Login
Какие наши шансы на ПП?
NEW 03.07.14 11:13
Всем привет!
Я давно уже просматриваю форум читаю у кого какие ситуации и похожих на мою не мало. Конечно 100% совпадения нет. Поэтому позвольте расскажу свою:
Мой Дед – немец (немцы Поволжья), был репрессирован и проживал со своей семьей в северном Казахстане. В начале 90-х всей семьей переехали в Новосибирск, где и получил справку о реабилитации (у меня есть копия справки с нотариально заверенным переводом). У моего отца в СОР отец (мой дед) – немец, а у меня в СОР отец – русский, видимо и в паспорте СССР отца национальность была русский. В настоящее время хотим внести изменения в мой СОР на отец - «немец», отец «за» обеими руками и через суд, я думаю, переделаем. Смущает одно, не зададут ли мне вопросов при подачи документов, почему я менял свидетельство? Еще где-то на форуме встречал, что требуют справку из ЗАГСа о причинах выдачи дубликата СОР. Так ли это?
Но есть и положительные моменты в моих доках. Военник – когда получал, то у меня спросили национальность, я гордо ответил «немец», так и вписали.
Из минусов – свидетельство о браке, там я русский, но оно получено позже военника. Да и национальность ни кто не спрашивал. Вот думаю, стоит ли менять свидетельство о браке или нет. Объясню почему думаю. Мы с супругой часто путешествуем по Европе и в Германии тоже бываем не редко. Как то раз, мы оформляли визу в Германию, по приглашению на языковые курсы, и нам необходимо было приложить ко всем докам свидетельство о браке, я выступал спонсором своей супруги. Т.е. данные нашего свидетельства о браке у них есть (теоретически) и если я поменяю его, то отказ будет 100%, учитывая что будет еще и дубликат СОР.
Из сертификатов есть А2 Гетте, сертификат Русско-немецкого дома и GLS Berlin.
Заявителем буду я, со мной моя супруга, детей нет, близких родственников в Германии нет, родители пока не решились с переездом.
Так какие наши шансы?
Всем спасибо за ответы!
Я давно уже просматриваю форум читаю у кого какие ситуации и похожих на мою не мало. Конечно 100% совпадения нет. Поэтому позвольте расскажу свою:
Мой Дед – немец (немцы Поволжья), был репрессирован и проживал со своей семьей в северном Казахстане. В начале 90-х всей семьей переехали в Новосибирск, где и получил справку о реабилитации (у меня есть копия справки с нотариально заверенным переводом). У моего отца в СОР отец (мой дед) – немец, а у меня в СОР отец – русский, видимо и в паспорте СССР отца национальность была русский. В настоящее время хотим внести изменения в мой СОР на отец - «немец», отец «за» обеими руками и через суд, я думаю, переделаем. Смущает одно, не зададут ли мне вопросов при подачи документов, почему я менял свидетельство? Еще где-то на форуме встречал, что требуют справку из ЗАГСа о причинах выдачи дубликата СОР. Так ли это?
Но есть и положительные моменты в моих доках. Военник – когда получал, то у меня спросили национальность, я гордо ответил «немец», так и вписали.
Из минусов – свидетельство о браке, там я русский, но оно получено позже военника. Да и национальность ни кто не спрашивал. Вот думаю, стоит ли менять свидетельство о браке или нет. Объясню почему думаю. Мы с супругой часто путешествуем по Европе и в Германии тоже бываем не редко. Как то раз, мы оформляли визу в Германию, по приглашению на языковые курсы, и нам необходимо было приложить ко всем докам свидетельство о браке, я выступал спонсором своей супруги. Т.е. данные нашего свидетельства о браке у них есть (теоретически) и если я поменяю его, то отказ будет 100%, учитывая что будет еще и дубликат СОР.
Из сертификатов есть А2 Гетте, сертификат Русско-немецкого дома и GLS Berlin.
Заявителем буду я, со мной моя супруга, детей нет, близких родственников в Германии нет, родители пока не решились с переездом.
Так какие наши шансы?
Всем спасибо за ответы!
NEW 03.07.14 11:27
in Antwort eleison 03.07.14 11:13, Zuletzt geändert 03.07.14 11:34 (lawderect)
Вам надо менять не СОР, а СОБ. Если захотят через суд, значит через суд. В СОБ ставят национальность из Вашего заявления, которое вы писали (не путать в СОБе есть графы для гражданства и там пишется гражданин/ка России, а есть национальность). Если Вы в заявлении сами написали русский, скорее всего придется менять через суд, хотя может и пойдут на встречу (в данной ситуации если запросят причину замены СОБа, то Ваша позиция окажется слабой). Если Вы в заявлении не писали национальность Русский, писали немец или оставили прочерк, то пишите заявление исправить СОБ. Запросите копию Вашего заявления.
Пока не исправите Ваш СОБ документы не отправляйте. А вот то, что отец стоит в СОРе русским это не помеха совершенно. Мы точно также вели происхождение от деда и получили АВ, но правда пришлось сдавать В1. Но Ваши манипуляции с СОРом непосредственно перед подачей антрага на мой взгляд наоборот будут выглядеть сомнительными. А с СОБом наоборот, ну мало ли никогда не присматривался что там написано, а как увидел, то решил исправить, тем более в военнике (более раннем документе) написано немец. А если у Вас еще будет и копия первичного заявления, где нет национальности русский, так и вообще красота.
Пока не исправите Ваш СОБ документы не отправляйте. А вот то, что отец стоит в СОРе русским это не помеха совершенно. Мы точно также вели происхождение от деда и получили АВ, но правда пришлось сдавать В1. Но Ваши манипуляции с СОРом непосредственно перед подачей антрага на мой взгляд наоборот будут выглядеть сомнительными. А с СОБом наоборот, ну мало ли никогда не присматривался что там написано, а как увидел, то решил исправить, тем более в военнике (более раннем документе) написано немец. А если у Вас еще будет и копия первичного заявления, где нет национальности русский, так и вообще красота.
NEW 03.07.14 11:32
in Antwort lawderect 03.07.14 11:27
а разве то, что ТС поменял место высылки (переехал в Россию), не приводит все его шансы как ПП к "0"? поправьте меня, если не так
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 03.07.14 11:40
in Antwort HelenHelen77 03.07.14 11:32
А на основании чего? Предпосылки вроде выполняет, проживает на территори бывшего СССР и т.д. могу конечно чего-то не знать.
NEW 03.07.14 11:46
in Antwort lawderect 03.07.14 11:40
В Законе о ПП сказано:
В ответ на:
Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности....если оно постоянно проживало на территориях выселения
Выселение было в Казахстан, а ТС переехал в Россию. Не так?Поздним переселенцем является лицо немецкой национальности....если оно постоянно проживало на территориях выселения
Пересмотр от 21.01.2014, АВ и ЕВ от 07.03.2016, Казахстан (см.статистику пересмотров). С 28 мая 2016 - в Германии!
NEW 03.07.14 12:04
in Antwort lawderect 03.07.14 11:27
С СОБ я думаю сложнее, т.к. причина смены - изменение национальности (это если у них остались мои документы от прошлых виз), но я собираю информацию и Вам большое спасибо за ответ
У меня вопрос у Вас с доками все ровно было, ничего не меняли?
У меня вопрос у Вас с доками все ровно было, ничего не меняли?
NEW 03.07.14 12:19
in Antwort eleison 03.07.14 12:04
Меняли СОБ, с прочерка на немка. Важно, что Вы писали в заявлении, когда подавали его в ЗАГС, женились когда короче. Одно дело с прочерка менять, другое с русского. Но в любом случае русскую национальность оставлять не стоит, не важно что там у кого уже есть.
По поводу проблемы озвученной Хелен даже и не знаю, придут знающие, глядишь подскажут.
По поводу проблемы озвученной Хелен даже и не знаю, придут знающие, глядишь подскажут.
NEW 03.07.14 12:19
in Antwort HelenHelen77 03.07.14 11:32
А это с чего такие выводы? Мы тоже в 90 годах переехали в Россию из Казахстана.
NEW 03.07.14 12:21
in Antwort VitalyM 03.07.14 12:19
Так Вы бы добавили что нибудь к этому, в профиле у Вас не сказано где Вы сейчас живете, если Вы АВ получили, так и скажите об этом.
NEW 03.07.14 12:22
in Antwort eleison 03.07.14 11:13
у вас 2 пути:
1. переделывать ваше СОР и СОБ через суд учить язык и сдавать шпрахтест или В1;
2. писать отца заявителем и сдавать шпрахтест или В1 уже ему.
1. переделывать ваше СОР и СОБ через суд учить язык и сдавать шпрахтест или В1;
2. писать отца заявителем и сдавать шпрахтест или В1 уже ему.
NEW 03.07.14 12:25
in Antwort Elviii 03.07.14 12:22
А СОР к чему менять? Мы к примеру не меняли. У жены (заявительницы) в СОРе стоит мама, папа русские.
NEW 03.07.14 12:27
in Antwort lawderect 03.07.14 12:25
у 4 параграфа должен быть хотя бы один из родителей немцем
NEW 03.07.14 12:33
in Antwort lawderect 03.07.14 12:21
Не получил. Но я думаю, если бы был отказ по факту смены места жительства, то мне бы не присылали письмо с выбором ШТ или В1. С таким наплывом антгагов отказали бы сразу, зачем им лишняя работа , с моими документами работать?
NEW 03.07.14 12:43
Спасибо Elviii
Скорее всего 1 путь, т.к. отец и B1 очень разные вещи)
Мне интересно, я один так заморочился? Другие, видимо, исправляют документ и отправляют, не задумываясь о том, что старая версия документа давно находится в посольстве. Или они на ШТ говорят: "Да я внезапно почувствовал себя немцем и поменял все доки"
Ну нет же?
Я реально не помню как мы подавали документы в ЗАГС когда женились. Это было сумасшествие какое-то!
Скорее всего 1 путь, т.к. отец и B1 очень разные вещи)
Мне интересно, я один так заморочился? Другие, видимо, исправляют документ и отправляют, не задумываясь о том, что старая версия документа давно находится в посольстве. Или они на ШТ говорят: "Да я внезапно почувствовал себя немцем и поменял все доки"
Ну нет же?
Я реально не помню как мы подавали документы в ЗАГС когда женились. Это было сумасшествие какое-то!
NEW 03.07.14 12:51
in Antwort eleison 03.07.14 12:43, Zuletzt geändert 03.07.14 12:52 (Elviii)
другие идут на все, чтобы исправить документы и уехать в германию.
тем более, как я поняла, по новому закону важен факт наличия нужной национальности в документах и не важно, когда они получены.
могу вам сказать, что мое СОР 2007 года выпуска
и меняла я в нем вовсе не национальность предков, а фамилию одного из них.
и все остальные документы выданы повторно, однако это не помешало мне получить АВ по старому закону, а новый закон упрощает требования, поэтому дерзайте!
тем более, как я поняла, по новому закону важен факт наличия нужной национальности в документах и не важно, когда они получены.
могу вам сказать, что мое СОР 2007 года выпуска
и все остальные документы выданы повторно, однако это не помешало мне получить АВ по старому закону, а новый закон упрощает требования, поэтому дерзайте!
NEW 03.07.14 13:03
Elviii, подскажите, Вы пишите шпрахтест или В1, разве есть выбор? Я думал что шпрахтест в любом случае, а B1 как +
NEW 03.07.14 13:10
in Antwort eleison 03.07.14 13:03
вы можете выбирать, сдавать ли вам шпрахтест или предъявлять сертификат В1.
NEW 03.07.14 13:11
in Antwort VitalyM 03.07.14 12:33
Мы почти 6 лет ждали- с 1998 года по 2003. В 2003 даже съездили на шпрахтест. И получили отказ потому, что национальность в первом паспорте - русский. Зачем вызывали на шпрахтест, они же это сразу знали? А наплыв тогда был гораздо больше.
03.07.14 13:35
in Antwort HelenHelen77 03.07.14 13:11, Zuletzt geändert 03.07.14 13:36 (VitalyM)
Ну может быть. Значит должны отказать ВСЕМ, кто подавал документы из Москвы и Питера. Так как в эти города точно немцев не высылали. Значит они туда переехали из мест высылки. А люди и из этих городов подавали антраги, сдавали ШТ и получали АБ
NEW 03.07.14 13:41
in Antwort VitalyM 03.07.14 13:35
Они ВСЕ поменяли место жительства - Казахстан (как место высылки) на Россию (Питер и Москву)? Все были бывшими казахстанцами?
NEW 03.07.14 13:44
in Antwort HelenHelen77 03.07.14 13:41, Zuletzt geändert 03.07.14 13:46 (newVan)
Да это вообще не проблема? Ни разу не встречал отказа на таком основании...
Представьте, что немца вообще ни куда не высылали, что тогда
Представьте, что немца вообще ни куда не высылали, что тогда
NEW 03.07.14 13:55
in Antwort HelenHelen77 03.07.14 13:41
А место высылки было разве ТОЛЬКО Казахстан? Моих изначально в Алтайский край сослали. Потом , в 60 годах они переехали в Казахстан. И оттуда уже уезжали в Германию. Ни одному не отказали по этому пункту. Отказали только моему отцу по незнанию языка.
NEW 03.07.14 13:59
in Antwort Elviii 03.07.14 12:27
Вы не правы, моя жена 4пар., у нее оба родители во всех документах русские, немец только дед, АВ на руках.
NEW 03.07.14 14:16
in Antwort lawderect 03.07.14 13:59
даже если так, она должна была доказать свою принадлежность к немецкому народу, т.е. самостоятельно декларировать себя как немка.
у ТС единственный документ, который подтверждает, что он немец - это его военный билет, а в СОБ он русский. этого явно недостаточно для декларации.
для того, чтобы поменять СОБ нужно, чтобы в СОР хотя бы 1 родитель был немцем.
у ТС единственный документ, который подтверждает, что он немец - это его военный билет, а в СОБ он русский. этого явно недостаточно для декларации.
для того, чтобы поменять СОБ нужно, чтобы в СОР хотя бы 1 родитель был немцем.
NEW 03.07.14 14:18
Буду очень признателен если Вы поподробнее расскажете
Когда подавали документы? Фигурировала ли национальность немка в других документах?
Когда подавали документы? Фигурировала ли национальность немка в других документах?
NEW 03.07.14 15:09
NEW 03.07.14 15:22
Ваша жена декларировала себя как немка в СОР детей или СОБ? Или действительно хватило документов деда?
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 03.07.14 15:58
in Antwort HelenHelen77 03.07.14 13:41
Я еще такой ерунды не разу не слышал, что отказ из за того что вернулись в Россию. У меня в 41 деда в Казахстан,а бабушку в Новосибирск отправили. Дед вернулся в Самарскую область в 46, а бабушка в 43 и никаких проблем не было у их сына уехать в Германию как ПП в 1993 г. И уверен,что у меня не будет проблем из за этого. И знаю точно,что процентов так 90 ПП из России это потомки тех поволжских немцев которых сослали в Казахстан и еще куда, а они потом вернулись. Не в Прибалтику же приехали.
NEW 17.07.14 09:10
А она декларировала себя как немка, если да, то в каких документах? Спасибо. У мужа мама немка в СОР, он себя не декларировал как немец, в первом паспорте русский, ждём решения