доказательства происхождения. Надо будет еще постораться найти СОР деда который уже выехал в Германию еще в 90-х. А вот язык я знаю плохо. Никакого диалекта на котором говорил дед я не помню. Но как я читал с сентября прошлого года это уже не обязательно. Надеюсь что так
.

NEW 10.09.14 14:49
В ответ на:
В Узбекских паспортах пока сохранилась графа национальность, так что по документам я немец, так же есть СОР отца в котором указано, что он немец.
Это все хорошо, а что записано в вашем СОР, СОБ, военном билете и СОР детей?В Узбекских паспортах пока сохранилась графа национальность, так что по документам я немец, так же есть СОР отца в котором указано, что он немец.
NEW 10.09.14 14:51
в ответ Vladislav24578 10.09.14 13:35
Читайте форум. Здесь уже много людей отписывалось о том, что перемещения внутри СНГ ( кроме Прибалтики) - это не препятствие для получения АВ и ЕВ . При подаче Антрага Вы будете указывать ту страну, в которой имеете гражданство и паспорт страны гражданства, а адрес прописки российский иметь никому не возбраняется, так как Россия - это тоже территория СНГ. Еще лучше будет иметь доверенное лицо на территории Германии, БВА будет контактировать с Вами через него и ему Ваш адрес прописки в России не нужен будет для контактов, в принципе можете даже его и не указать, а ограничиться только своим адресом в Узбекистане.
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.09.14 15:01
Я бы записал в антраг узбекский адрес и ввел дело через доверенное лицо в Германии. Если с документами все будет в порядке, то в Узбекистан только 1 раз нужно будет ездить - на шпрахтест в посольство в Ташкент.
В ответ на:
Я бы записал в антраг узбекский адрес и ввел дело через доверенное лицо в Германии. Если с документами все будет в порядке, то в Узбекистан только 1 раз нужно будет ездить - на шпрахтест в посольство в Ташкент.
NEW 10.09.14 15:10
В моем СОР записано, что отец немец, правда документ не самый первый (делался повторно). В СОБ и военном билете не уверен что графа национальность есть, но если есть то точно записан как немец. А детей у меня пока к сожалению нет.
в ответ Vik06 10.09.14 14:49
В ответ на:
Это все хорошо, а что записано в вашем СОР, СОБ, военном билете и СОР детей?
Это все хорошо, а что записано в вашем СОР, СОБ, военном билете и СОР детей?
В моем СОР записано, что отец немец, правда документ не самый первый (делался повторно). В СОБ и военном билете не уверен что графа национальность есть, но если есть то точно записан как немец. А детей у меня пока к сожалению нет.
NEW 10.09.14 15:18
Благодарю за более конкретный ответ. Видимо я плохо искал на форуме, хотя копал очень долго
. К сожалению знакомых у меня там нет которые смогли бы согласиться стать довереным лицом. С дедом мы по разным причинам перестали общаемся еще до отъезда. Я думаю и сам справлюсь
.
Спасибо!
в ответ Ника 5 10.09.14 14:51
В ответ на:
Читайте форум. Здесь уже много людей отписывалось о том, что перемещения внутри СНГ ( кроме Прибалтики) - это не препятствие для получения АВ и ЕВ . При подаче Антрага Вы будете указывать ту страну, в которой имеете гражданство и паспорт страны гражданства, а адрес прописки российский иметь никому не возбраняется, так как Россия - это тоже территория СНГ. Еще лучше будет иметь доверенное лицо на территории Германии, БВА будет контактировать с Вами через него и ему Ваш адрес прописки в России не нужен будет для контактов, в принципе можете даже его и не указать, а ограничиться только своим адресом в Узбекистане.
Благодарю за более конкретный ответ. Видимо я плохо искал на форуме, хотя копал очень долго

Спасибо!
NEW 10.09.14 15:25
В Вашем узбекском паспорте декларация присутствует, паспорта вполне хватает. Для языка ШТ хватит. Но переживать надо за предпосылку " "происхождение", так как СОР смененный. Есть ли у Вас оригинальный СОР или СОБ родителей, в котором национальность кого- то из них указана, как "немец"?
И какие документы дедушки у Вас сейчас имеются?
В ответ на:
В Узбекских паспортах пока сохранилась графа национальность, так что по документам я немец, так же есть СОР отца в котором указано, что он немец. Как я понимаю этого достаточного для декларации и доказательства происхождения.
В Узбекских паспортах пока сохранилась графа национальность, так что по документам я немец, так же есть СОР отца в котором указано, что он немец. Как я понимаю этого достаточного для декларации и доказательства происхождения.
В Вашем узбекском паспорте декларация присутствует, паспорта вполне хватает. Для языка ШТ хватит. Но переживать надо за предпосылку " "происхождение", так как СОР смененный. Есть ли у Вас оригинальный СОР или СОБ родителей, в котором национальность кого- то из них указана, как "немец"?
И какие документы дедушки у Вас сейчас имеются?
Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка

NEW 10.09.14 15:45
в ответ Ника 5 10.09.14 15:25
Только что разговаривал с мамой и выяснилось, что у отца с самого начала в паспорте нац. стояла русский. А затем он графу поменял на немец и именно по этой причине мне меняли СОР.
Что теперь все плохо, да?
Может я смогу связаться с дедом или как то по другому доказать, что я являюсь его внуком. Этого будет достаточно?
Что теперь все плохо, да?
Может я смогу связаться с дедом или как то по другому доказать, что я являюсь его внуком. Этого будет достаточно?
NEW 10.09.14 15:57
в ответ Vladislav24578 10.09.14 15:45
Если у Вашего отца в его СОР отец записан,как немец, то все хорошо. Главное, чтобы СОР отца был не поменянный. Если у отца и СОР проблема, то деда надо срочно разыскать

Казахстанская тусовка:
Несвидомая тусовка