Вход на сайт
Насколько реально выехать на ПмЖ в германию?
NEW 29.06.14 23:55
Здравствуйте форумчане! Мне 36 лет ,живу в Украине! По национальности папа немец,мама русская! Моя девичья фамилия Шарф.В связи с событиями на Украине стала посещать мысль о жизни в Германии! Подскажите насколько реально мне переехать в Германию, если прямых родственников там у меня нет ,только двоюродные бабушки и дедушки и их дети(сестры и братья моих бабушки и дедушки. Немецкий язык не знаю,но историю семьи знаю(Рейнгард,Петри ,Симан-это фамилии моих прабабушек и прадедушек) Все русские немцы из поволжья.Замужем ,муж украинец с польским происхождением ,трое детей. По образованию техник електрик и я ,и муж . Муж работает на атомной станции . Имеется трое детей ,10,лет,6 лет,1, год. А бабушка и дедушка ,т.к. были старшими детьми в своих семьях ,не захотели переезжать в Германию,они жили
и умерли в России.
NEW 30.06.14 00:00
Для переезда по немецкой линии наличие родственников в Германии значения не имеет
Важно ваше происхождение - наличия немецкого родителя в вашем СОР достаточно
И знание немецкого языка. Поэтому учите сначала язык
Как выучите, подавайте антраг на признание поздним переселенцем
А пока изучите этот форум и FAQ к нему ( там устаревшая информация, что касается национальности в паспорте. Теперь отсутствие немецкой национальности в паспорте не критично абсолютно. "Перекрывается" знанием языка)
В ответ на:
Здравствуйте форумчане! Мне 36 лет ,живу в Украине! По национальности папа немец,мама русская! Моя девичья фамилия Шарф.В связи с событиями на Украине стала посещать мысль о жизни в Германии! Подскажите насколько реально мне переехать в Германию, если прямых родственников там у меня нет ,только двоюродные бабушки и дедушки и их дети(сестры и братья моих бабушки и дедушки. Немецкий язык не знаю,но историю семьи знаю(Рейнгард,Петри ,Симан-это фамилии моих прабабушек и прадедушек) Все русские немцы из поволжья.Замужем ,муж украинец с польским происхождением ,трое детей. По образованию техник електрик и я ,и муж . Муж работает на атомной станции . Имеется трое детей ,10,лет,6 лет,1, год. А бабушка и дедушка ,т.к. были старшими детьми в своих семьях ,не захотели переезжать в Германию,они жили и умерли в России.
Здравствуйте форумчане! Мне 36 лет ,живу в Украине! По национальности папа немец,мама русская! Моя девичья фамилия Шарф.В связи с событиями на Украине стала посещать мысль о жизни в Германии! Подскажите насколько реально мне переехать в Германию, если прямых родственников там у меня нет ,только двоюродные бабушки и дедушки и их дети(сестры и братья моих бабушки и дедушки. Немецкий язык не знаю,но историю семьи знаю(Рейнгард,Петри ,Симан-это фамилии моих прабабушек и прадедушек) Все русские немцы из поволжья.Замужем ,муж украинец с польским происхождением ,трое детей. По образованию техник електрик и я ,и муж . Муж работает на атомной станции . Имеется трое детей ,10,лет,6 лет,1, год. А бабушка и дедушка ,т.к. были старшими детьми в своих семьях ,не захотели переезжать в Германию,они жили и умерли в России.
Для переезда по немецкой линии наличие родственников в Германии значения не имеет
Важно ваше происхождение - наличия немецкого родителя в вашем СОР достаточно
И знание немецкого языка. Поэтому учите сначала язык
Как выучите, подавайте антраг на признание поздним переселенцем
А пока изучите этот форум и FAQ к нему ( там устаревшая информация, что касается национальности в паспорте. Теперь отсутствие немецкой национальности в паспорте не критично абсолютно. "Перекрывается" знанием языка)
NEW 30.06.14 00:06
в ответ Nichja 30.06.14 00:00
Спасибо,за такой быстрый ответ! Я, и не ожидала! Вы мне прояснили ситуацию ,буду учить язык. А знание языка только мне надо или мужу то-же?
Все изучу на сайте!
А насколько сильныы должны быть мои знания в языке?
Я просто подумала ,в связи с событиями в Украине ,может как-то упростится процедура получения вида на жительство в Германии.
Все изучу на сайте!
А насколько сильныы должны быть мои знания в языке?
Я просто подумала ,в связи с событиями в Украине ,может как-то упростится процедура получения вида на жительство в Германии.
NEW 30.06.14 00:14
в ответ anzhela1707 30.06.14 00:06
В ответ на:
А знание языка только мне надо или мужу то-же?
для получения АВ вам надо знать лучше; мужу для включения в ЕВ нужны начальные знанияА знание языка только мне надо или мужу то-же?
В ответ на:
может как-то упростится процедура получения вида на жительство в Германии.
переселенцы получают гражданство, а не внжможет как-то упростится процедура получения вида на жительство в Германии.
NEW 30.06.14 00:21
Если сумеете это доказать ( копия сохранилась или в СОР ребенка вы немкой записаны, то еще лучше - меньшие знания языка от вас потребуются)
в ответ anzhela1707 30.06.14 00:09
В ответ на:
anzhela1707
(прохожий)
В ответ Nichja 30/6/14 00:00
Ответить
У нас паспорта без национальности ,но в советском национальность была -немка.
anzhela1707
(прохожий)
В ответ Nichja 30/6/14 00:00
Ответить
У нас паспорта без национальности ,но в советском национальность была -немка.
Если сумеете это доказать ( копия сохранилась или в СОР ребенка вы немкой записаны, то еще лучше - меньшие знания языка от вас потребуются)
NEW 30.06.14 00:24
Если сумеете доказать, что были записаны немкой в документах, то достаточно умения вести простой разговор, понимать вопросы и отвечать на них ( шпрахтест или уровень А1)
Если не сумеете доказать - тогда нужен уровень В1
События на Украине никакак не влияют на принятие решения о приеме
После переезда вся семья получит немецкое гражданство ( при условии, что муж сдаст на А1)
в ответ anzhela1707 30.06.14 00:06
В ответ на:
А насколько сильны должны быть мои знания в языке?
А насколько сильны должны быть мои знания в языке?
Если сумеете доказать, что были записаны немкой в документах, то достаточно умения вести простой разговор, понимать вопросы и отвечать на них ( шпрахтест или уровень А1)
Если не сумеете доказать - тогда нужен уровень В1
В ответ на:
Я просто подумала ,в связи с событиями в Украине ,может как-то упростится процедура получения вида на жительство в Германии
Я просто подумала ,в связи с событиями в Украине ,может как-то упростится процедура получения вида на жительство в Германии
События на Украине никакак не влияют на принятие решения о приеме
После переезда вся семья получит немецкое гражданство ( при условии, что муж сдаст на А1)
NEW 30.06.14 00:32
в ответ Nichja 30.06.14 00:24
NEW 30.06.14 00:33
в ответ Nichja 30.06.14 00:24
В свидетельсве написано папа немец,мама русская ,национальность ребенка,т.е. моей нет. Свидельство выдано в Казахстане! Но у меня есть свидетельство о рождении папы,там у него и папа и мама немцы! т.е. надо попробывать найти в архивах записи о моем советском паспорте?
Я вам очень-очень благодарна за ответы!
NEW 30.06.14 00:47
в ответ anzhela1707 30.06.14 00:33
В ответ на:
В свидетельсве написано папа немец,мама русская ,национальность ребенка,т.е. моей нет.
это нормально, у всех так, в СОР стоит только национальность родителейВ свидетельсве написано папа немец,мама русская ,национальность ребенка,т.е. моей нет.
NEW 30.06.14 00:55
Я имела в виду СОры ваших детей- стоит там национальность родителей? Или там гражданства стоят?
в ответ anzhela1707 30.06.14 00:33
В ответ на:
В свидетельсве написано папа немец,мама русская ,национальность ребенка,т.е. моей нет. Свидельство выдано в Казахстане! Но у меня есть свидетельство о рождении папы,там у него и папа и мама немцы! т.е. надо попробывать найти в архивах записи о моем советском паспорте?
Я имела в виду СОры ваших детей- стоит там национальность родителей? Или там гражданства стоят?
NEW 30.06.14 21:04
в ответ anzhela1707 29.06.14 23:55
если ваши бабушка или дедушка жили на окупированной Украине то возможно имееться унаследованное гражданство, тут подробнее http://www.zagran.kiev.ua/article.php?new=226&idart=2267
"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs
NEW 30.06.14 21:23
Уровня А1 будет не достаточно для того, чтобы сдать ШТ
Разгооврный А1- во бист ду унд вохер комст ду
Ви альт бист ду инд ви хайст ду.
Имхо, это не соответствует требованию,как минимум вести беседу на немецком.
в ответ Nichja 30.06.14 01:11
В ответ на:
шпрахтест по уровню владения языком как А1
шпрахтест по уровню владения языком как А1
Уровня А1 будет не достаточно для того, чтобы сдать ШТ
Разгооврный А1- во бист ду унд вохер комст ду
Ви альт бист ду инд ви хайст ду.
Имхо, это не соответствует требованию,как минимум вести беседу на немецком.
NEW 01.07.14 00:04
в ответ Алекс0 30.06.14 10:20
Здравствуйте! Еще я не изучила досконально форум. Подскажите ,пожалуйста, какие мои действия должны быть! Ехать в посольство одавать документы или ,сначала ,выучить язык ,а только потом ехать в посольство? Моя подругв емигрировала в Канаду! так она сначала подала документы ,потом около года учила язык,и только через год или более ее вызвали на собеседование в посольство.