Вход на сайт
тем, кто собирается переезжать в Германию. Помощь!
NEW 27.06.14 12:47
в ответ Джентельменус 26.06.14 22:31
Прошу прощения, что встреваю не по теме. Но вы не пробовали обратиться в Отто Бенеке? У них есть программы для людей с высшим образованием, где за год можно переучиться на другую специальность в одном из немецких вузов. Понятно, что это не полноценное высшее, но это быстрый старт, который позволит найти работу в офисе. А дальше уже можно ориентироваться по ситуации, в каком направлении двигаться. Как-то жалко, что вы так быстро уезжаете.
NEW 27.06.14 13:06
в ответ Джентельменус 27.06.14 11:56
Джентельменус, а вы не удивляйтесь таким людям. Они в отличии от нас являются исключительными немцами, настоящими и очень успешными. Потому что они все учились и работают на должностях и не любят Россию, Украину и т.д., потому что она принесла им очень много горя. То что вы создали ветку и хотели помочь кому то и т.д. это все гут.
NEW 27.06.14 13:33
в ответ Учу немецкий 27.06.14 12:47
Наверняка бы обратился, если бы до этого дело дошло. Пока что мой диплом на подтверждении. Но мне это в России не надо. Так интересно, столько людей меня уже пожалело, что я возвращаться надумал.
я же никого не жалею, что кто-то оставаться решил или перебираться сюда. Кстати, только среди моих новоиспеченных знакомых с высшим немецким образование и с идеальным немецким и английским переезжают (один уже) этим летом в Россию. В ту самую, где медведи по городам ходят и мужики в шапках-ушанках целыми днями водку пьют. ХАХАХА! Так сильно задевает людей эта тема, что мне думается у многих действительно душевные смятения по этому поводу. Давайте не будем никого жалеть и не будем затрагивать эту тему, у каждого своя жизненная
ситуация.
27.06.14 17:24
А чё жалеть то? Ну уезжает, и .... На его место уже с тысячу желающих в очереди стоят. Неужели вам русских в Германии не хватает?
Будет ТС там счастливый. Всё лучше, чем здесь "наших" людей видеть и слышать, которые вечно недовольны, которые просто до жабров души ненавидят Германию и всё немецкое.
Еслив что, это я не про ТС, а просто мои наблюдения за годы.
в ответ Учу немецкий 27.06.14 13:49
В ответ на:
Да я не вас жалею, жалко, что из Германии наши люди уезжают :)
Да я не вас жалею, жалко, что из Германии наши люди уезжают :)
А чё жалеть то? Ну уезжает, и .... На его место уже с тысячу желающих в очереди стоят. Неужели вам русских в Германии не хватает?
Будет ТС там счастливый. Всё лучше, чем здесь "наших" людей видеть и слышать, которые вечно недовольны, которые просто до жабров души ненавидят Германию и всё немецкое.
Еслив что, это я не про ТС, а просто мои наблюдения за годы.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.06.14 17:30 
в ответ dellaros 27.06.14 17:24
В ответ на:
Неужели вам русских в Германии не хватает?
Нет, не хватает, я только за, тем более что сейчас едут в основном молодые, образованные, знающие, чего хотят. Знаю, что я скорее исключение в этом вопросе, и большинство бывших соотечественников против того, чтобы приезжали новыеНеужели вам русских в Германии не хватает?
NEW 27.06.14 17:42
в ответ Учу немецкий 27.06.14 17:30
"Свято место пусто не бывает" (С)
А если ТС за сохранение русского языка борется, и ему уже(!!) не нравиться, что дочь по-русски не говорит, то ему действительно лучьше в России жить. Там и у дочери, и у внуков и потомков будет русский язык.
Ага!... знающие где и чего нужно потребовать. Где что ухватить.
Мы когда ехали, про социал ни словом ни духом не знали. Даже не знали такого слова.
А сейчас только и читаешь, " как квартирку в Москау утаить?" "как со ста тысячами баксов под подушкой на социал присесть?" ....
А если ТС за сохранение русского языка борется, и ему уже(!!) не нравиться, что дочь по-русски не говорит, то ему действительно лучьше в России жить. Там и у дочери, и у внуков и потомков будет русский язык.
В ответ на:
...сейчас едут в основном молодые, образованные, знающие, чего хотят...
...сейчас едут в основном молодые, образованные, знающие, чего хотят...
Ага!... знающие где и чего нужно потребовать. Где что ухватить.
Мы когда ехали, про социал ни словом ни духом не знали. Даже не знали такого слова.
А сейчас только и читаешь, " как квартирку в Москау утаить?" "как со ста тысячами баксов под подушкой на социал присесть?" ....
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 27.06.14 18:00
в ответ dellaros 27.06.14 17:42
Делларос, так то, что вы тогда про социал не знали - это абсолютно никак вас не характеризует, ни хорошо ни плохо. Интернета не было в массах, не было информации. Квартиры тогда стоили в России на порядки ниже, чем недвижимость в Европе. Да и достались они тогда по преватизации, то есть даром. А то что нам достается без труда - мы обычно не ценим.
Мои родственники уехавшие 15 лет назад до сих пор имеют квартиру здесь, успешно ее в те времена " скрыли". Правда стоила она тогда 4000 долларов, пик кризиса после дефолта, 1999 год.
Да и не правы вы по большому счету. Скрыв, нельзя воспользоваться. Вот вы готовы скрыть 100 тыщ баксов с условием, что никогда не сможете их потратить? Сомневаюсь, что готовы, если заработали сами.
Мои родственники уехавшие 15 лет назад до сих пор имеют квартиру здесь, успешно ее в те времена " скрыли". Правда стоила она тогда 4000 долларов, пик кризиса после дефолта, 1999 год.
Да и не правы вы по большому счету. Скрыв, нельзя воспользоваться. Вот вы готовы скрыть 100 тыщ баксов с условием, что никогда не сможете их потратить? Сомневаюсь, что готовы, если заработали сами.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 27.06.14 18:09
Простите не удержалась, многие как Вы выразились "знающие" приезжают сюда и часто замирают в ожидании манны небесной, не пытаясь зачастую приложить хоть малейшие попытки для достижения цели. Вот тогда и начинается тоска по горячо любимой Родине и т.д. и т.п.
NEW 27.06.14 20:59
в ответ Джентельменус 27.06.14 10:24
моя знакомая пошла работать продавцом, хотя у неё российское инженерное образование и опыт, только чтобы язык выучить.
А как она продавцом без хорошего знания языка работает? Или у неё только с грамматикой проблеммы? И вообще мне только вчера на форуме отвечали, что на продавца в Германии 3 года учиться надо.
А как она продавцом без хорошего знания языка работает? Или у неё только с грамматикой проблеммы? И вообще мне только вчера на форуме отвечали, что на продавца в Германии 3 года учиться надо.
Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
NEW 27.06.14 22:17
в ответ valentina0112 27.06.14 20:59
кассиры на кассе,как правило,лучше по-немецки всегда говорят,чем продавцы в зале,которые товар на полки выкладывают,
ценники меняют,порядок наводят в товаре
между прочим в советское время на продавца учились 2 или 3 года в училище,как сейчас не знаю
ценники меняют,порядок наводят в товаре
между прочим в советское время на продавца учились 2 или 3 года в училище,как сейчас не знаю
Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
"Клуб-ОК"
FiBu, BiBu etc. (Бухгалтеры и налоги)
NEW 27.06.14 22:45
.... и при выборе жилья спрашивают " Русские соседи есть ?" Это к подтверждению истины " Хорошо там , где НАС нет ".
В ответ на:
Знаю, что я скорее исключение в этом вопросе, и большинство бывших соотечественников против того, чтобы приезжали новые
Знаю, что я скорее исключение в этом вопросе, и большинство бывших соотечественников против того, чтобы приезжали новые
.... и при выборе жилья спрашивают " Русские соседи есть ?" Это к подтверждению истины " Хорошо там , где НАС нет ".
NEW 27.06.14 23:51
в ответ kurt-59 27.06.14 23:31
Я подозреваю, что без языкового сертификата, который они там получили, их в эту самую фаххохшуле не приняли бы, так что польза все-таки была, видимо вы просто не в курсе подробностей
Да и языковые курсы у них одни из лучших. И что важно, не только бесплатны, но и платят стипендию ученикам. Для многих это актуальный вопрос. А профессиональное переобучение для многих единственная реальная возможность получить образование в Германии, к тому же в рекордно короткие сроки по сравнению с "нормальной" учебой.