Вход на сайт
Шпрахтест Алматы 2014
NEW 16.06.14 11:21
Ну мне переводчица сказала, что все хорошо, не переживай. Думаю ей нет интереса врать. Если бы не сдала, мне бы так и сказали, иди готовься. Просто недавно знакомая одна не сдала, так ей эту самую печать не поставили, вышли и сказали, с этим письмом придете еще раз через полгода. Надеюсь что мне придет положительный ответ.
Прюфер смуглый, высокий, но без очков. Я когда вышла, у меня вообще провал в памяти был, я забыла о чем он меня спрашивал и не понимаю до сих пор, что прошла через это))
Прюфер смуглый, высокий, но без очков. Я когда вышла, у меня вообще провал в памяти был, я забыла о чем он меня спрашивал и не понимаю до сих пор, что прошла через это))
NEW 16.06.14 12:07
в ответ dashustik2013 16.06.14 11:30
Поздравляю!Молодец! Были я так поняла моменты когда слова да забывались. Отвечали простыми предложениями? Я вот этого и боюсь что разволнуюсь у меня такое есть когда волнуюсь слова прям пропадают куда-то. А вы действительно с дедом в детстве разговаривали. У меня мама хорошо говорила на диалекте но с нами не говорила отец украинец был. Вообще я его сама учу не с детства я слышала в детстве всегда немецкую речь когда мамины сестра к нам приезжали и слова знаю некоторые на диалекте, но с детства нет языка. Вот думаю лучше сказать как есть. Меня мама родила в 46 лет я поздний ребенок. Она рождена была 1935 года вот она маленькая была когда их семью репресировали.
16.06.14 12:33
в ответ bybyka 16.06.14 12:25
Спасибо большое за поддержку, теперь моя очередь держать кулаки за вас. )))
Про песни и чтение не спрашивал, хотя я 3 песни выучила на всякий случай.
Видимо про это у более старшего поколения спрашивают.
Половину всего я конечно забыла, от испуга, но зато говорила как могу, своими словами, простыми. Прюфер отвечал на все gut, надеюсь что это правда с его стороны )
Про песни и чтение не спрашивал, хотя я 3 песни выучила на всякий случай.
Видимо про это у более старшего поколения спрашивают.
Половину всего я конечно забыла, от испуга, но зато говорила как могу, своими словами, простыми. Прюфер отвечал на все gut, надеюсь что это правда с его стороны )
NEW 16.06.14 14:24
в ответ bybyka 16.06.14 12:25
Я сегодня боялась вопроса, почему СОР повторное, готовила ответ, но мне его даже не задали. А парню на днях задали. Получается самые частые вопросы, откуда немецкий, где учили, где работаете. Почему я хочу в Германию меня тоже не спросили. Каждому новому сдающему, задают дополнительные вопросы, которые как раз отличаются. А перед тем как мне сдавать, мне дали памятку почитать. Там написано, что надо вести беседу простыми предложениями, но не по одному короткому ответу, а говорить побольше, т.е. чтобы прюфер мог вести с вами диалог. Короче чтобы он из ваших ответов высматривал себе, что еще можно спросить.
NEW 17.06.14 05:52
в ответ bybyka 17.06.14 02:55
Здравствуйте , Вадим. Вы правы сегодня уже спокойней состояние, хоть выспалась наконец-то, первый раз за все эти ночи))))). Только сейчас ощущение такое странное присутствует, как опустошение, что что-то надо делать, а я не делаю. Все это время приходилось готовится, читать, учить, а тут вдруг уже этого не надо делать, такие усилия прикладывать, и как будто чего-то не хватает. Что-то меня долго плющит :-)