Login
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 20.08.14 06:20
in Antwort bybyka 20.08.14 05:17
20.08.14 06:39
in Antwort Дмитрий GRAF 20.08.14 06:20, Zuletzt geändert 20.08.14 06:41 (bybyka)
Даша, только мужу об этом не говори, а то обидится :-)
Дмитрий, Вы уже точно выяснили что потерялись? Вы писали вроде что они еще не поступали на обработку. Может просто еще ждут своей очереди?
Дмитрий, Вы уже точно выяснили что потерялись? Вы писали вроде что они еще не поступали на обработку. Может просто еще ждут своей очереди?
NEW 20.08.14 06:51
in Antwort bybyka 20.08.14 06:39
Я так понимаю если они ждут своей очереди, ,то они хотя бы знают о них и по идее они должны быть в компьюторе. А бератор сказал что вообще не получали.
NEW 20.08.14 06:55
in Antwort bybyka 20.08.14 06:39
До консульства пока не могу дозвониться. ........ Может там что разъяснят
NEW 20.08.14 07:07
in Antwort Дмитрий GRAF 20.08.14 06:51, Zuletzt geändert 20.08.14 07:10 (bybyka)
Дмитрий, они и письменно отвечают что die Ergebnisse Ihrer Anhörung liegen dem Bundesverwaltungsamt noch nicht vor. Die Auswertung der Ergebnisse und die Prüfung der Aufnahmevoraussetzungen werden einige Monate in Anspruch nehmen. Видимо у них много времени уходит как раз на внесение данных по ШТ в комп.
Я может быть ошибаюсь, но у меня такая картинка: - мы сдаем ШТ, прюфер дип.почтой отправляет наши данные в BVA (либо везет их лично с собой, уж не знаю), там они складируются в очередь для обработки. Данные по ШТ обрабатывают и заносят в комп. Потом уже эти данные томятся в компах до тех пор пока до них дойдут руки бераторов. Вот только не знаю, на каком этапе выносится решение о сдачи\не сдачи ШТ и кто принимает в этом участие. По логике первоначально должен прюфер давать свое заключение, потом возможно некая комиссия рассматривает протокол ШТ и выносит решение и потом уже бератор видит данные в компе для дальнейшей обработки. Если это хотя бы примерно так и выглядит, значит данные просто еще не попали в комп, соответственно бератор на месте видит только последний их статус, что Вам было отправлено приглашение на ШТ и все. Может оно конечно там все совсем по другому на самом деле...
Я может быть ошибаюсь, но у меня такая картинка: - мы сдаем ШТ, прюфер дип.почтой отправляет наши данные в BVA (либо везет их лично с собой, уж не знаю), там они складируются в очередь для обработки. Данные по ШТ обрабатывают и заносят в комп. Потом уже эти данные томятся в компах до тех пор пока до них дойдут руки бераторов. Вот только не знаю, на каком этапе выносится решение о сдачи\не сдачи ШТ и кто принимает в этом участие. По логике первоначально должен прюфер давать свое заключение, потом возможно некая комиссия рассматривает протокол ШТ и выносит решение и потом уже бератор видит данные в компе для дальнейшей обработки. Если это хотя бы примерно так и выглядит, значит данные просто еще не попали в комп, соответственно бератор на месте видит только последний их статус, что Вам было отправлено приглашение на ШТ и все. Может оно конечно там все совсем по другому на самом деле...
NEW 20.08.14 09:57
in Antwort bybyka 20.08.14 07:07
Дозвонился. ..... В общем документы блуждают будь здоров, как мне объяснили из регионов они аккумулируються в Москве, от туда в Берлин в МИД,затем в Брамше или во Фридланд,а уж только после в Кельн... Короче наш бессменный друг Роберт Иванович сказал,что если до 23 сентября ни чего не прояснится прийти в консульство, потому как приедет прюфер и все вопросы можно будет ему задать, он по своим каналам пробъет что к чему. .... раньше и из нашего консульства можно было проследить, но уже лет как десять их лишили этой прираготивы. ... Короче пёс его знает сколько еще ждать,немецкая пунктуальность погрязла в черной массе сирийских азюлей..... Блин, хотя бы к Вайнахту уехать

NEW 20.08.14 10:11
т.е. все документы отправляют скопом, не зависимо от даты сдачи?
in Antwort Дмитрий GRAF 20.08.14 09:57
В ответ на:
как мне объяснили из регионов они аккумулируються в Москве, от туда в Берлин в МИД,затем в Брамше или во Фридланд,а уж только после в Кельн...
как мне объяснили из регионов они аккумулируються в Москве, от туда в Берлин в МИД,затем в Брамше или во Фридланд,а уж только после в Кельн...
т.е. все документы отправляют скопом, не зависимо от даты сдачи?
Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 20.08.14 10:42
in Antwort ms-mary 20.08.14 10:11
Похоже что так. .... сказал: Мы отправляем в Москву, они там собираются, а после в МИД в Берлин.(дословно)
NEW 20.08.14 10:51
in Antwort Дмитрий GRAF 20.08.14 10:42, Zuletzt geändert 20.08.14 13:16 (ms-mary)
Спасибо, за информацию. Мы сдавали 13 июня в Москве, пока никаких новостей(( сказали всем доверенным лицам через 2 месяца придут письма с результатами. Т.к. отправляют документы все вместе, то наверное после 25 июня, когда закончился ШТ у всех, спасибо обнадежили
, а то уже мысли всякие полезли в голову.

Хочешь быть умным-научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего больше сказать...
NEW 20.08.14 10:56
in Antwort Дмитрий GRAF 20.08.14 09:57, Zuletzt geändert 21.02.15 13:50 (ms-mary)
No body
NEW 20.08.14 14:30
in Antwort Дмитрий GRAF 20.08.14 10:59
Вообщем кружок еще тот получается. Будем ждать дальше...
NEW 26.08.14 16:47
in Antwort bybyka 20.08.14 14:30
Вот Дмитрий уже отписался, что АВ получен. 3 месяца и 20 дней ожиданий. Обнадеживает, если у нас такие же сроки будут, то большая часть времени уже прошла. Через месяц-полтора возможно и нам придет уже. Очень надеюсь на это и всем желаю
NEW 02.09.14 12:52
in Antwort dashustik2013 26.08.14 16:47, Zuletzt geändert 02.09.14 12:54 (Irinka_K)
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, после присвоения номера обязательно нужно записываться и идти на ближайший шпрахтест или можно записаться на шпрахтест после ближайшего!?
Ближайший шпрахтест в Алматы вроде как ноябрь, декабрь а следующий аж в июне, можно записаться на июньский, если номер пришлют в октябре или ноябре или например на след. неделе)?
Скажите, пожалуйста, после присвоения номера обязательно нужно записываться и идти на ближайший шпрахтест или можно записаться на шпрахтест после ближайшего!?
Ближайший шпрахтест в Алматы вроде как ноябрь, декабрь а следующий аж в июне, можно записаться на июньский, если номер пришлют в октябре или ноябре или например на след. неделе)?
NEW 02.09.14 14:14
in Antwort VitalyM 02.09.14 13:43
номер еще не присвоен, приглашение не получено, в ожидании, антраги пришли в Германию в последних числах мая этого года, поэтому и вопрос, если номер присвоят и пришлют в сентябре, октябре, то по любому приглашение придет на ближайший шпрахтест или же нет, можно как то перенести на лето 2015 !?
NEW 02.09.14 14:30
in Antwort Irinka_K 02.09.14 14:14
Не факт что придет на ближайший. Я отправил антраг в декабре, номер получил в апреле, но до сих пор не получил приглашения на ШТ, хотя уже и июньский Шт был, и в сентябре будет, но приглашения нет до сих пор. Так что тут как повезет....
NEW 02.09.14 14:41
in Antwort VitalyM 02.09.14 14:30, Zuletzt geändert 02.09.14 18:53 (Irinka_K)
ого, даже так, это просто замечательно
NEW 03.09.14 17:55
in Antwort dashustik2013 26.08.14 16:47
Ожидание убивает, прям хоть календарь вешай на стену и ставь крестики, увеличивая тем самым дни ожиданий
как в детстве делали. Я прям уважаю тех людей, которые по пять лет ждали, сильные личности. Я что-то уже в обморочном состоянии))))))
У кого какие новости, может еще кто-то запросы отправлял, поделитесь новостями.

У кого какие новости, может еще кто-то запросы отправлял, поделитесь новостями.
NEW 03.09.14 18:48
in Antwort dashustik2013 03.09.14 17:55
мы 6 лет ждали и получили отказ. ничего героического. дурдом, а не жизнь.
1 сентября наше доверенное лицо звонил в БВА фрау Крист. Она сказала ждать приглашения на ШТ - работы очень много, всё в порядке очереди. так что в информационном плане полный мрак....
1 сентября наше доверенное лицо звонил в БВА фрау Крист. Она сказала ждать приглашения на ШТ - работы очень много, всё в порядке очереди. так что в информационном плане полный мрак....
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!