Вход на сайт
Без графы национальность в паспорте...
NEW 30.04.14 10:42
в ответ Paul8686 29.04.14 20:47
Вы лучше на сайте bva меркблатт почитайте. там полный список документов, все понятно, написано, что и как заверять, где апостиль ставить. у меня вот также как у Вас в паспорте не было уже такой графы, увы. но надеюсь, что будет достаточно декларации в других документах. еще справка о несудимости нужна по Вашему году рождения. я уже замучилась с ней, отправляют из одной инстанции в другую, запросы им всем официальные нужны. ума не приложу - меркблатт им чтоль распечатать ) каждый суслик в поле - агроном.
NEW 01.05.14 14:24
на счет справки не понял о несудимости по моему году. Это как? Справка у меня есть я на работу делал в этом году. Она подойдет?
И еще вопросик. Мне достаточно СОР мое и отца, где у него оба родителя немцы. Бабушки и деда не надо? там тоже все немцы,конечно, но все же. Просто у бабушки и деда они повторные и это было так давно задолго до моего рождения. У деда просто отчество Гейнрихович, а в СОРе ГеНрихович. Вот и делали повторное. Нужно ли мне их отсылать? Они уж умерли в 2006 года оба. Просто если это будет вызывать лишних вопросов, то лучше без них наверное. или не так?
СОБ мне не дают! Копию надо придти в понедельник и узнавать все. А может не надо мне СОБ отсылать? Может мне жениться на русской девушке или немке и вместе уехать в Германию? Мне 27 лет
И еще вопросик. Мне достаточно СОР мое и отца, где у него оба родителя немцы. Бабушки и деда не надо? там тоже все немцы,конечно, но все же. Просто у бабушки и деда они повторные и это было так давно задолго до моего рождения. У деда просто отчество Гейнрихович, а в СОРе ГеНрихович. Вот и делали повторное. Нужно ли мне их отсылать? Они уж умерли в 2006 года оба. Просто если это будет вызывать лишних вопросов, то лучше без них наверное. или не так?
СОБ мне не дают! Копию надо придти в понедельник и узнавать все. А может не надо мне СОБ отсылать? Может мне жениться на русской девушке или немке и вместе уехать в Германию? Мне 27 лет
NEW 01.05.14 15:50
в ответ Paul8686 01.05.14 14:24
Справка о несудимости годна один месяц и надо с гербовой печатью. Она нужна для тех, кто рожден с 1974 года. О бабушках-дедушках внесете данные в антраг и все. А вот справку из Загса желательно, она в России называется Архивная справка" форма 27 с просьбой указать национальность, можно получить "архивную справку " и о разводе, форма 28 или 29(уточните). На счет жениться снова и уехать ... тогда дополнительно ее данные, время. Можно потом дослать, т.к. сразу их все равно не рассматривают, но номер уже будет, очередь идет...
NEW 02.05.14 08:58
в ответ lidyaR 01.05.14 15:50
А аттестат школьный нужно заверять и отправлять вместе с Антрагом и нужно его вообще отправлять? У деда документы о рождении Генрихович, а смерти Гейнрихович. Ошибка в одной букве. Как писать в Антраге даже не знаю. А доверенное лицо нанять за деньги возможно? 
NEW 02.05.14 10:26
в ответ Olga013 02.05.14 09:10
Ну мне вообще помощник нужен... И доверенное лицо и чтобы АНтраг проверил и сказал какие документы надо еще. Чтобы все было очень тщательно. Без лишнего и достаточно. Разумеется такая услуга была бы оплачена мною. Общение по скайпу. Где искать?
Живу в городе,где все кому было интересно уже уехали. С родственниками в Германии связь не поддерживаю. У отца диалект и не все понимает из этого АНтрага. Нужен помощник.
NEW 02.05.14 20:15
в ответ Paul8686 02.05.14 20:06
foren.germany.ru/aussiedler/f/26167807.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
Никто не может нырнуть в бездну и вынырнуть прежним.
NEW 03.05.14 07:43
в ответ Paul8686 03.05.14 07:04
NEW 03.05.14 09:51
в ответ lidyaR 03.05.14 08:20
Ну я и так пытаюсь конечно. ОН рассказывает много чего интересного. Да и слова очень необычные и в словаре еще не найдешь таких. Бабушка из колонии Гельцель, а дед из Рейнгардт. Я конечно не знаю, что делать. Но диалект не могу перенять. Ну никак. Этому учиться трудно этим надо владеть с детства. Да это вроде как будет +, но минус то не будет же. По новому закону вообще можно доказать, что язык учил, но я это говорить не буду. Просто я хочу отправить Антраг и в конце января будет сдача в Самаре Б1, где я попытаюсь его сдать. Если конечно мне скажут здавать ШТ, то это вообще замечательно, но для себя я все таки хочу Б1, чтобы в Германии языковой
барьер ощущался меньше. У кого не было в паспорте графы они ведь Б1 сдают, как я понимаю.
Уважаемые, а вы можете скинуть мне на майл новый Антраг. Ссылка у меня не открывается.
Уважаемые, а вы можете скинуть мне на майл новый Антраг. Ссылка у меня не открывается.
NEW 03.05.14 12:35
в ответ Paul8686 03.05.14 09:51